Тоже заинтересован послушать H400 для Evoke 30, в 2012 у меня был H200, очень качественный усилитель, лучше всех контролировал Focus 220, я его недогрел, брал новый, звучал резко и грубо, при этом с породой и достоинством; новые модели не слушал, надеюсь за 13 лет они улучшились. Еще говорят, что тихо они не играют..
Играют.
У меня сейчас evoke 30e играют с h190v, около месяца, неплохая связка получилась..так что если есть возможность h400 послушать, может быть интересно..перешел с Naim Uniti Star.
200 кстати, самый классный Hegel, у товарища после него еще несколько и 390 был, другой по звуку, потом жалел о смене. Мне тоже 200 больше нравился, более аналоговый звук, новые стерильные.
именно это и вызывает опасения, как будто в конце нулевых и в десятые был правильный звук, “тот самый”, трушный..а сейсас повсюду стримеры цапы и упрощение в комплектухе, многое даже за большие деньги звучит синтетично, да прозрачно и детально но уж больно синтетично. H200 запомнился как лучший усилитель, которым я когда либо владел.
Хегель нужно долго греть. Мне, например, даже не хватало иногда той аналитичности холодной которая была у аппарата “из коробки”. На тяжмете это особенно слышно.
Добрый день.
Заметил на Hegel 120 линейный регулируемый выход ( line output variable).
Я правильно понимаю, что на него можно повесить усилитель мощности и использовать 120 в качестве преда ? Обычно на интегральниках выход на мощник называют Pre out.
Это больше предназначено для подключения активного сабвуфера.
Понял. Спасибо
Прошу совета. Стоит ли обновлять прошивку? У меня Н120. Сетевые функции не использую.
А почему бы и нет? ![]()
Какая сейчас версия стоит?
5119.3101. С пульта не обновляет.
А что вы хотите от обновления? Если всё устраивает, то как бы и зачем?
Так то все устраивает. Но в руководстве советуют обновлять прошивку.
В смысле, через меню?
Ну, тут возможно в блокировках интернет проблема, как выше писал
2 обновления с тех пор выходило
Released April 16, 2023
- TV remote feature implemented
- Startup volume and Max volume control menu selection added
- Force update menu selection added
- New update structure
- General improvements (minor bugfixes)
Released January 19, 2023
- AirPlay 2 implemented
Qobuz через Mcconect совсем перестал работать. Горе.
Что делать непонятно.
Через Jplay работает?
Через Audirvana вроде как работает, остальное через три буквы
Спасибо. Через три буквы тоже перестало..
Друзья, у H400 достойная сетевая часть? Соответствует классу аппарата?
Имею желание попользоваться сетью хегеля со внешним ЦАПом.
Поддержу Ваше мнение. Такая же история была с определенной акустикой. Именно HEGEL, но прогретый, внес нужную прохладу и добавил детальности и собранности в звуке.