Думаю что каждый пишет то, что слышит. И этого более чем достаточно.
ОБЗОР
Внешний вид
В живую комплект побольше, чем казалось, мощник размерами точно как супернайт. Дизайн очень симпатичный, новый такой комплект с удовольствием бы разместил на своей полке, но конкретно этот комплект довольно подуставший.
Звук
В целом сразу чувствуется полная синергия со spendor ⅔ classic. Прекрасная середина, тембры, послезвучия. Сравнение будет в большей степени с моим naim supernait 2, я с ним уже год и меня он полностью устраивает в связке со спендор. Менять его нет никакого желания.
Первое включение было поздней ночью на минимальной громкости. Не играет эта связка тихо, совсем неинтересно слушать
Включил на следующий день погромче… сразу ощущается меньше баса, хоть я и не бассхед, но с супернайтом, мои ⅔ звучат как напольники. Но к этому быстро привыкаешь и на следующий день не ощущаешь недостатка баса.
Тембрально связка Naim Nac 12 + Naim Nap 160 показалось поинтересней (на альбоме Leonard Cohen - You Want It Darker), хотя и не такая как лампа
Больше всего поразили в этой связке послезвучия, какое же удовольствие я получил от прослушивания Кампанеллы на пианино, это тяжело описать, но очень слышно, как долго тянулись звуки после нажатия клавиш. В целом несложные классические произведения очень хорошо давались Naim Nac 12 + Naim Nap 160
Высокие поярче чем у супернайта и мне это нравится, звонко и сочно играла музыка.
Быстрота и динамика на уровне, чего не ожидаешь от 40 летнего усилителя. Но, панча и напора иногда не хватало.
Итог
Будь это мой первый усилитель, будь он в хорошем косметическом состоянии, то наверное на нем бы и остановился. Но есть с чем сравнивать, до моего супернайта, всегда чего-то не хватало в разных усилителях… этот же комплект не выявил у меня реальных недостатков, но и чего-то сверхъестественного я не услышал, хотя и надеялся. В общем лично я бы, учитывая возраст, не стал заморачиваться с поиском живого такого комплекта
PS Включив обратно супернайт был в восторге от своего усилителя, вот где эмоции, напор, динамика. И сразу детальность чувствуется выше, будто другого класса усилитель, все таки современный черный найм мне больше по душе, и даже 5i я бы выбрал в сравнении с Naim Nac 12 + Naim Nap 160
Большое спасибо бару и главбармену за стереотур хоть и летом довольно сложно было собраться с мыслями и написать отзыв
Моя система:
spendor 2/3
naim supernait 2
bluesound node
вертушка: acoustic solid wood
фоник: clearaudio nano Phonostage v1
голова: denon dl-103r
Так звуки или послезвучия?
Послезвучие - это не протяженный во времени основной тон, а то, что остается после него - шлейф, так сказать. Поправьте меня, если я не прав.
А для достоверной передачи этого “шлефа” как раз очень нужна детальность, которая у Супернайт по итогу выше.
Я ничего не понял.
spendor 2/3
даже на спендор не хватает динамики…
Прошу прощения за дилетантизм, плохо ориентируюсь в терминах
Скорей я имел в виду протяженный во времени основной тон, а детальность для меня это когда я слышу какие-то второстепенные инструменты/звуки, которые на другой аппаратуре не слышны
я такого не говорил
Я на R. Waters - amused to death на 6 трэке кажется с 12/160 тоже впервые услышал, справа и чуть за мной, один звук который никогда не слышал ( капелька воды капает). Сперва аж испугался от неожиданности))
Я когда только купил и прогрел свой комплект, стинга филдс оф голд по традиции поставил и когда очередь дошла до фрэйджл - просто офигел. Сидел и слушал огромное количество новых звуков в оранжировке, которые до того никогда вообще не слышал. Как будто вообще другую запись. Аж варежка отвисла
вот где эмоции, напор, динамика.
“вот здесь” есть эмоции, напор, динамика, а “там” по логике русского языка этого нет, разве я неправ ?
ничего подобного, борюсь за русский язык !
Как будто борец за чистоту русского языка не может быть мета-аналитиком))) и поэтому быть битым)
там его меньше, но это не значит что его нет)
Ну что, дождался!
Много лет назад когда собирался приобретать первый настоящий хай-фай взапой листал ибэй на предмет именно Naim коробочек. Был очарован утилитарным, невзрачным видом и статьями в которых описывалась обособленность данных аппаратов с точки зрения архитектуры и подачи. Но что-то спугнуло. Возможно, разлет цен, слишком большой выбор и куча непонятных терминов, возможно, наличие всевозможных кепок и странная коммутация тогда мне это показалось сложным. И вот на днях, благодаря Dastereo в мою систему встали они.
Я прям готовился в этот раз, готовился заранее. Это оказалось очень кстати, т.к. очередь подошла на пол месяца раньше планируемого. На второй день с болтами я понял, что не готов. Все свободное время слушаю, слушаю запоем. Это что-то новое, такого звука я раньше не знал. Эмоции на самом деле переполняют. Что-то толковое сформулировать пока не могу. Однозначно могу сказать, что для меня это событие.
Записываю видео по пути, кстати.
Немножко неформата . Прошу прощения за обстановку, это мое временное прибежище.
Вот, могут же винтажные, легендарные, будоражить эмоции! Ради таких моментов это всё и существует
Ещё как могут, сегодня источник подтянем, ждите промежуточный очерк)
у меня на таком положении РГ было достаточно громко уже))
винил наверное потише играет?
Там транс с регулятором.
это техникс который?