Усилители для наушников ATOM от JDS LABS и Objective2 (O2)

вы им пользуетесь и сравнивали? тест был слепым, надеюсь?

Пустые терки на 100 сообщений. Расскажите про опыт, найдите единомышленников и все.

Обсуждения двух неслывших, перемежаемые выведением индустрии на чистую воду — слииииишком частый сюжет :wink:

7 лайков

Присмотритесь к Massdrop THX AAA 789 headphone amplifier. Измерения (независимые) и ветка ему посвященная по ссылке. С технической точки зрения он немного интереснее (THX-patented feed-forward error-correction technology).

По этой же философии построен и усилитель мощности BENCHMARK AHB2. По характеристикам - лучший на сегодняшний день. Его измерения по ссылке.
Он вообще лучше ЦАП-ов. :grinning: По величине искажений.

Эти два устройства я сразу купил бы, если бы не долгое ожидание (последнее напрягает, не люблю ждать).

Я не особо присматриваюсь хотя бы потому, что разработчик не вел такой же детальный блог, посвященный разработке, как NwAvGuy. Просто доверия меньше.

без модерации мессаг рассказывать удобнее

1 лайк

Я открыл страницу, вижу, что у него балансный выход на наушники - закрыл страницу. Все эти балансные причиндалы к реальному улучшению звука в домашних ушах отношения не имеют, это маркетинг. Уже один минус в карму разработчику

1 лайк

Я слушал THX этот и много наушников на нем , это достаточно детальное по звуку устройство , с прилизанным чистым звуком не жирным, реагирует на смену блока питания.

Меня не впечатлило, хотя звук просто алмаз.

По схеме что то интересное даже для меня. Все на микросхемах , но не банально во всяком случае.

По звуку вполне на уровне но до 1500 usd я бы не сказал что играет… Как раз на уровне 500 usd да. И выглядит очень хлрошо, кастомный корпус , современный дизайн.

Как то уж сильно вы превозносите NwAvGuy и его творения, предлагаю закрыть тему до покупки вами сабжа, чужие мнения вы все равно не слушаете, ведь в блоге все волшебно описано и т.д. Купите послушаете, потом нам расскажите, можно ли верить писанине.

4 лайка

ага, он как раз на ибее стоит сейчас 800. это уже к звуку отношения не имеет, это психология, когда ценник подсознательно сопоставляется со звучанием

1 лайк

Модерация отзывов не касается.

Я не знаю что на е бее , его взяли чуть больше чем за 300 с масдропа.

В целом уже и не скажешь что это дешевка какая то, но по звуку в Hi end определить не могу.
Не скажу что он звучал на 1500.

Вообще я задам вопрос раз на то пошло.

Действительно считаете что устройства масс маркета звучат ( отыгрывают) так же как девайсы уже в 10 -20 раз дороже ?
Не считая дизайна корпуса конечно.

Вон тот же Корд, за который просят тысячи долларов, у меня доверия вообще не вызывает. Да, в дизайн вложились, но кто это все проектировал, раз оно у них свистит-пищит

Я просто поделился личным опытом владения этого устройства. При этом усилительную часть оценить не возьмусь, т.к. до сих пор владею той же парой наушников, после развития домашней стереосистемы немного потерял к ним интерес. Как вы поняли, качество этого продукта в целом мне показалось фиговым (возможно, это только мне так не повезло), качество звука для меня было нормальным, но оказалось, что для меня так же бывает и лучше, и гораздо лучше.

Устройство это я забросил и, честно говоря, даже выставлять его на продажу мне как-то неудобно - замотанный изолентой блок питания, дисбаланс каналов на малой громкости, общая ненадёжность - один раз сломалось, вдруг ещё сломается. Но если вдруг вы будете не против и вам будет интересно, я рад подарить вам свой экземпляр, отправив его Почтой России в Краснодар хоть в ближайшую субботу. Вам останется потратиться только на новый AC-AC блок питания, если с вскрытым и замотанным изолентой корпусом не комильфо. Само устройство сейчас исправно.

Уже подзабыл и ошибся, проблема была не с правым, а с левым каналом) Привожу скриншоты переписки с JDS
http://puu.sh/DBdET/1261392357.png
http://puu.sh/DBdz1/338dd32316.png
http://puu.sh/DBdzT/0428ba6179.jpg
http://puu.sh/DBdAv/c61c21d52e.png

2 лайка

какая изолента, какой дисбаланс? так вам же его отремонтировали и прислали обратно, вы сами написали?

1 лайк

Блок питания в Штаты не отправлял обратно, когда вилка ни с того, ни с сего просто провалилась, вскрыл его аккуратно ножиком (он неразборный), вытряхнул винтик, который должен был держать вилку, вставил его на место, закрутил, примотал пластиковую крышку блока к пластиковому основанию изолентой. Он в офисе так и лежит, завтра подробные фото или видео вышлю, если пожелаете.

Отправил в Штаты на излечение 2 коробочки - сам objective+odac с умершим левым каналом и ol switcher с дичайшим дисбалансом во всём диапазоне работы крутилки. Устройства вернулись через месяц, теперь левый канал в objective+odac работает, но дисбаланс громкости при малом повороте ручки остался, у ol switcher всё осталось точно так же, по-прежнему полный дисбаланс.
Я опустил руки и даже писать больше ничего им не стал.

Мне кажется, будто вы немного воинственно настроены, но при этом я вас очень даже понимаю, потому что в первую очередь сам уверовал в очень подробный и интересный блог nwavguy и стал его адептом, думая, что все эти аудиофилы обманываются и не видят простую истину. Прошло время и на собственном опыте познал разницу между устройствами разных ценовых категорий, а также разницу между измеренными соотношениями сигнал/шума и фактическим звучанием.

Касательно дисбаланса у O2, вот что нашлось в сети, похоже на мой случай. O2 AMP + ODAC | Page 115 | Headphone Reviews and Discussion - Head-Fi.org

2 лайка

Кстати , дисбаланс каналов это больше к китайскому регулятору громкости.

Но этот прикол с дисбалансом так же присутствует в новой продукции компании “Щит” аудио и даже во многих профи и студийных девайсах в начальных положениях стерео регуляторов.

У меня был luxman p-200. Такого дисбаланса, как у него, я не наблюдал ни у одного другого усилителя. Хотя вроде в нем все японское).

2 лайка

Мне Игорь (производитель Верум 1) рассказывал интересную иссторию как его америкосы пинали за дисбаланс каналов.

Короче пару ушастых чуваков начали критиковать за различия по амплитуде в каналах.
Вообщем прислали ему назад те наушники , он снял замер и оказалось дело было не в наушниках )))

1 лайк

Не во всем японском из радиоэлементов стоит “японское” -рынок ))))).

там ALPS стоит

1 лайк