Усилители для наушников ATOM от JDS LABS и Objective2 (O2)

а зачем супер? нужна хорошая реализация, а не дорогие чипы

Дерзайте.

так уже все сделано и доказано, что $100 цап звучит не хуже, чем цап за $1500
вы откуда информацию вообще про этот проект взяли? вы прочитали блог NwAwGuy? или так, по чьей-то наводке, не глядя?

Гугл.

Я все же не могу понять , если аппарат за 100 звучит НЕ ХУЖЕ чем аппарат за 1500 то выходит ???

А что кстати выходит ?

Вы же понимаете откуда идет цена на изделия в рамках от 1000$ ?

И откуда идет цена в изделиях за 100 с себестоимостью 30 или 25 usd ?

Ну чтобы вот так с ходу не найти разницу , это наверно или человек не готов еще услышать , или не знает ЧТО слушать и как.

Но я пока крайне скептически отношусь к аппаратам ценой 100 где все технические решения взяты с готовых пдф на микросхему …

Ну смысл , я сейчас спаяю этот усилитель и будет пшик как обычно.

То есть , смотреть на графики и говорить что это заиграло лучше чем изделие за 1500 можно , но это в рамках самопиара разработчика только.

На деле все немного иначе.
Под какие -то не требовательные наушники подойдет.

2 лайка

из того, что я успел усвоить из мира аудио - это переплата за цифирки и “бутиковость”, в основном.

1 лайк

Ну так бутиковость для меня это примерно как Шанель, как Ив Сен Лоран, Ролекс…

Вот там цена с потолка может быть.
При этом ткани и форму очень легко подделывают китаезы.
Но, знающие могут и тут поправить если ошибаюсь.

В аудио не так. Нельзя вот так взять и подделать и при этом в 10 раз снизить цену.

Не спорю , в аудио есть много устройств с необоснованной ценой…

Но, в аудио есть все же четкая зависимость ( в основном) рыночной стоимости и результату.
Пусть даже цена на 4 порядка выше а звук в 2 раза лучше. Но все же.

Ведь, пока вы не достигли результат, то и не сможете продать за 1500, рынок так устроен.

А данный усилитель реально нацелен на масс маркет, и он просто физически не способен противостоять ( за счет решений , деталей и схемы) действительно девайсам которые разрабатывались как премиум сегмент.

Поэтому я бы не стал доверять первому сообщению что мол супер круто все рвем топы.

Ну вот к примеру Chord - это типичный аудиобутик, по моему скромному мнению. Да еще с посредственным качеством изделий и галимой техподдержкой, которая оправдывает свист при зарядке фразами типа “это питание очищается” (дословный перевод. насколько я помню)

2 лайка

я же вам предложил покритиковать более предметно, опираясь на цитаты из блога автора, графики и тп - вы не захотели

Да не покажут всего графики.
ATOM - хорошее заводское изделие за свою стоимость, альтернатив почти нет - schiit magni 3 например посоревноваться с ним может. Дальше по стоимости есть например Arcam rHead - которые технически лучше выполнен. И так можно до бесконечности.
ps^ насчёт графиков - есть яркий пример https://www.allo.com/sparky/katana.html
На выбор при заказе - либо красивые циферки, либо звук… Причём “звук” они выпустили после рассылки прототипов, когда разные камрады им сказали что не звучит =)

Погодите , автора забаннили на Хедфае я читал , за критику изделия компании “Щит”.
Наверно же он писал что его аппарат супер крут я думаю.

Что мне его читать если уже вскрыли крышку и понятно как все сделано.
Пдф ведет нас туда , где обычная микросхема для усилителей наушников за 3 рубля по сути.
Что тут можно извлекать из схемы где внутри самой схемы ядро изменить уже нельзя.

Все очень просто , есть вещи которые в 100 баксов уместитить нельзя.

Но в своей категории устройств от 100 до 250 думаю он может иметь хороший потенциал.

в мемы бара:

landco–>Chord–>свистит дроссель

:joy:

а, ну как хотите) только сути проблемы это не меняет

Мы сейчас не Атом обсуждаем. И кроме того, зачем вы приплели сюда какую-то катану, где на страничке ноль характеристик, к тому же?

я правильно понимаю, что надо верить всему, что говорит автор ? :slight_smile:
вы же на фото - взрослый человек уже ! :slight_smile:

с учетом того, что сам автор никакого профита с разработки не имел - да, я скорее поверю ему, чем вам, пламенному поклоннику бутика Chord

Нет, можно посмотреть на результаты независимых измерений JDS Labs Atom, почитать отзывы его владельцев.
В конце концов понять, что за 99USD перед вами очень неплохой усилитель (измерения реально круты).

Вам он может не понравиться, но это не меняет факта - усилителей для наушников с такими низкими искажениями не много (в общем даже ЦАП-ов :grinning:). С инженерной точки зрения - успех.

Олег (@landco), IMO проще купить и попробовать самостоятельно. Маловероятно, что уровень соображений/рекомендаций внезапно станет выше.

1 лайк

Мне Objective2 больше нравится за счет металлического корпуса, а в Атоме сэкономили, там пластик. Еще не решил, что брать, в общем

Я начал свой путь в аудио с отрицания и неверия, вдохновившись именно блогом nwavguy. Дорогие бренды, навязывающие свою философию и кучу ненужных мне функций? Да я же такой лайфхак нашёл, сейчас заиграет!

После недолгих поисков описываемого им устройства нашёл сайт jds, где с некоторыми интервалами заказал

odac rev.b (вместо pci звуковухи домашнего компа)
objective2+odac rev.b (в офис для наушников)
ol switcher (а что, классный контроль громкости, я же домой в систему стереоусилитель собрался покупать вместо ресивера, вдруг не найду интегральник в бюджет, вот буду регулировать всего за $45, а в будущем можно будет на горячую сравнивать всякие цапы)

Надо сказать, что наушничий усилитель мне не был необходим, у меня KEF M500 на 32 Ома, objective2+odac rev.b брал “на вырост”, вот куплю себе потом условные HD650 и буду счастлив, ведь моя коробочка рвёт всякие там железки за $1500, мне этого на всю жизнь хватит)

Поставил коробочку на стол, подключил адаптер питания в пилот на столе, подключил usb в рабочий макбук, подключил наушники… и почти целый год ежедневно слушал. Поскольку в моих наушниках нет большого сопротивления, кнопочку gain я не использовал, а громкости накручивал совсем немного, что ж, сам дурак, в используемом мной диапазоне у этого потенциометра дисбаланс каналов. Но ничего, нашел положение, в котором не слишком громко и уже нет дисбаланса. К концу года использования начал пропадать звук в правом канале, подключал коробочку к различным компьютерам и даже мобильным телефонам через 3.5 input - с любыми источниками это повторялось.

Где-то в это время приехал ol switcher, который я поставил домой в большую систему как раз к свежекупленному интегральному усилителю мощности. Ну блин, пульта нет, а за громкостью тянуться каждый раз неохота, вот на столе будет теперь крутилочка.

Довольно быстро я понял, что тут ещё хуже, чем в офисе, в любом положении этого маленького потенциометра присутствует дисбаланс каналов. Бросился проверять на всех доступных мне устройствах и наушниках - и действительно, только в самом крайнем правом (в упор до конца) положении баланс нормальный. Очень сильно расстроился и обиделся. Начал лазить крутить неудобную ручку на усилителе.

Вскоре правый канал на офисном objective2+odac замолчал навсегда, я списался с JDS в фейсбуке и описал проблему, заодно рассказав про домашний преамп. Меня попросили выслать им обратно устройства. Пришёл в офис, стал собирать комбайн в путешествие на обратную сторону Земли, достал родную упаковку, отключил питание, вытащил блок питания из пилота на столе, где он пылился целый год, зуб даю, никто его ни разу не трогал там, а в блоке питания вилка внутрь провалилась и внутри что-то перекатывается (вскрыл блок ножом, закрутил винт, державший вилку, закрыл блок, замотал изолентой)

Пока больные железки путешествовали вокруг света, мне повезло узнать, что китайский цап topping d50 гораздо детальнее, разборчивее, подробнее в верхнем и нижнем диапазонах и вообще интереснее этого самого odac rev.b. Вскоре долгожданная посылка, objective2+odac вернулся из Штатов починенный, а вот ol switcher в том же состоянии. Тут я снова сильно расстроился, в сердцах обозвал весь свой JDS чёртовой помойкой и отправил в шкаф с глаз подальше.

Так дело до усиления наушников и не дошло((

9 лайков

долго писали, часа 2