🟰 Усилитель SCIBER AMPLOI — подтяните ваши бивни! — ЗАВЕРШЕН

Кардинально разный звук. Амплой выдает больше музыкальной информации, точней и разборчивей, AN душевней и приятней.

3 лайка

Градский на AN совсем не понравился, слишком расслаблен , нет эмоций, драйва.

2 лайка

Ноут, TАSCAM US-366, AKG K272HD: AN Oto значительно точнее претендента, AMPLOI несколько подчёркивает сибилянты, отсюда ощущение “надрыва” и “количества информации”, но тоже весьма хорошо.

1 лайк

У меня на всех этих видео звук такое ощущение что только в одном наушнике. Проверил на других там все хорошо.

2 лайка

Мне больше понравился на Obituary усилитель Sciber Amploy, он более агрессивен, и бас бочка на нем мне больше понравилась, по другому звучит.

5 лайков

Было бы здорово ещё оценить разницу (в попугаях) в звучании усилителей, а не просто “победу” одного над другим…

1 лайк

Слушаем записи с элементами звукового тракта №1, затем с элементами звукового тракта №2, затем оцениваем разницу в звуке, например, на основе такой таблицы:

4 лайка

Я только “ЗА”, если конечно туровые участники одобрят такое дополнение в оценке и напишут свои результаты.

Единственный момент, тогда всё таки лучше в четвертом столбце слово “Баллы” заменить на “Попугаи” :joy:

Послушал видео в наушниках. AN играет как хороший горячий усилитель - создает сферу звучания в которой играет музыка, без напряга, а SCIBER просто выдает чистый ровный звук, в соответствии с выставленной громкостью.
Такие впечатления по роликам)

6 лайков

Данила, ценное мнение, т.к с ушным трактом опытное ухо проще анализирует плохую запись. Спасибо. Начал тезисно отзыв писать, противоречиво и трудно мне…

3 лайка

Вполне закономерно!

1 лайк

Конечно же, это зависит от желания участников тура…

Кардинально противоположное мнение от высказавшихся.
На Obituary разница очень слышна хоть и качество записи предельно низкое.
AN гораздо вкуснее играет у него больше высоких , бас более очерчен , середина на месте.
С amploi на акустику как одеяло накинули

1 лайк

Теперь я вижу, что не зря делал записи, мнения аккумулируются. Спасибо

И я еще добавлю к отзыву, очень хорошо охарактеризовал Данила @Fox37, я присоединяюсь. Добавил бы (все это относится к треку Градского), все равно на записи 1 есть некий провал по левому каналу который пропадает на записи 2 (лично у меня), и звучание в голосе Градского ЭР-р оно на записях звучит совершенно по разному, если в первом случае это звонко и открыто (вот объяснение моему термину молодой), то во втором случае это как дорогой коньяк переливается, и глубина. Я считаю, на основании записей, что оба аппарата звучат очень достойно и тут выбор именно на основании личных предпочтений.

6 лайков

:+1: :joy:
Как хорошая чача! (Sorry)

Читаю и понимаю, что каждый склонен хвалить своё болото. Это как с автомобилями, владельцы БМВ считают, что их машина точно лучше во всем. Но так не считают владельцы Ауди. Ведь они столько денег уже потратили на свою машину, конечно, она лучше. Так и здесь. Больше эмоции, а к звуку почти не относится.
Если первые участники были достаточно объективны, то последние словно ищут причины, почему их собственные системы звучат лучше, и убеждают в этом себя.
А нет ли возможности пригласить сторонних людей послушать системы и сравнить?
Я слышал sciber только на бивнях, и могу сказать в целом, господа - усилитель это только 10-15% звука, если колонки плохие.
Я немного отвлекусь.
Вообще, из всех домашних систем, что я слышал, более-менее понравились только фокалы, и то слушать можно джаз или классику.
Откровенно говоря, все эти трайэнглы, диатоны, биви, вот эти все дорогие колоночки с 10" динамиками и меньше - шляпа полная и столько не стоят. Они на достаточной громкости звучат гулко. Звук весь в себя, как будто в своей коробке играют. На большой громкости начинают безбожно врать и просирать по звуку, особенное если включит тяжелую музыку.
Даже три полоски аматори уже покажут, что звук - хрень.
Можно просто включить его с телефона, или с цапа дорогого - разницу вряд ли ощутите, потому что слабое звено - колонки.
Дело в том, что домашние системы - халтура в целом. Достаточно послушать звук в студии звукозаписи, даже с ленты и в мониторинговых колонках он в сотню раз лучше.
Возьмите недорогую JBL любую концертную систему и она разрывает их в пух и прах трайэнглы, диатоны и бивни, если слушать на громкости.
Правда, в одном японском магазине аудиофильском я слышал систему, которая ласкает ухо, вот реально, с маленькими колонками. Но там одни только кабели были по 4 млн. Рублей.

Далее хотел бы сказать о предах ламповых. Они звук сильно искажают. То, что вам нравится звук с предов, это как раз говорит о вашей симпатии к искаженному ламповому звуку.

Когда вы слышите другие усилители, вам тоже нравится субъективно их искаженный звук.

Скибер создавался как усилитель, имеющий минимально возможный уровень искажения звука. То есть, он играет ровно тот сигнал, который в него подают, с погрешностью во сколько-то там долей процента.

А еще субъективно, вам чаще всего будет нравится звук, который громче.
Потому что высокие и низкие частоты на громкости слышатся лучше, как если бы их добавили на эквалайзере. Некоторые усилители добавляют частот и на малой громкости, что воспринимается как более хороший звук, но по факту они звук искажают.
Возможно, следует использовать эквалайзер на проигрывателе, а не на усилителе?
Это дело вкуса, но в случае с усилителем вы всегда будете вынуждены слышать его характерные искажения.
Поэтому, на мой взгляд, усилитель должен играть ровно, без искажений. Он же усиливает, это его задача.
У меня в системе вообще dzr-15, Yamaha, и если добавить искажений то делаю это с микшерного пульта сразу, там какие-то преды d-контура, звучат жирно, если выкрутить на три четверти.
Но и то, когда помещение не соответствует, стоячие волны и эхо превращают это все в кашу и бубнеж.
Мне нравится и ламповый звук, когда просто на гитаре играешь на маршале dsl-40 или даже на бульдозере.
Голос когда через лампу пускаешь, прикольно.
Сами гитары у ямахи хорошо звучат в акустике, и ударные тоже.
Но это все на мой вкус, вот так в живую поиграешь и потом колонки за 600 т.р. или за 2 млн даже не купишь себе, потому что там звук откровенное г.
Просто мысли в слух сказал. И к чему это я.
Людям просто чаще нравятся те системы, которые они купили сами.
Большинство аудиофилов любителей никогда не слышали другого звука и слушают то, над чем практикующие музыканты только посмеялись бы.
Честно говоря, я бы попробовал взять амплой, если бы собирал у себя мамкину систему с узкими колоночками, но пока к такой системе не готов, на мой взгляд, достаточно и встроенных колонок в мониторе. И там и там звук не айс, как-то так.

P.s. я не являюсь разработчиком аудиосистем и не тролль. Но много играл на репетициях и концертах.

5 лайков

@Gooch, мета-аналитика в турах не запрашивается. Не удаляю сообщение ваше, чтобы вам сразу не прилетел бан. Прошу участников и наблюдающих на сообщение не реагировать.

25 лайков

Дорогие участники и наблюдатели!
Мы очень уважаем мнение всех и стараемся здесь не полемизировать - вы, наверное, заметили, это! Конечно, нам приятно, когда нас оценивают и даже защищают! Но, боясь разгневать Дмитрия, все же, хотим прояснить ситуацию - мы не знаем, кто скрывается под ником Gooch, и его пост - это лично его мнение, с нами никак не связанное (если есть доступ к ip участников, то это аргумент в нашу пользу)!
А спровоцировало нас на этот ответ то, что он зарегистрировался несколько часов назад и написал всего лишь один этот пост. Т.е., это может выглядеть, как будто мы с другого аккаунта себя пиарим! Но это не так! Мы такими вещами не занимаемся! Ни в коем случае не хотим обидеть Gooch, но за своей репутацией следим, и чтобы не было разных домыслов и кривотолков, пишем это сообщение. Надеемся на понимание! Спасибо!

30 лайков

В обед усилитель оправил следующему участнику.

К вечеру с меня окончательный отчет.

Да, я люблю свою систему и я ее сравнил с туровым усилителем честно - в одной розетке, через БГР, от одних кабелей все обвязки и с одного диска, есть по два видео моего и турового усей с разными фрагментами (причем подбор музыки был явно не в пользу комфортности лампового) , которые я не комментировал, а высказались прослушавшие и давшие свое непредвзятое мнение, туры демократичны и все достаточно прозрачное.
Читающий - обретет, слушающий - услышит…

21 лайк