Посмотрите мои недавние сообщения в теме выбора усилителя, там я говорил про салон где есть Titania и кайин, но если титания стоит в зале, то кайин в коробке на складе, поэтому надо договариваться
Они оба интегральники , и оба пушпульники на одинаковых выходных лампах, я больше имел технический уровень изготовления, применяемых компонентов, трансы,( китаец 28 кг,поляк17 кг) цена у них одинаковая
А зачем вам все это? Я вполне серьезно, без подколок. Что вы хотите понять по внутренностям усилителя?
Мне довелось послушать 55-й Cayin, причем в салоне Аудиомании, что не референсно ни разу. Могу сказать, что аппарат в целом произвел на меня благоприятное впечатление, но надо очень четко подбирать под акустику, может и разочаровать.
Тренд, мода, внешний вид, можно любоваться лампами (если открытый дизайн) и истекать слюной, но все же отличие есть - как правило, в бОльшей прозрачности и открытости звучания.
KT 77 лучше будет чем 88
Это совсем разные лампы, как по мощности, так и по звуку. KT77 это практически полный аналог EL34. Продаваемые современные KT77 скорее всего льются из той же бочки что и EL34, просто по разному маркируются. Оригинальные английские KT77 очень сложно купить, да и стоит квартет не меньше, а возможно даже больше стоимости усилителей тут обсуждаемых.
Интегральный усилитель - это просто усилитель мощности с регулятором громкости и переключателем входов никаких других
усилительных каскадов там нет.
На одних и тех же выходных лампах, но с разной схемотехникой, звук усилителей будет совершенно разный.
Поляки всего несколько лет как вышли на рынок, fezz audio очень молодая компания. Не знаю как сейчас, но то что они делали примерно 5-6 лет назад было сделано на уровне кружка юных техников , с вручную рисованными печатными платами и схемотехникой срисованной из учебника 60 летней давности. Ноль инженерии, ноль качества изготовления, но при этом корпуса у них изготовлены великолепно. Особенно покраска, просто безупречна.
Трансформаторы они используют тороидальные, выходные в том числе. У них лучше массогабаритные показатели, отсюда и более низкий вес
Приветствую владельцев Cayin и не только!
По Cayin MT-12N кто-то может поделиться личными впечатлениями, возможно в сравнении с другими усилителями на el84 ?
Приветствую всех владельцев Cayin, пару месяцев пользуюсь Cayin A300p mk2, что хочу сказать это мой первый ламповый усилитель, давно хотел познакомится с лампой и вот представилась возможность купить за не очень большие деньги лампу, у меня было достаточное количество не плохих транзисторных усилитилей тут наверно надо перечислить для понимания уровня: Yamaha A-S 2200, Denon Pma 2500, Michi X3, Michi x5, последний Primare I25 хотелось понять усилиние в классе D, на мой вкус cayin наверно не смог превзойти только Michi x5, как не страно транзистор чуть жирнее играл и чуть красивее подкрашивал звук, но там и цена более 2 х кратная, из своего небольшого опыта скажу что ламповый усилитель может конкурировать с очень дорогими транзисторами а в некоторых нюансах их переиграть, только лично моё мнение основаное на моём опыте.
Всё так. А может даже и переиграть существенно. Всё зависит от АС и вкусов слушателя. Поэтому, неплохо было бы добавить, с какими АС играет, и какую музыку
Любой ламповый сравниваете с любым очень дорогим транзисторным сравниваете на основании своего опыта? Плохое мнение. Хорошее мнение - это мнение по конкретным моделям в конкретной системе с подробностями, тогда и опыт понятен, и опорная точка есть. А иначе - это лозунг, ничем не подкрепленный.
Я ведь написал на мой вкус и никому не навязываю своё мнение, у каждого свой путь, свой опыт, свои уши.
Красивая.
Интересно, что в спеках Рекомендуемая мощность усилителя: 80-140 Вт, т.е. от 80Вт, выходит. Автор же её основывал на чём-то.
Кстати, Cayin A-300P MK2 - это пушпулл на 300В (в классе А), с выходной мощностью 20Вт. Я было подумал, что однотоакт.
Cayin представит новый усилитель для наушников/динамиков на выставке High End в Мюнхене в 2024 году. Soul 170HA, как следует из названия, является частью нашей серии усилителей Soul, и в нем в качестве выходной лампы будет использоваться вакуумная лампа KT170.
Кажется скоро будет что-то интересное)
Товарищи, подскажите кто знает в чем разница усилителя 88т первого и второго поколений? Именно по внутрянке, звуку, комплектующим и вообще? Есть ли смысл отдавать предпочтение одному или второму? Еще есть 70т модель, более старая, она редко проскакивает. Все же на вторичке как вариант рассматриваю эти модельки…
Если не ошибаюсь, в 88T мк2 есть встроеный индикатор для настройки смещения, а в первом его нет. Больше ничего, к сожалению, не знаю.
А, да, есть такое, точно, а как без индикатора настраивается обычно?