Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Приветствую.
Подвернулась мне пара пассивных сабвуферов. Нужен мощник. Предом и фильтрами для них будет выступать Лингдорф TDAI-2170 , - ЦАП/ДСП/усь в одном флаконе. Видел в продаже Хегель H4SE, - стОящее дело для тяжёлого/экстремально тяжелого рока?
Спасибо

Всем добрый день, помогите пожалуйста с выбором ,
Что будет лучше к Hegel 390
Dynaudio Special Forty либо Harbeth xd 30 2 ?
Soft rock, contemporary , ambient, art rock, blues rock

А своим ухом сравнить нет возможности?

1 лайк

Harbeth не слушал, но сейчас вторая система это как раз H390 и Dynaudio sp40. Силовой Nordost Frey2, акустический Audio Replas RU9000SZ. Система отыгрывает абсолютно все жанры. Я в основном, правда, тяжеляк слушаю. Очень доволен и ничего менять желания не возникает. КДП - неправильная, зал совмещённый с кухней, примерно 24кв.м. Никаких ловушек и прочих акустических улучшайзеров. Что заметил, это то что Дины очень чувствительны к акустическим кабелям. Например у меня с дешёвыми кабелями играли так, как будто одеялом были накрыты. Как только поставил Реплас, всё встало на свои места. То есть на этот момент нужно будет обратить внимание.

2 лайка

Владел , правда не долго 390 и 40-е. Силовой vovox textura и акустический Nanotec Systems Golden Strada Limited 79

1 лайк

Увы нет

1 лайк

Без живого сравнения тяжело конечно. Но если задача максимальной универсальности не стоит, и тяжелые стили не предполагаются, в теории Харбет должен быть для ваших музыкальных предпочтений интересней.

Но это в теории))

1 лайк

Была такая связка, все очень нравилось, единственный недостаток был это звучание на тихой громкости не устраивало.

2 лайка

Не было у меня полочников, но с напольниками Динаудио просто мастхев! Очень многие такие связки имеют, Хегель+Динаудио.

2 лайка

Благодарю всех , может быть кроме sp40 и harbeth есть что-то универсальное в бюджете до 250К?

Алексей , сравнивали Audio Replas RU9000SZ с Heimdall 2 ?

Нет, Виталий. К сожалению Heimdall 2 у меня не было. Кабель покупал у Евгения (Cable Profi). Когда выбирал он упомянул что Реплас поинтереснее Frey 2. Я практически все кабеля в последнее время покупаю у Евгения. У меня нет оснований ему не доверять.

1 лайк

Виталий, ещё очень важно для H390 организовать правильное питание. Выделенка или стабилизатор напряжения. У меня если напрямую в розетку, то звук как у японского музыкального центра из 90х. Использую Инстаб2500. Резкий контраст. Хегель играет чётко, детально, мощно, динамично. В общем как и должен.

2 лайка

Пока нет места для него , это конечно же понимаю

1 лайк

Приветствую. Подскажите модельку Штиля. Он на 220 или 230в? Неужели тянет такой достаточно мощный тор?

Заходите на сайт https://www.shtyl.ru и выбирайте всё что душеньке угодно )

1 лайк

Сильно шумят вентиляторы?

Подтверждаю, что Хегель любой на тихой громкости не ахти. Перешел на Naim, с ним даже АТС в ночи заслушиваюсь, все слышно на самой низкой громкости.

1 лайк

ну не сказал бы. слушаю связку H195 + Wharfedale EVO 4.4 - все нормально там на низкой громкости. Хотя колонки “тугие”

Инстаб 2500. Регулируется 220/230. Тянет и неплохо.

2 лайка