Возможно ) я брал перед покупкой h 390 на недельку . И вроде все стабильно было . Может завышенные ожидания . Спасибо за ответ
У меня так было с Н590. Утром хорошо, вечером не очень. Проблема была в наличие постоянки в сети. Вечером слушал вместе с включенным плазменным ТВ (он генерил не слабую постоянку). Проблема ушла с внедрением в сетап dc-блокера. Но вроде в новой линейке хегелей dc-блокер встроен в усилитель. Хотя один из владельцев H400 мне говорил, что при остановленном воспроизведении слышит характерный для постоянки рокот при приближении к усилителю. Когда будет недовольство со звуком проверьте наличие рокота при остановленном воспроизведении. Может у вас тоже постоянка в сети.
Да спасибо за ответ ! Буду изучать матчасть !)
У меня на H590 иногда при включении играет хорошо, но не прям чтобы вау. Прогреется минут 20, затем все становится на свои места. Звук плавал при прогреве новых колонок, но не в течении дня, а в течении месяца. И еще интересная деталь. Аппарат играет час - слушаю цифру по ROON, все отлично. Переключаюсь на фонокорректор, и опять надо 15 - 20 минут до выхода на максимальный уровень качества звука, хотя усь уже прогрет.
Вероятно, это фоник 15 минут прогревается, а не усилок.
Да, Вы правы. Я не думал, что фонокорректор тоже надо прогревать.
При чем мне кажется это даже сама игла прогревается . С любым усилителем так
Я использую с июля, в первые дни басов вообще не было, потом наоборот были в излишества, хотел уже сдавать, в течении недели все стало как надо и честно сказать очень не дурно играет даже через UPnP. Скажите у Вас qobuz если есть приложение не отключается само, на следующий день, работает только после перегрузки усилителя.
У вас тоже h400? Вы меня прям успокоили ) я qobuz как то не очень сразу полюбил . Я в основном Tidal слушаю .
Да с июля покупал без прослушки))) не глядя) Рекомендую qobuz послушайте, сразу забудете tidal.
Разница в эквализации, всего то.
![]()
Добрый, это вполне нормально. Часов 200 нужно было ему у меня.
Есть!
Уже сутки в работе. Завтра подробно отпишусь. Пока немного в ветке michi накинул.
Пока что могу сказать: вещь стоящая, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ У СЕБЯ, до покупки.
Поздравляю! Жду подробностей)
Поздравляю, ждем продолжения
Самый правый
Ага. Точно
Наконец появилось время не только читать дастерео, но и написать )
В общем история такая:
- Сначала тестирую д50 у друга в связке:
Усилитель Gryphon 300 + ЦАП Hegel d50 + matrix tt-1 с лбп. Подключение между цап и стримером - usb кабель нордост tyr2.
Перед этим мы слушали gustard x30, вместо д50. И вот включаем д50 - вся магия исчезает. Как будто накинули два одеяла. НЧ становятся невыразительными. Просто бум, без всяких фактур.
Мягко говоря офигели. Но тут есть одно но:
Мы уже сравнивали у него мою Vega S1 и его х30 переиграл не напрягаясь. После чего поехали ко мне с этим х30, где он вчистую слил ваге. Х30 играл отвратительно.
Поэтому я хоть и удивился как д50 у него заиграл, но выводов пока делать не стал.
- Приезжаю домой, время полуночь. Д50 подключаю по aes ebu к матрикс тт-1 на лбп.
Раз сам Гегель так выделил в пресс-релизе, что плата вес/ебу без джиттера.
Включаю негромко и удивляюсь первым делом нч, вторым делом детальности и голографичности. На первый взгляд все играет куда лучше, чем было у меня. Ладно, ждём утра.
Утром уже накидываю громкость от души и да: НЧ как будто слегка срезаны, но играют куда правильнее, чем было. Деталей стало очень много, инструменты обрели сумасшедшую локализацию. Из минусов: сцена стала меньше размером. Если она раньше была как цунами,то тут ощутимо, но не критично стала меньше.
Объяснение видится пока только таким:
На хайэнд шоу Барнсли демонстрировали работу сабвуферов Карбон вместе с акустикой Вилсон. И вот когда они отключали сабы, то звук терял объем.
То же самое вижу и у себя: нч стали меньше гудеть (если можно так это назвать. На самом деле не гудели) и из-за этого расчистились диапазоны выше. Стало играть точнее, голографичнее, с большим количеством деталей, но при этом меньшим объемом
Вечером приходили гости и все тоже самое заметили, что и я.
Из нюансов: сменил подключение с аес/ебу на юсб и… звук стал как мыло. Что в этом виновато - я не знаю. Либо юсб выход матрикса, либо юсб кабель, либо юсб вход хегеля. Факт, что звук очень просел и стал не интересным.