Усилитель мощности на MOS-FET MAX 600/600

Абсолютно монстроидальный усилитель мощности довольно интересного происхождения.
Характеристики не знаю, сразу говорю!
Судя по нутрянке, весьма круто реализован. Гугл молчит, но кто-то мне сказал, что их изготавливала небольшими партиями авторская мастерская в Словении. И в принципе этому есть подтверждение - трансформаторы сделаны на предприятии INDUSTRIJSKA ELEKTRONIKA TOVORNIK (г. Гробельно, Словения). К слову, трансы на 1 кВт каждый. Усилитель сделан на хорошей комплектухе - конденсаторы в питании 4 огромные синие банки Al-Elko (Siemens) по 22 000 мкф каждая (вся батарея 88 000!) , релюхи Siemens, выходные транзисторы - японские хитачиевские пары мосфетов K135/J50, всего 24 шт (по 12 шт. на канал).
Полное двойное моно. Радиаторы каналов обращены друг к другу, образуя тоннель для обдува вентилятором (которому я бы, если честно, понизил обороты - на малой громкости слышно).
Вес усилителя 25 кг. Имеет регуляторы громкости, входы RCA и XLR.
Удобные акустические клеммы, можно коннектить как угодно, включая обычные бананы.
Судя по минимуму деталей, очень короткий тракт, без емкостей в цепи сигнала.
По звуку все как у высокопородистых мощников, уровня Adcom GFA-5802 (но, конечно же, за гораздо меньшие деньги).
Ощущение ручной работы присутствует - грубоватый корпус, видно что подгонялся вручную, отверстия под винты не всегда симметричны, и т.д., но в целом аппарат производит приятное впечатление.
Цена, можно сказать, смешная для такого усилителя - 42 т.р.
Отправка из Самары чем угодно.









Расскажу немного об ассортименте, выпускаемом этой же фирмой. Все они у меня были, но до форума к сожалению не добрались:


Это модели 150/150 и 200/200. Они тоже построены на этих же хитачевских мосфетах, отличаются их количеством - у первого по паре на канал, у второго по две пары и тоже радиаторы каналов обращены друг к другу:


ну и в питании у них конденсаторы не Siemens, а Toshiba.
Широко рассматриваю обмены, связанные с цифровым источником - ЦАП, транспорт файлов.

2 симпатии

Мягкий резерв, до выяснения.

Резерв снимаю, надо больше времени на выяснения.

Прошу глубочайшего пардону за внеочередной ап, но тут мучительно назрела необходимость ознакомить широчайшую общественность с реальным масштабом трагедии:

1 симпатия

Все 3 аппарата пристроены (поменяны на другое аудио). Текущий владелец вполне может продать один из усилителей по той же цене. Заинтересованным - напишу его координаты в личку.

Актуально (см. предыдущий комментарий)