Как мне показалось, Sound Engine работает как адаптация у автоматической коробки передачь. При смене компонентов он все еще продолжает играть со старыми параметрами и выходит не очень. Всегда при смене компонентов делал Reset и было хорошо!
А там сравнивать особо нечего. Разница в ЦАПах. Сабра в 400 более детальная, точная, АКМ в 390 более мелодичная, певучая. Но есть нюанс в ПО, в 400 стоит новая прошивка с Qobuz Connect и управлением через мобильное приложение. В 390 по старинке только UPnP, а так, если пользоваться Roon, то разницы в ПО не будет)
Ну, так модель 2019 года
Логично, что распродают.
Может что-то новенькое грядёт.
Хотя, на мой взгляд, что им уже и не стоит закрывать “дырку” в модельном ряду между H95 и H190v.
Что скажете про цап и источник hegel H 390, у меня сейчас ЦАП m2tech янг, источник soundaware d100, рассматриваю хегель как комбайн,чтоб прийти к миинимализму.
Когда покупал 390-й, тоже так думал, взять всё в одном и не париться. НО! Если планируете расти дальше, то отдельный источник и ЦАП будет конечно же взрослее. И конечно же не копеечные девайсы. Я брал ЦАП по цене почти сравнимой с 390-м, разница сильно очевидна, если ставить уровнем ниже, может и смысла нет. Надо всё пробовать и слушать.
Аналогичная ситуация, полностью поддерживаю такое решение. Разница очень слышна и слушаю именно с внешним цапом. Если рассматривать цапы за 100 - 200к (я их перепробовал 3 шт разных производителей), то наверное не стоит заморачиваться - в 390 внутренний цап очень не плох