Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Для лиги лени сокращу:

Hegel D50 прям еб*т!

Плюсы:

• Голографичность. Все звуки и инструменты стали очень осязаемы в пространстве.
  • Ощутимо подрезало НЧ. Может лучше контролирует, а может реально просто стало меньше - не знаю. Знаю, что панч стал ещё панчевее, контрабас вообще отвал башки и тд. При этом никаких намеков на гудежь.
  • Сигнатура - может не такая теплая, как у Auralic Vega S1, но тоже очень приятная.
  • Нет ничего лишнего: стримера, предусилителя

Минусы:

• Размер сцены стал меньше где-то на 20%
  • Смущает пустой корпус внутри.:grin:

Плюсы сильно перевешивают минус.

Связка со стримером matrix audio tt-1 по кабелю aes/ebu очень рабочая.

4 лайка
  1. в спецификации к д50 есть специальное подключение loop для интегральников хегелей

2. в Барнсли говорят, что такое подключение loop поднимает на порядок звук интегральников

3 лайка

Ну в barnsly немного лукавят. У меня так внешний цап используется в режиме dac-loop. Звук, конечно лучше, чем с внутреннего цапа 390, но точно не на порядок :grinning_face:

На порядок это Raidho, dCS и d’Agostino

2 лайка

У вас приличная акустика, вам точно нужна эта ветка??

Какой у вас внешний ЦАП? И при чем тут упоминание ультрахайэнда?

мой цап в профиле есть. А приведенный “ультрахайенд” - это возможное объяснение использованного Вами выражения “поднимает на порядок звук интегральников”, т.е. в 10 раз

Спойлер

Новейший Hegel H150 - стала известна цена и примерная дата поставки :face_with_monocle:
Ближе к зиме ожидаются на складе barnsly.store устримители Hegel H150 в :black_circle: и :white_circle: цвете
По сравнению с прежним Hegel H120 той же мощности он получил массу усовершенствований:
ММ-фонокорректор для прямого подключения винила

DAC-loop - возможность подключения внешнего (лампового?) ЦАП в разрыв между стримером и каскадом усиления

Qobuz Connect во встроенном стримере
Hegel Control App позволяет управлять и настраивать усилитель и даже воспроизводить файлы с внешнего USB-SDD

DAC - улучшенная цифровая часть для стриминга и цифровых входов. Один из оптических входов оптимизирован под TV

Объявленная цена на Hegel H150 - 269 900 руб. HiRes подписка Qobuz на 1 год в подарок :hugs:

7 лайков

Добрый вечер всем! Почитал ветку, но не нашел ответ на свой вопрос. Вопрос такой - при использовании HEGEL(в моем случае 390) и IFI DC Blocker - оказывает ли влияние на качество звука и в какую сторону?

2 лайка

Добрый вечер , как по Вашим ощущениям, что-то меняется?

Использовал в системе с 390-м и Supra DC Blocker и Powergrip YG-3 с этой функцией, влияния на звук не заметил.

1 лайк

Интересно сейчас с Грифоном что-то используете? Постоянка то.осталась.

Нет ) В Грифоне тор так не гудит :man_shrugging:t2:

И YG-3 на звук влияние не оказала?

Из своей практики использования этих блокеров с H590 утверждаю, что влияние есть и на звук при наличие в сети избыточной постоянки. Другими словами, если постоянки нет, то и влияния нет. Если она есть, внедрение dc-блокера приводит к более комфортному звучанию. У меня источником постоянки была плазма Panasonic. Поэтому утром когда я слушал музыку и не включал плазму со звуком было все ок. Но вечером, когда чаще всего я слушал музыку и параллельно смотрел без звука футбол или что-то ещё на включенном ТВ, возникало ощущение не комфортного звучания системы (звук раздражал). После внедрения Supra dc, звук стал комфортным в любое время суток. Кроме этого исчезли урчащие звуки от самого H590, которые изначально были причиной покупки Supra dc. Добавлю, что по заверением производителей Supra dc, наличие избыточной постоянки влияет не только на звук, но и на износ аппаратуры. Поэтому если постоянка есть, рекомендую внедрить dc-блокер. В своей системе сейчас обхожусь без dc-блокера, так как постоянка исчезла с заменой ТВ панели на OLED LG.

А как понять, есть у вас постоянка или нет, если у вас не Хегель? Уверен, что и сейчас у меня присутствует постоянка, но я её никак не чувствую.

Любой сетевой фильтр или консоль питания оказывает какое-то влияние на звук.

постоянка она как суслик

2 лайка

Использовать какой-либо специальный аппарат. Например pg-3 показывает наличие и уровень постоянки. Наверное есть и более бюджетные решения.

У меня с утра постоянка -10 мв. Это очень мало. Встроенный в pg-3 dc-блокер включается только при наличии постоянки более 30 мв.

1 лайк

Виктор, я Вас прекрасно понимаю, был у меня YG-3. Я не об этом ) Вот если не гудит ничего в усилителе (в другом, не Хегель) зачем бороться и выяснять это? )

Если не гудит, значит либо постоянки в сети нет, либо в усилителе есть встроенный блокер. Тогда и ничего не надо делать.

1 лайк