усилитель и акустика Diatone, комплект.

Акустика Diatone DS-600Z
В хорошем состоянии, динамики в идеале. Одни из немногих Диатонов с фазоинвертором, и поэтому никаких проблем с самым низким басом. Басят они даже сильнее, чем 77Z и 1000Z. НЧ-динамик 27 см.
Усилитель Diatone DA-U680S
Удивительной красоты изделие, к тому же великолепно звучащее. Состояние, близкое к идеальному. Фронт без каких-либо признаков времени, на крышке едва уловимые взглядом пятнышки. Без ремонтов, полностью аутентичен.
На борту 2 фонокорректора, один из них переключается в МС. На селекторе входов 3 положения фонокоррекции. Есть выход с преда и вход на мощник. Тембрально насыщен, рулится глубоко. Вес 14 кг. Питание - 100 вольт.
Аппарат внутри очень хорошо исполнен. Девстенно чист, ощущение, что я открыл его первый. Порадовал мощнейший БП с двумя огромными банками по 20 000 мкф.
Параметры:
https://audio-database.com/MITSUBISHI-DIATONE/amp/da-u680-e.html
53 т.р. за комплект, скидка по промокоду дадастерео. Комплект находится в славном самарском городе Самара.



5 симпатий

Аккуратно поддержу
Уделывает изделия более “народно”-распространенных японских брендов
И не только в своем классе

1 симпатия

Какой, не побоюсь этого слова, охренительный комплект! Кому-то повезет. Можно раз и навсегда закрыть все вопросы по качественному воспроизведению звука и уйти со всех форумов.
Must have!

4 симпатии

При покупке комплекта -
новехонький понижающий автотрансформатор Штиль на 0.25 кВт в подарок:

маловато для этого уся)

1 симпатия

250 Вт - маловато?? Это почему? У него потребляемая максимальная - 195 Вт. То есть, это он потребляет на полностью вывернутой ручке громкости. Кто-нибудь так вообще слушал хоть раз в жизни?) Комнатная мощность, для усилителя класса АБ - 30-50 Вт.
Китайский 100-ваттный Робитон работает около часа, потом с честью умирает).

Напомню, очень интересный комплект.

Думаю, имеет смысл напомнить)

япошки указывают среднюю потреб мощность. в действительности там ватт 500 пика. А может и больше.
играть оно конечно будет, вопрос как.
туде 1,5 КВА надо. Ну или 500-1000Ква с доработками. хотя и 1,5 доработать, уверен положительный эффект на басе все равно будет. У меня после доработки на 10А предохранитель на сансуе выгорел тут же, после включения. По схеме 15А должно стоять. И ведь как то работало с этими понижайками всеми много лет.

Давай разберемся,что есть “средняя потреб мощность” и в каком положении ручки громкости в этот момент идет речь. Пиков там нет, потребляемая мощность преимущественно равномерна, а динамические всплески типа барабанной бочки целиком и полностью контролируются емкостями в блоке питания.

https://www.dastereo.ru/t/vintazhnaya-hirurgiya/11554/43?u=aureal
почитай и ниже.
народ не просто так за тойозумы по 6-9ква за 30 штук берет.

Прочитал, занятно. Но ответов на вопросы не получил.

так народ с непонятной целью и 400 вт на канал мощники ставит в комнату 20 квадратных метров. Причем, усилители с ярко выраженной “проблемой первого ватта”.) Ну и тойозуму к нему. “шоб соответствовало”.

Ответы на твой вопрос:

  1. явные изменения в звуке
  2. поведение предохранителя. штиль, и видимо другие трансы, кстати он как раз с тойозумом много ква за 30ко работал, не обеспечивал пики больше 10А из за устройства плавного пуска.
  1. в аудиофилию нюансов на винтажниках я не верю
  2. что-то явно намудрил там, скорее всего что-то пошло некорректно. Не вижу связи с перегоранием предохранителя в усилителе при включении и в потенциальной мощности подводимой энергии. Просто твой отключенный наколхоженный плавный старт каким то образом дал импульс тока при включении.

У меня вся система на винтаже, и поверь деталей в ней гораздо больше, чем в большинстве современных. А во что верить - личное дело каждого. Я ни во что не верю, пока не проверю.

Индуктивности всегда дают импульс при включении, для этого их и гасят плавными стартами.
Предохранитель, еще раз повторю, стоял неправильный. На меньшую мощность. И условно дохлый из за гасилки трансформатор не выдавал даже киловатта в пике, чтобы вышибить этот предохранитель. А так усю 1,5 КВА надо в пике кушать.
Хочешь звук с фундаментом - надо заниматься питанием. Никакие емкости не спасут.

Нет и еще раз нет. Опять ты смешал в кучу входной ток, который при грамотном блоке питания не имеет девиаций в зависимости от динамических всплесков сигнала, и пиковые токи выходных каскадов, которые могут достигать при этом сотни ампер. Так вот, эти пики как раз дают кондеры БП, быстро разряжаясь на таких пиках. Идеальный блок питания сохраняет динамику сигнала без проседания входного тока на пиках, поэтому кондеры архиважны и как раз спасают.
А потребляемая мощность усилителя как раз именно та, при которой усилитель работает оптимально на самом высоком уровне громкости, спокойно давая эти самые динамические пики. Поэтому, для сабжевого Диатона 250 Вт адаптера - за глаза. Если у тебя там усилки для проведения свадеб и прочее - без проблем, имеешь право засандалить любой “фундамент”, какой хочешь. Но мыслить категориями “полтора киловатта” в контексте домашней системы - это явный перебор.

дело хозяйское. только не пиши потом, что винтаж шлак, 100В не играет и тп ))))

Я винтажом занимаюсь много лет, и никогда так не говорю, по крайней мере, без сравнения с другими концепциями звуковоспроизведения.
Винтаж бывает весьма хорош, я имею даже сейчас лучших его представителей. Кстати, мультивольтажных, что вполне дает мне право давать оценку звучания безотносительно к питанию. Да и этот 100-вольтовый Диатон кстати очень даже неплох. У меня еще 5 стовольтовок сейчас имеются, я уж сюда их всех не вываливаю).

1 симпатия

Стандарты измерения потребляемой мощности в Японии специфические.
Реально этому усилителю надо минимум 500 ватт, а лучше киловатт.
Штиль на 250 kVa = 200 ватт.
200 ватт это очень мало.
Играть оно конечно будет, но не так хорошо как с нормальным питанием.

В любом случае, сколько бы там не написали японцы, вы оба как бы не совсем учитываете тот факт, что при комнатной громкости, которая для комфортного ежедневного прослушивания, усилитель будет потреблять примерно пятую часть от максимальной, какой бы она не была. И тут абсолютно без разницы, какой потолок у адаптера - 250 ватт ли, 2 киловатта, или 20 киловатт - во всех трех случаях будет колоссальный запас.

1 симпатия