Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Обратился на Вы, из уважения, потому что отвечал конкретно на ваш комментарий, переходов в личность не предполагалось. Можно десять тем прочитать по чипам, но в одном устройстве, гарантировано, узнать модель чипа на слух не выйдет. У меня конкретные примеры, где заменялись АКМ на Sabre в брендовых ЦАП, Pathos, A&K например. Сколько у вас примеров сравнения? Отличить сможете, потому что знаете что там стоит. Чип только помогает в реализации концепции звука производителем.
Сорри за оффтопик.

3 лайка

20 минут прогревается Н590. Не думаю, что 400 дольше. Вопрос был про усилитель, а не про ЦАП.

1 лайк

Подпишусь под каждым словом. Зависит от реализации. При хорошей реализации, сябра будет звучать замечательно.

3 лайка

Обычно прогрев занимает 100 часов. Это касается любых компонентов. H 190 при покупке в процессе эксплуатации был холодный. После прогрева при работе становится горячим, если слушать на высокой громкости. Если у вас акустика которая дает приличную нагрузку на усилитель его нагрев будет показателем что ваш усилитель прогрет. В любом случае 100 часов минимум.

1 лайк

Может кто подскажет или уже есть где то обсуждение по этому вопросу буду благодарен. Hegel190 ,брал бу, стоит прошивка р 5107.30 вроде как от 2021 года еще.. при попытке обновить через пульт и браузер вырубается и стартует только после выключеня от сети на время и соответственно не обновляется..

Какая ревизия аппарата?
Попробуйте предварительно сбросить до заводских настроек.
На странице поддержки пишут, что “свежая” прошивка (Version 5123.32
Released April 16, 2023) может потребовать 5-10 минут для обновления. И если не завершается в течение 30 минут, тогда уже отключать о розетки.
Как возможная причина - ограничения интернета, не может достучаться до сервера с поршивкой.
Попробуйте написать им в поддержку. Может пришлют файл прошивки.
Но насколько помню, через браузер, вручную, не рекомендуют обновлять.

У меня H190 с двумя трансами (если так можно описать ревизию) При попытке обновления прошивки через браузер в течении 15 сек. примерно идет процесс после чего пишет - ошибка обновления попробуйте снова через 30 сек. при этом усь вырубается и точка в левом нижнем углу экрана моргает, при попытке сбросить настройки тоже самое вырубается через 10-15 сек и включить можно только после выдергивания из сети.

Ревизию Hardware Version можно посмотреть в меню, в разделе Info

Ниже подменю Update, через которое и стоило бы штатно обновлять прошивку.
Если делаете через браузер, то откуда у вас сам файл прошивки? Он точно соответствует версии аппарата?
Напишите всё же в поддержку info@hegel.com

У меня 120, через браузер не получилось, вроде как больше нет такой возможности для России. Обновился через меню аппарата без проблем.

Сории, сразу не написал что с перва я пытался штатно обновлять прошивку через подменю но результат тот же что описывал выше. Попробую в поддержку написать. Спасибо!

Была попытка номер два послушать и сравнить встроенный ЦАП в хегель Н400 и густард х30, но уже не через встроенный рендер гуся, а с использованием стороннего сетевого транспорта и вот здесь все стало на свои места.
Характер звука безусловно остался прежний, а вот сцена, ее глубина и масштаб разительно отличались. Звук стал громче, да и в детальности немного прибавило.
После густарда звук встроенного ЦАП хегеля звучал как будто одной плоскости, но повторюсь, это только с использованием стороннего транспорта для густарда через коаксиал. Использовали primare np5 mk2, возможно с транспортом уровня повыше и с подключением через i2s разница была бы ещё более существенной.

К слову, подключение этого же primare к хегель в качестве транспорта прироста в звуке ему не дало, а скорее наоборот, встроенный транспорт в хегеле по звуку показался лучше.

11 лайков

Парни, коллега обратился за помощью.
У него усилитель Hegel h95.
Перестал работать Qobuz через Mconnect, с которого он стримил на Hegel.
Само приложение Qobuz работает, на смартфоне.
Кто как слушает Qobuz с Hegel?

так же и слушаем. то работает, то нет, то используем то, о чём нельзя говорить

1 лайк

Приветствую.
Через Mcconect.
В январе несколько раз зависало, что очень редко случалось раньше.
Лечится выключением роутера из розетки. Потом все работает.

2 лайка

Wiim mini, дёшевосердито :slight_smile:

1 лайк

Так я же ситуация , только при использование другого аппарата . Не Hegel .

1 лайк

По опыту использования H190 с Airplay (mConnect или любой другой клиент) - если обрубить Hegel-ю доступ в инет, то стриминг тоже не работает. Видимо потому что поток идет не с клиента, а напрямую со стриминг-сервиса на стримерную часть усилителя. Не блокировали усилитель фаерволом на роутере?

1 лайк

У меня 3й день не пашет Mconnect. Перешёл на Bubbleupnp с 4.pda

1 лайк

Нет, товарищ в роутер не лазил..

Да, тоже Бублик предложил товарищу.. :+1: