Усилители и другая продукция от @Shoker

Очередной безумный проект. Родился он довольно таки давно, в единичном экземпляре, но недавно я про него вспомнил. Суть в том, что ко мне попал AES кабель Acoustic Revive, с активной коробочкой на нём. Коробочка по факту обеспечивала гальваническую развязку выхода кабеля от его входа, и технически была довольно простой штукой, правда на какой то очень мелкой заказной микрушке. Большая часть той коробочки была занята схемой, пытавшейся (довольно безуспешно, к слову) убрать из питания той микрухи помехи, генерируемые штатным импульсным БП этого кабеля, но это уже другая история.
В общем тут я и вспомнил про одну очень похожую штуку, которую я делал когда то давно, а именно преобразователь SPDIF в AES. Там нет ничего гениального - питание, микруха логики, да пара разъёмов. На выходе преобразователя стоит импульсный трансик, и он точно так же обеспечивает отличную развязку источника сигнала (например транспорта) от приёмника (например цапа). Особенно если питание этой схемы сделано правильно. В общем для эксперимента я сделал эту штуку ещё раз, в хозяйстве то пригодится:

Коробочка маленькая - 4см/8см/11см. Внутри довольно скромно всё:

Самое забавное - оно таки работает, и действительно делает звучание субъективно чище, особенно в середине и ВЧ ощущается хорошо.
Если кому такое надо - их есть пара штук “лишних”, обращайтесь в личку.

30 лайков