Усилители и другая продукция от @Shoker

Вот это обзор! От души)
Похожие впечатления словил от 3,7

Владельцы в Москве есть, и на этом форуме в том числе. Насчёт можно ли у кого то из них услышать - это не от меня зависит, не все хотят к себе незнакомых людей приглашать.

Это похоже на индивидуальный проект :slight_smile:

Дело в том что это не серийное производство, и выпускаемые модификации уже повторению в будущем не подлежат. В том числе и потому что многие ключевые компоненты использованные в V5 уже нельзя купить, от слова “вообще”.
Новые V5 (буквально несколько штук) будут несколько иной модификации, и сделаны они будут чисто под наушники. И это уже точно последние аппараты этой серии. Далее пойдут новые проекты, которые придётся прорабатывать с нуля. И, наверное, не такие дорогие и мощные как раньше.
А для акустики - можно что нибудь придумать, в зависимости от хотелок. Пишите требования в ЛС, подумаем.

7 симпатий

Почта в наши весёлые времена радует безмерно, и “ускоряет” наше творчество изо всех сил:

(это корпус для БП, который заказчик ожидает уже четвёртый месяц :frowning: )
И таких посылок несколько. Тем не менее процесс идёт, хоть и с диким скрипом, и скоро будет информация по нескольким интересным экспериментальным проектам.

7 симпатий

Итак, очередная порция ужасных фоток :slight_smile:
Относительно недорогой БП 15в 2 ампера:


“Топовый” (по схемотехнике) БП 5в 2 ампера:


Оба БП стопочкой:


Кнопки включения расположены сбоку, чтобы не портить вид передней панели. Под них выфрезеровано небольшое углубление, чтобы сильно не выступали за габариты корпуса. Получилось вполне удобно.

Двухканальный БП - 7в/2А + 12в/3А, топовая схемотехника + аудиофильское наполнение:



К слову, последний БП в свободной продаже - Двухканальный БП

Габариты верхних двух БП довольно типовые, я часто в таком корпусе делаю.
Размеры - высота 6см, ширина 22см, глубина 20см, вес 1,6…1,9кг.
Большой двухканальный БП - высота 7,5см, ширина 21,5см, глубина 25см, вес 3,6кг.

10 симпатий

:+1: :+1: :+1:

Дополните, пожалуйста, описания здесь и/или на МАРКЕТ’е размерами и весом.

1 симпатия

Закончил ещё один БП, более мощный:



Он чуть крупнее предыдущих - высота 6см, ширина 22см, глубина 23см, вес 3кг.
Напряжение на выходе может быть выставлено в пределах 15…18в, выходной ток до 3,5 ампер.
Можно и ниже 15в выставить, но греться будет очень сильно на максимальных нагрузках.
Трансформатор с пониженной индукцией, экраном, и прочими фишками. Энергоёмкость 36000мкф. Разъём на конце кабеля так же пока не установлен.
Это БП так же мощно купить - Мощный ЛБП

3 симпатии

Александр, здравствуйте. Напишите пожалуйста в личку цены на усилители от V3.8

Здравствуйте
Дело в том что эта серия больше не изготавливается. Чуть позже будет что то новое на замену 3.8.

Понятно, а что тогда можете порекомендовать из вашей продукции для Snorry SI-2?

Парни,можно у кого нибудь взять усилитель для наушников,для ознакомления. Нужно для низкоомов.

Snorry SI-2 можно попробовать подружить с V2.5, например.

Напишите пожалуйста цену на 2,5 и 4 в личку. Для меня личка пока недоступна.

Подтверждаю, Snorry SI-2 отлично дружатся с V2.5 :+1:

Он у меня даже 400-омные ATH-ADX5000 прокачал – с более мощным усилком еще не сравнивал, но громкости точно хватает и слушать вполне приятственно.

От личных предпочтений и нужного характера звука зависит. У меня V3 и V4.2, с SI-2 MK2 полёт отличный, но старший усилитель повыше уровнем, конечно. Народ с 5-ой серией слушал, ещё лучше результат, что и понятно.

2 симпатии

Здравствуйте Кирилл. Спасибо за ответ. Я заказал SI-2 MK2 и вот теперь пока жду, немного загодя раздумываю о смене усилителя. Сейчас в пользовании Arcam rHead. Судя по тому, что пишет разработчик наушников его может не хватить. Сенхи 650 слушаю на 12-13 часов. В принципе есть 4ка от Шокера на барахолке, не понять только хватит ли моего Аркама для Снорри.

1 симпатия

У меня на данный момент v3.8 работает с SI-1 mk2 с кастомными чашками (по словам автора, звук как у Si-2). Очень хорошая связка. Да и сам мастер @Snorry рекомендовал изделия Shoker для своих наушников.

4 симпатии

Александр, здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, в личку цены на усилители начиная от V3.8! Спасибо!

У меня 100-ваттный кастом от Shoker шикарно сыгрался с топовой моделью NM-1 от Snorry.
Будь я на Вашем месте, то прицелился бы на продукцию Shoker.

Оставлю здесь отзыв по усилителю. Для тех, кто хочет почитать чуть подробнее - обзор на данный Shoker AMP Custom.

НЧ: Мощь, глубина, точность. Усилитель прекрасно раскрывает данный диапазон. Даже из наушников, у которых НЧ были откровенно убоги Shoker смог выжать нормальный бас.

СЧ: Они очень эмоциональные и певучие. Shoker отыгрывает данный диапазон очень вкусно и сочно, возможно несколько приукрашивая звучание. Усилитель увеличивает весомость и детальность данного диапазона.

ВЧ: Многослойны, детальны, кристально чистые. Не придраться.

Сцена: Становится заметно шире и глубже при использовании данного усилителя. Перед вами буквально раздвигаются аудио-границы.

Разделение инструментов: Идеально. При подключении усилителя появляется огромное количество воздуха между инструментами, даже если без усилителя им не хватало места.

Вокал: Начну с фишки — женские голоса. Как же раскрывается женский вокал при подключении данного усилителя… Они, именно что, зачаровывают слушателя своей кристальной чистотой и детальностью. Мужские же звучат массивно, с напором.

Подача: Аналоговая, эмоциональная. Shoker весьма и весьма прозрачный. Он унаследует характер ЦАП к которому подключён и сделает звучание лучше по все пунктам.

Натуральность: Звучит очень правдиво. Эмоциональность, которую добавляет усилитель не идёт во вред натуральности.

Чувствительность к качеству записи: Эквивалентна чувствительности к качеству записи ЦАП.

Жанровая универсальность: Прекрасно справляется со всеми жанрами.

18 симпатий

Спасибо за обзор :+1:

А на повестке дня у нас сетевые фильтры/кондиционеры.
Не раз я в своей практике сталкивался с ситуацией, когда человек (обычно хороший знакомый) собирает систему, зачастую практически полностью скопированную с моей, и у него оно не играет от слова “вообще”. Лезет какая то жесть на середине, бас зажатый, от прослушивания быстро начинает болеть голова. В 99% случаев это связано с проблемами в сети питания, причём с несколько более сложными чем просто какие то помехи, просадки напряжения, и т.п.
Пару раз это удавалось залечить перепахав всё питание - вплоть до проведения выделенки, установки правильных розеток, плясок с бубном вокруг фазировки всех приборов, и т.п., но на такие подвиги готовы далеко не все. Многие люди хотели бы просто воткнуть приборы в сеть и наслаждаться музыкой.
Обычные сетевые фильтры в данной ситуации зачастую лишь всё портили, зажимая динамику, скрадывая “воздух” в звучании, но не решая при этом проблемы “кричащей” середины. Важно, что это всё касается определённого круга приборов, которые в нормальной ситуации такого давать не должны, и более того - когда весь комплект приносили ко мне домой то у меня всё звучало отлично.
В связи с этим давно была мысль попробовать как то это всё побороть. Вот в связи с этим всем и сделана попытка разработать сетевые кондиционеры, которые бы боролись с этой проблемой, в большей или меньшей степени.
Важный момент - технически это всё можно так же считать сетевыми фильтрами, хотя там всё немного сложнее, но в целом это так. Хотя задача отфильтровать помехи или сделать защиту от каких то безобразий в сети не ставилась, это скорее именно аудиофильские кондиционеры, а не средства защиты приборов.
На пробу было сделано два варианта. Первый вариант попроще, выглядит он вот так:

Размеры - ширина 32см, высота 8см, глубина 26см, вес 2,8кг.
Было желание добавить ещё и “защиту от постоянки” на конденсаторах, но многочисленные эксперименты показали что такая развязка всегда портить звук (ощутимо страдает макро динамика). Не помогал ни перебор конденсаторов, ни шунтирование их чем либо. В результате от этой идеи отказался, осталось только та часть которая лечит “искажения” на середине.
4 розетки, минималистичная индикация, кнопка на задней панели. С моей т.з. сетевой фильртр/кондиционер/распределитель не должен обладать каким то безумным функционалом, а должен стоять где то за/под стойкой и “не отсвечивать”, выполняя свои обязанности.
Нагрузка на каждую розетку до 1,6 квт, на весь фильтр до 2,2 квт.

Второй вариант посложнее, для совсем тяжёлых случаев:

Размеры - ширина 21см, высота 13см, глубина 32см, вес 12,1кг.
В нём так же 4 розетки, но они разделены на две группы. Две слева (если смотреть на прибор со стороны розеток) имеют только “фильтрацию”, но более жёсткую чем у младшей модели. Другие две розетки запитаны через намотанный на заказ изолирующий трансформатор в герметично залитом исполнении, установленный на индивидуальную виброопору. Уже после трансформатора есть небольшая фильтрация на каждую выходную розетку индивидуально. Так же сть небольшая схема для мягкого включения трансформатора, чтобы не травмировать предохранители и автоматы в сети.
Максимальная мощность тут пониже - розетки без развязки до 900 ватт каждая, а розетки с развязкой - не более 800 ватт на обе, т.к. это долговременная рабочая мощность трансформатора.
Выходы без развязки предназначены для каких либо цифровых приборов не очень чувствительных к таким вещам как “постоянка в сети” и т.п., например цифровой транспорт или цап. Выходы с развязкой предназначены для чувствительных аналоговых приборов, таких как предварительные усилители, усилители мощности, и т.п.

Оба прибора были отслушаны в паре систем помимо моей, и показали правильность применённых решений. Всё работает как и задумывалось, делая звук на середине ровнее и чище (причём с большим фильтром очень существенно чище), но без катастрофической потери динамики.
Хочу заметить, что в целом я не большой сторонник фильтров, и скорее я за то чтобы проблемы питания аудио систему решать более основательно, чем просто некий кондиционер перед самой системой. Но не всегда можно переделать сеть квартиры, а иногда и это не помогает, а уж тянуть специально сеть по всему дому это уже как то за гранью. Данные приборы (особенно второй, более сложны) в общем то предназначены именно для таких, тяжёлых ситуаций, когда другого выбора просто нет.

В связи с многочисленными вопросами вокруг данных устройств, ещё раз отдельно отмечу - данные устройства конечно что то там фильтруют и от чего то в некоторой степени защищают (особенно тот что с трансформатором), но вообще задач фильтрации в целом при разработке не ставилось. Это не фильтры и не сетевая защита, это именно кондиционеры питания для аудио устройств, созданные для решения вполне определённых вопросов.

36 симпатий

Если продукт выйдет более менее массовым, мб в тур отправить? :slight_smile: думаю, многие тут заинтересуются