Усилители и другая продукция от @Shoker

Да, это БП для роутера. Влияние по вайфай как ни странно есть, у меня как раз так оно и работает.

Внезапно все эти ЛБП выкупили, неужели настолько актуальная тема? :thinking:

10 симпатий

В сетевой ветке довольно оживленно. Мода на опторазвязку медиками давно ушла, пришла мода на радиомосты из роутеров. Поэтому да, энтузиасты есть и немало. Причем “чистые” роутеры потребляют мало, до 1 ампера, поэтому есть резерв экономии на массогабарите моточного изделия.

1 симпатия

Примерно полгода как уж. :wink:

Ууу, делай еще)

1 симпатия

у меня на роутере написано 12в/5А. не подойдет? а в какую цену они?

Не, такой не пойдёт.
Вот такой может и потянет - Мощный ЛБП - #20 от пользователя Shoker

офф

Это что за роутер, что есть 60вт?:scream: Может на нем написано 12в .5а?

офф

Nighthawk X6 R8000 - AC3200

1 симпатия

Лучше именно от 12в разъёма эту карточку и питать. А какой конкретно БП ей лучше - надо на месте разбираться, экспериментировать.

1 симпатия

Очередной безумный проект. Родился он довольно таки давно, в единичном экземпляре, но недавно я про него вспомнил. Суть в том, что ко мне попал AES кабель Acoustic Revive, с активной коробочкой на нём. Коробочка по факту обеспечивала гальваническую развязку выхода кабеля от его входа, и технически была довольно простой штукой, правда на какой то очень мелкой заказной микрушке. Большая часть той коробочки была занята схемой, пытавшейся (довольно безуспешно, к слову) убрать из питания той микрухи помехи, генерируемые штатным импульсным БП этого кабеля, но это уже другая история.
В общем тут я и вспомнил про одну очень похожую штуку, которую я делал когда то давно, а именно преобразователь SPDIF в AES. Там нет ничего гениального - питание, микруха логики, да пара разъёмов. На выходе преобразователя стоит импульсный трансик, и он точно так же обеспечивает отличную развязку источника сигнала (например транспорта) от приёмника (например цапа). Особенно если питание этой схемы сделано правильно. В общем для эксперимента я сделал эту штуку ещё раз, в хозяйстве то пригодится:

Коробочка маленькая - 4см/8см/11см. Внутри довольно скромно всё:

Самое забавное - оно таки работает, и действительно делает звучание субъективно чище, особенно в середине и ВЧ ощущается хорошо.
Если кому такое надо - их есть пара штук “лишних”, обращайтесь в личку.

30 симпатий

Здравствуйте Собарники, пришло и мое время поделиться эмоциями после приобретения усилителя 4.4. Для начала расскажи что в данный момент в моем сетапе Шокер самая дорогая и самая интересная вещь, от которой я и планирую плясать. А теперь про путь к нему. Начал я свою историю с портатива, купив смартфон
Highscreen boost 3 se pro и вставные наушники от Fischer Audio. Дальнейшее пропустим. Сквозь тернии и интернетный мусор попал на этот сайт в поисках Грааля или пути к оному. Ждал усилитель полгода. Ну и собственно:
сравнивать особенно не с чем, поэтому одни эмоции на послушать. Появились слои, там где все слипалось. Ушла некая неопределенность, или недосказанность. Стинг стал еще более гундосым, но живым. После часа работы аппарат становится чуть теплее руки, звук при прогреве на мой слух не изменяется.
Есть у меня некие исполнители и композиции тестовые, то что я слушал на предыдущей версии сетапа и по субъективным ощущениям, через час подача становилась гораздо лучше. На Шокере такого не происходит, он практически сразу играет на все деньги и по сравнению с пред. оратором все ошибки и искажения Шокер отыгрывает в плюс. Наконец начал слышать Tony Carey. Даже если есть металлический привкус или задранные частоты которые я слышал на файлах, но на моем сетапе они неизбежны, но слушать стало более комфортно. Мне с моим избытком аппаратуры больше нравилось слушать оцифровки с винила, но в данном случае все меняется.
И да моя любимая David Gilmor On an Island очень!. Я слушал Шокер в системе самого Шокера, у него лучше!. Как говорили в рекламе, просто добавь воды, или 200-300к рублей. Отзыв или реплика достаточно спонтанны, и да я получил того чего хотел. А как зазвучал Ютуб!!. И всех благ и творческого развития.

ПК, SMSK sanskrit mk2, ШОКЕР 4.4, Fostex 60.

13 симпатий

Добро пожаловать в клуб ‘4.4’ :slight_smile:

1 симпатия

Продолжая изыскания по теме ЛБП, собрал один прибор для Rendu на основе операционника, вместо полностью дискретной схемки:

Усиление у него огромное, искажения и шумы очень низкие (это специальный ОУ для аудио применений), поэтому технически эта штука получше простейших дискретных схем, уж по шумам и подавлению пульсаций так точно.
Результат хороший, “звучит” всё это очень достойно. Кому нужен БП для рендю - велком - ЛБП для Rendu

10 симпатий

Shoker v4.4

Это далеко не первый усилок Shoker, который мне удалось послушать в своей системе, поэтому было интересно узнать, в каком направлении пошел @Shoker, как изменилось видение звука и насколько лучше звучит около-топовый наушниковый усилок в сравнении с двухблочным 4.2.

Забегая вперед, ожидания были оправданы и даже больше…

Классика черных коробочек

Классика для усилков Shoker - непримечательная черная коробочка покрытая матовой порошковой краской слегка шершавой на ощупь.
На сей раз передняя панель не выпирает и стоит вровень с корпусом. На мордочке стандартный набор: кнопка и индикатор включения, дырка под джек 6.3 и Регулятор Громкости.

Сзади стандартный инлет и разъемы RCA, черный и белый.
Если посмотреть на дно можно увидеть Резиновые ножки и вырез под трансформатор.

Дизайн как всегда прост и функционален, но… глаз нашел за что зацепиться.
Заплатка под джек 6.3, которая чуть смещена вниз… Об этом быстро забываешь, но до того как разобрался в чем дело, смотря на фото, в голове маленький перфекционист машет своим пальчиком. Но как оказалось, это вынужденная мера…

С размерами по фото я дважды не угадал, он оказался достаточно компактным, хотя заметно больше v3.8, но все же меньше преда от 4.2. В какой-нибудь Dr.Head его уже так просто не захватишь.
Размеры: 21/4.5/19 см

Ближе к звуку:

Когда и так понятно, что будет хорошо, то и блестящие фантики не нужны. :slight_smile:
Узнаваемый почерк Shoker никуда не делся, а идеология стала еще нагляднее.
Тебя сразу встречает ровный честный звук, в который влюбляешься еще до того как усилок успеет прогреться(4-5 дней)


Shoker 4.4 выдает удивительно много информации, что сперва готовишься услышать что-то напоминающее Аналитичный звук, но… Усилок крайне умело обращается с материалом, аккуратно вплетая все подробности невидимой нитью в музыкальное полотно, не оставляя намека на распад музыки на отдельные фрагменты. Звучание сохраняет своего рода слитность притом, что звуки хорошо разнесены вширь и вглубь, а планы четко разделены.

Широкий Динамический Диапазон подчеркивает глубину каждого звука, мягкое нарастание или резкий громкий удар на контрасте с тихим шорохом, все это помогает тонко передать атмосферу и место.
Вот ты находишься в мрачном городе полного безнадеги… на следующий альбом просыпаешься под умиротворяющие пения в лесу, трели и журчащий ручей… чуть погодя уже в прокуренном джаз клубе…

Решаешь посмотреть, как обстоят дела с Тяжелым… Разве тут могут быть вопросы? :slight_smile:

Отдельное спасибо за возможность услышать богатство голоса!
Он настоящий, все его оттенки ловятся не прислушиваясь, легчайшая хриплость, еле видимые эмоции и акцентирования. Только за это готов был купить v4.4, останавливало лишь владение Акустической системой.
Эмоции передаются крайне точно, так еще и в потоке сам начинаешь сопереживать исполнителю, словно он перед тобой.

Вовлекатор имеет свою специфику, он не пытается схватить сразу, словно дожидается подходящего момента:
Когда необходимо поработать, музыка лишний раз не перетягивает внимание, давая изредка подмечать нюансы отыгрыша.
Когда хочется расслабиться, то с легкостью уносишься в музыкальный поток ни на что не отвлекаясь… вдруг понимаешь, что за окном уже светает…
Вспоминается, как слушал винил(Reson RS1 + shoker phono + shoker 4.1 + sennheiser hd600), по эмоциям очень близко…


Завершение:

4.4 - словно вернулся к истокам, v4, но стал лучше, отличный баланс между звуком и музыкой, ровное, но комфортное звучание без прикрас и излишеств аудиофилии, но теперь с объемным басом ) Если захочется добавить красоты, то придется добиваться ее кабелями, но в данном случае, хочется так и оставить. Честный звук слегка приправленный специями.
Усилок только успел прогреться, но уже больно расставаться, что хочется уже перейти на v5.1 под акустику и наушники…

24 симпатии

Спасибо за интересный отзыв и отличные фото :+1:

7 симпатий

Проекты по ряду независящих от меня причин тянутся вяло, но у меня таки есть что показать, чисто разбавить паузу.
Самый большой и самый навороченный на данный момент сетевой фильтр/кондиционер:




Два изолирующих трансформатора по 1квт каждый, работают на две группы розеток - 2 штуки (например для мощных потребителей), и 4 штуки (для всего остального). Вся доп. фильтрация стоит после трансов. На входе всего этого платка софт старта, чтобы включалось всё интеллигентно, без вышибания автоматов.
Вес всей железяки более 20кг.

40 симпатий

Напишу со своей стороны пару слов об устройстве, в качестве отзыва.
Я достаточно негативно относился к всевозможным фильтрам питания, хотя использовал в своей системе Isol Powerline Ultra. Он что-то там слегка фильтровал и облагораживал, особого вреда не наносил.
Заказывал данного “монстра” после предварительной прослушки аналогичного устройства, но с одним трансформатором. Взять, в свою очередь, на прослушку заставил интерес к использованию в системе разделительных трансформаторов. Было интересно послушать, как звучит готовое, собранное с пониманием устройство. В общем-то ожидания оправдались. Когда слушал устройство с одним трансформатором удивился тому, что несмотря на общее мнение, что кондиционеры душат динамику устройство Александра наоборот эту самую динамику добавило, несмотря на то, что сам трансформатор используется не самый мощный, по сравнению с теми, которые рекомендуют использовать для получения нужного эффекта - на 2,5- 5 квт. :slight_smile:
В моей системе достаточно потребителей, т.к. она совмещает в себе и систему с АС и наушниковый тракт + необходимо еще чистое питание для одной из ног wi-fi моста для файлотранспорта, поэтому заказывал “кондиционер” для 6-ти потребителей.
1-2 интегральник + усилитель для наушников.
3-6 CD транспорт, файлотранспорт, цап, Wi-fi точка доступа.
Стоимость у устройства, получилась не слишком бюджетная, но результат, на мой взгляд, достигнут: получилось немного отвязать аудиосистему от остальных потребителей в квартире. У
меня, к сожалению, нет возможности сделать выделенную линию на данном этапе. Система стоит в гостиной, к ней идет отдельная линия, но ТВ, освещение комнаты , медиаплеер - все на этой линии. Правда, когда слушаю музыку стараюсь ничем не пользоваться (только иногда освещением). Тем не менее, положительный эффект от кондиционера сразу чувствуется даже посли ISOL - звук стал чище + меньше стала плавать производительность системы днем и ночью.

  • Вторым важным эффектом явилось то, что улучшилась ритмическая составляющая музыки. Возможно, за счет того, что НЧ явно собрались и стали более “фактурными”.
  • Третий параметр, который изменился - повысилась четкость построения сцены, образы стали более осязаемыми.
  • Также для меня очень важно, чтобы система звучала не утомительно. АС, которые использую - Diatone 2000HR. Эти АС очень чувствительны ко всякой “гадости” в системе. В общем-то и до использования кондиционера удалось достичь хорошего показателя музыкальности и вовлеченности, но после того как поставил кондиционер - все стало еще лучше. При этом, происходит это не за счет какой-то мыльности или снижения детализации, а, как раз наоборот, появляется ощущения, что каждый звук становится более четким.

При работе устройство напоминает камень:) Оно просто стоит, не вибрирует, не издает звуков, не греется. Идентифицировать, что оно вообще работает можно только по горящему светодиоду. Метафорически, на этот камне хорошо обустраивать кирпичики из которой строится система.
В общем, устройством очень доволен. Пользуюсь уже 3-й месяц и не жалею о приобретении.
Также не могу не отметить очень высокое качество работ. Корпус, окраска, монтаж - все на высочайшем уровне. Приятно открыть крышку.
Isol успешно продан:) Александру большая благодарность и пожелание дальнейших творческих и конструкторских успехов.

22 симпатии

Куплю кабель. Не могу вам написать. Только так. Ответьте в личку.

Для разнообразия немного позанимался кабельной темой. Полноценно в эту сторону работать нет особо времени и сил, но кое какие интересные штуки всё равно получаются.
Собственно, сетевые кабели:

Пока только опытные экземпляры. Основа - хороший европейский кабель, медный, 3 многожильных проводника по 2,5 кв.мм. сечения каждый, плюс общий экран. Длина 2 метра. Всё элементы подбирались под определённый характер звучания. Попадание в задуманный звук не 100%, конечно, но тем не менее очень неплохо получилось. Звук слегка притемнённый, с весьма прозрачной серединой, не агрессивный. С динамикой при этом всё так же неплохо, вполне сравнимо, скажем, с transparent powerlink super (сравнивал напрямую, т.к. они у меня есть).
Безусловно, можно было бы поставить и вилки подороже, и приборные разъёмы, и т.п., но пока главное что звук получился в правильном направлении, а дальше будем поглядеть.
Даже не знаю что тут ещё написать. Если кому то интересно взять на прослушку - пишите в личку.

16 симпатий

А что за наболдашники красивые?