Усилитель к AX-2

Доброго времени суток!
Нужен совет по тракту к полочникам AX-2. На покупку в качестве усилителя планировался Leben cs300xs, в качестве цапа и сетевого плеера teac nt-505. Продавец обещал привезти лебен на прослушку но потом сказал, что к сожалению не сможет т.к. их таскают всего две (!?) конторы по Москве и они же продают. Сам я не москвич и живу в провинции. Посему опять встал вопрос по выбору усилителя. И вот тут, после нескольких бессонных ночей чтения форума дастерео, размышления над дорогой в аудиоад и корвалола вернулась ко мне похороненная уже было мысль - а не собрать ли мне нулевой уровень аудио нота. Вроде бы логично с этими колонками…
Вопрос - будет ли izero много хуже лебена? Музыка рассматривается только классика.

2 Likes

Izero так-то немного кто слушал. Но чисто с лебенои мне кажется не самая идеальная связка. Им бы что потемнее по духу. Лебен светловат в отиенке. АН в этом отношении нормально конечно. Но Лебен по уровню все же покруче быть должен.

У @VVK кажись был izero.

1 Like

И вопрос по самим колонкам. Новые, купил недавно. Вверху на твиттере надпись An. На всех картинках в интернете они без надписи. На одной из колонок зазоры в углах между пленкой. В двух местах крепления басовика вверху небольшое вздутие пленки. Это все норма?

Да, интересно мнение Валерия @VVK конечно послушать. Я несколько раз смотрел и слушал все его видео. Тем более что лебен тоже у него был)

2 Likes

2 Likes

2 Likes

Да, к сожалению норма. Сейчас приостановили производство, ищут нового поставщика плёнки. У меня на новеньких АХ One та же фигня на стыках.

1 Like

Еще конечно интересно мнение Александра @SayaCe как обладателя полного сетапа zero An

1 Like

Володь, напиши Саше @SayaCe, у него zero level система.

Владимир, приветствую.
Действительно, iZero Валерия уже более года у меня. Прижился и обзавелся дружным “нулевым” семейством!
От всей души рекомендую!

2 Likes

Свенн и то аккуратнее сделан.

3 Likes

Александр приветствую! Рад знакомству) Вопрос музыку файловую вы на цап с компа пускаете или через сетевой плеер какой?

1 Like

Основной источник AN CDT ZERO + винил.
Файлы только для ознакомления на “маленькой” наушниковой системе.

2 Likes

Правда, прямо сейчас я пытаюсь запустить только-что прибывшую “малино-шляпу” для последующего проигрывания файлов на AN DAC 01, по здешнему “нолике”. Но чойто у меня не получается…:slight_smile:

Саш, пиши в ветку по 502-й шляпе, ребята помогут запустить.

1 Like

Для Leben, мне кажется, лучше повыше рангом акустику.
А Zero хороший , что меня двинуло пойти дальше… Жил бы спокойно с ним)

6 Likes

Увы, качества исполнения как такового нет. Елтах которые у меня были давным давно отделаны лучше. Играют они легковесно и пустовато. Хотя некоторые считают что это очень музыкальные и недооценённые колонки. Мне не понравился звук похожий на звук пустой коробки. Хотя играли легко и непринужденно.

Вопрос очень интересный!
Оба хороши, но самое главное, что Лебен 300сх мощнее практически в два раза. Поэтому важны три момента:

  1. Площадь озвучивания.
  2. Колонки
  3. Разный характер звука.
    Если помещение или его планируемая для озвучивания часть метров 10 а то и меньше- однозначно хватит IZero. Если в среднем метров 15 то Лебен предпочтительнее.
    В плане АС - Лебен конечно универсальнее чем IZero в силу своей мощности и более крупного более масштабного звука. Лебен более басовит чем малыш IZero и бас у него более крупный, раскатистый, поэтому для моего угла он был избыточен. К Лебену пойдут на ура многие полочники, к IZero выбор более ограничен.
    По характеру интересны и тот и другой - Лебен более быстрый и динамичный, лучше отрабатывает пики, IZero более рафинированный, более смакующий, лучше отрабатывает паузы особенно в плане вокала.
    Если только классика и помещение небольшое, то я бы советовал собрать полную систему АН нового нулевого уровня и получать удовольствие.
    Для меня новый нулевой уровень это концепт в концепте- свой почерк в рамках АН концепции.
    И “местечковая” концепция АН нового уровня очень самодостаточная и в своём роде конечная. Если бы я купил к IZero DAC 0.1х то навряд ли пошел на Лебен. Но концепции 47Labs и АН на тот момент вступили в конфликт и я я пошел по пути не АН.
    Зато приобщил к АН Игоря @igubin, а Александр @SayaCe дошел в этом плане до “конечной” (идеальный вариант для IZero), собрав полную систему нулевого уровня и очень доволен полученным результатом.:relaxed:
6 Likes