🫓 Усилитель Naim Nac 12 + Naim Nap 160 — вы уже опоздали (будь как @yurivv69 и Джулиан Верекер) — ЗАВЕРШЕН

Думаю что каждый пишет то, что слышит. И этого более чем достаточно.

5 лайков

ОБЗОР

Внешний вид

В живую комплект побольше, чем казалось, мощник размерами точно как супернайт. Дизайн очень симпатичный, новый такой комплект с удовольствием бы разместил на своей полке, но конкретно этот комплект довольно подуставший.

Звук

В целом сразу чувствуется полная синергия со spendor ⅔ classic. Прекрасная середина, тембры, послезвучия. Сравнение будет в большей степени с моим naim supernait 2, я с ним уже год и меня он полностью устраивает в связке со спендор. Менять его нет никакого желания.

Первое включение было поздней ночью на минимальной громкости. Не играет эта связка тихо, совсем неинтересно слушать :face_with_head_bandage: :yawning_face:

Включил на следующий день погромче… сразу ощущается меньше баса, хоть я и не бассхед, но с супернайтом, мои ⅔ звучат как напольники. Но к этому быстро привыкаешь и на следующий день не ощущаешь недостатка баса.

Тембрально связка Naim Nac 12 + Naim Nap 160 показалось поинтересней (на альбоме Leonard Cohen - You Want It Darker), хотя и не такая как лампа

Больше всего поразили в этой связке послезвучия, какое же удовольствие я получил от прослушивания Кампанеллы на пианино, это тяжело описать, но очень слышно, как долго тянулись звуки после нажатия клавиш. В целом несложные классические произведения очень хорошо давались Naim Nac 12 + Naim Nap 160

Высокие поярче чем у супернайта и мне это нравится, звонко и сочно играла музыка.

Быстрота и динамика на уровне, чего не ожидаешь от 40 летнего усилителя. Но, панча и напора иногда не хватало.

Итог

Будь это мой первый усилитель, будь он в хорошем косметическом состоянии, то наверное на нем бы и остановился. Но есть с чем сравнивать, до моего супернайта, всегда чего-то не хватало в разных усилителях… этот же комплект не выявил у меня реальных недостатков, но и чего-то сверхъестественного я не услышал, хотя и надеялся. В общем лично я бы, учитывая возраст, не стал заморачиваться с поиском живого такого комплекта :man_shrugging:

PS Включив обратно супернайт был в восторге от своего усилителя, вот где эмоции, напор, динамика. :fire: :fire: :fire: :zap: :zap: :zap: И сразу детальность чувствуется выше, будто другого класса усилитель, все таки современный черный найм мне больше по душе, и даже 5i я бы выбрал в сравнении с Naim Nac 12 + Naim Nap 160

Большое спасибо бару и главбармену за стереотур :v: :muscle: хоть и летом довольно сложно было собраться с мыслями и написать отзыв :grin: :crazy_face:

Моя система:

spendor 2/3
naim supernait 2
bluesound node
вертушка: acoustic solid wood
фоник: clearaudio nano Phonostage v1
голова: denon dl-103r

20 лайков

Так звуки или послезвучия?
Послезвучие - это не протяженный во времени основной тон, а то, что остается после него - шлейф, так сказать. Поправьте меня, если я не прав.
А для достоверной передачи этого “шлефа” как раз очень нужна детальность, которая у Супернайт по итогу выше.
Я ничего не понял.

spendor 2/3

даже на спендор не хватает динамики…

Прошу прощения за дилетантизм, плохо ориентируюсь в терминах
Скорей я имел в виду протяженный во времени основной тон, а детальность для меня это когда я слышу какие-то второстепенные инструменты/звуки, которые на другой аппаратуре не слышны :man_shrugging:

2 лайка

я такого не говорил

Я на R. Waters - amused to death на 6 трэке кажется с 12/160 тоже впервые услышал, справа и чуть за мной, один звук который никогда не слышал ( капелька воды капает). Сперва аж испугался от неожиданности))

Я когда только купил и прогрел свой комплект, стинга филдс оф голд по традиции поставил и когда очередь дошла до фрэйджл - просто офигел. Сидел и слушал огромное количество новых звуков в оранжировке, которые до того никогда вообще не слышал. Как будто вообще другую запись. Аж варежка отвисла :slight_smile:

1 лайк

вот где эмоции, напор, динамика.

“вот здесь” есть эмоции, напор, динамика, а “там” по логике русского языка этого нет, разве я неправ ? :slight_smile:

Мета-аналитик в теме. Бей его.

2 лайка

ничего подобного, борюсь за русский язык ! :slight_smile:

Как будто борец за чистоту русского языка не может быть мета-аналитиком))) и поэтому быть битым)

там его меньше, но это не значит что его нет)

1 лайк

Ну что, дождался!

Много лет назад когда собирался приобретать первый настоящий хай-фай взапой листал ибэй на предмет именно Naim коробочек. Был очарован утилитарным, невзрачным видом и статьями в которых описывалась обособленность данных аппаратов с точки зрения архитектуры и подачи. Но что-то спугнуло. Возможно, разлет цен, слишком большой выбор и куча непонятных терминов, возможно, наличие всевозможных кепок и странная коммутация тогда мне это показалось сложным. И вот на днях, благодаря Dastereo в мою систему встали они.

Я прям готовился в этот раз, готовился заранее. Это оказалось очень кстати, т.к. очередь подошла на пол месяца раньше планируемого. На второй день с болтами я понял, что не готов. Все свободное время слушаю, слушаю запоем. Это что-то новое, такого звука я раньше не знал. Эмоции на самом деле переполняют. Что-то толковое сформулировать пока не могу. Однозначно могу сказать, что для меня это событие.

Записываю видео по пути, кстати.
Немножко неформата . Прошу прощения за обстановку, это мое временное прибежище.

27 лайков

Вот, могут же винтажные, легендарные, будоражить эмоции! Ради таких моментов это всё и существует :blush:

5 лайков

Ещё как могут, сегодня источник подтянем, ждите промежуточный очерк)

2 лайка

Пока фоточку покажу новой конфигурации)

22 лайка

у меня на таком положении РГ было достаточно громко уже))
винил наверное потише играет?

Там транс с регулятором.

это техникс который?