Это монтажная схема для сборки.
Нам нужна схема полная электрическая , но мне уже и так понятно что там, мы же знаем что на выходе стоит.
Это монтажная схема для сборки.
Нам нужна схема полная электрическая , но мне уже и так понятно что там, мы же знаем что на выходе стоит.
а самая первая разве не она?
Ссорян вижу этот пост !
Да вот она.
Понятно теперь как он получает двуполярное питание.
А то я смотрю что там два провода всего.
Там по старинке сделано в блоке питания. Но стабилизатор еще введен дополнительно двойной !
Выходы же каждой из половинок микросхем в параллель через резистор.
Ну по громкости да, должно хватить многим наушникам это точно.
Другой вопрос как это реально звучит на сколько денег ?
Потому что сделать на микросхемах и получить 6 нолей после запятой можно, но это одна сторона медали.
Другой вопрос что за 100 долларов это вполне обычное и обоснованное решение, и возможно на фоне иных решений может звучать вполне нормально.
В общем, хотелось бы разбора уже по текстам. Проект этот в свое время наделал шуму в узких кругах, так что любопытно, чтобы все это разобрал русскоговорящий специалист.
про шум NwAvGuy: The Audio Genius Who Vanished - IEEE Spectrum
Я так понимаю, там надо дерево постов развернуть и начинать с самого раннего - сперва там какие-то общие мысли и критика существующих решений, а потом уже переходит непосредственно к разработке.
Но по схеме то и не скажешь что “соль” есть.
В принципе, если исключить всю схему стабилизатора (которая сама собой является частью усилителя ) и переключить на 2 акумулятора то мы получим крайне простейший усилитель на обычных микросхемах.
Чтобы он дал там какой то эффект то нет, тут намного более интересные схемы более чем за 1000 баксов бывает не вставляют.
Вообще из моей практики хотя и не огромной но и не малой, выходит так, что интересный впечатляющий звук почему то всегда был в каких то больших аппаратах… и почему то они всегда были дорогие.
Вот хотелось найти поменьше такой вот как на картинке вот выше , а начинаешь сравнивать и понимаешь что нет…
Ну нет, не звучит он так.
НО
Обычно сильный разрыв по качеству бывает с сильным разрывом и по прайсу.
Рынок устроен так, что устройство за 99 USD будет очень популярно.
И его купят очень многие !
Чуть меньше купят за 300.
Еще меньше за 1500.
Но звук будет лучше уж точно не у девайса за 99.
Так устроен маркет, ты не можешь продать за 1500 пока не достигнешь определенной явной планки качества. Это как входной билет. Нужно достигнуть планку.
С определенного этапа это и схема и детали и секреты.
В устройствах по 99-200 все это несколько проще, и решения обычные нормальные без закидонов, так как требования довольно размыты и условно в этих рамках нет сильных потерь при отсутствии удовольствия у клиента.
Пользователь как бы получает звук на свои деньги.
А , да ладно купил за 200 продам за 175 на форуме через 2 месяца…
Доложил и купил что то еще.
Или вообще просто лежит на полочке.
Поэтому часть разработчиков реально старается сделать как бы устройство с изюминой но за 99 или в пределах 200 продать.
Их интересует массовый маркет.
Конечно , для этого нужна большая история и масса измерений красивых и рассказов вопросов и ответов.
Движуха нужна на форуме.
А потом смотришь на схему а там все просто как 2x2 что китаец перед сном спаяет.
а по ссылке есть ответ на этот вопрос - не нужны экзотические схемы и дорогие устройства для получения хорошего звука. это уже к звуку не имеет отношения - психология, эффект плацебо, или “зрячий слух”, как сам называл это явление автор, если я правильно перевел
если я правильно понял общий принцип - “идеальный” усилитель должен быть абсолютно “прозрачен” для звука. то есть хороший усилитель мы никогда не услышим. услышим лишь окрашенное звучание, если его создали специально
Я ходил выбирал усилитель для наушников себе, пробовал многие и почему то чем больше ценник был, тем больше интересных моментов передавал аппарат, а некоторые аппараты и уж цепляли.
Причем на этом фоне дорогих схем устройства с ценником 250 казались не то что … а техническим браком.
По звуку.
Конечно я не утверждаю на все 100 случаев, есть и очень дорогой технический брак )
И есть весьма недурно звучащие устройства.
Но чем может порадовать нас вот эта схема усилителя O2 я не знаю.
а слушали вслепую? если не вслепую, то это возможно эффект плацебо
Не , ну это уже мы проходили.
Слепые тесты и прочее.
Эффект плацебо это когда окружающие тебя люди вообще не замечают разницу.
А ты чувствуешь сильно.
Тут вопрос то какой.
Какие наушники мы будем подключать ?
Опять же, если это 650 сенхи или какие то баера то это одно.
В пределах своего качества и разрешения наушников это может быть актуально и даже казаться что разницы то и нет.
Но стоит сменить наушники на более требовательные не только к усилению а и тракту, так начинаются свистопляски.
Байердинамики тугих версий 250, 660, 770, 880 и 990, я слушал на усилителе Онкио, на Деноне, на Корд Моджо (не к ночи будь помянут), на сониевском портативном усилителе - и все они примерно звучат одинаково - мне не особо нравится, короче)
а вот нетребовательная аудиотехника с ее 35 омами мне наоборот больше понравилась - особенно серия наушников ART MONITOR
так что как тут расставлять приоритеты по требовательности? может, у аудиотехники просто драйверы эффективнее, лучше - и им просто не нужно большое усиление
кстати да, у аудиотехники даже топовые наушники совсем нетребовательные к усилителю, но при этом играют… отменно.
а почему продали?
Сначала на работу планировал, но не получилось…Лежал без дела долго, вот и решил продать.
Для меня нормальный усилок в своей цене, ремонтопригоден, мс менять можно даже на оу от Burson.
а зачем вам менять? вроде как говорили, что “звучит” не хуже дорогих
Так я не менял, у амеров на сайте есть энтузиасты, которые меняли и писали, что разница есть.
а у вас же вариант без встроенного цапа был, да? это уже немного не то
Ну и что? Цап там простенький, не думаю, что он супер. Так -пойдет для своих денег.
При чем усилок теряет свою мобильность. Вместо акб ставят цап и на кой черт он тогда нужен?