Улучшить качество цифры с помощью транспорта Amanero.

,

Вопрос дилетанта, посему просьба не пинать. Я даже не уверен, что вопрос задан в правильном разделе. Если это так, просьба перенести в соответствующий.

На хозяйстве присутствуют пару цифровых источников звука с выводом через usb. Смартфон, медиаплеер и, возможно, в недалёком будущем, пресловутая “малинка”. Насколько я понимаю, вывод звука через усб с любого из них не слишком хорош, в частности из-за недостатков самого усб разъёма. Мне представляется, что транспорт типа amanero может улучшить ситуацию, если его включить в тракт между источником цифры и ЦАПом.
Вопроса - два. Так ли это на самом деле? И второй связан с выводом сигнала из транспорта. Насколько я понимаю, в плате аманеро реализован вывод через коаксиал и через (для меня загадочный) i2s. Коаксиал до частоты -192 и i2s до dsd. На хозяйстве 2 ЦАПа. Один с коаксиальным входом, а второй только с усб. С коммутацией аманеро и первого цапа проблем нет, а вот со вторым, я вовсе не понимаю, как подключить. И возможно ли это в принципе? Хотелось бы реализовать оба варианта “малой кровью”. Т.е. за небольшие деньги.
Ежели предоставленной мной информации - мало, или что-то подано неправильно - сообщите. Заранее благодарю за советы и получения!

1 лайк

??? а для меня первое загадочно, у Аманеро есть вывод через коаксиал?
PS мы об этом говорим? https://amanero.com/
Output Format
I2S 32bit or DSD64,DSD128 - On Windows DSD256,DSD512 too

Об этом

Транспортом обычно называют устройство, которое Вы назвали источником. Amanero это конвертер . Его задача преобразовать сигнал из одного формата в другой.

Вопрос какой именно конвертер Вы имеете ввиду и лучше чего именно он должен быть.
В том ЦАПе, который с USB, внутри тоже есть конвертер, возможно на том же Amanero.

Вы правы. Во втором есть на XMOC если я букву не перепутал. Т.е. для второго варианта транспорт почти бессмысленный?

Сорри, конвертор бессмысленный

Скорее всего да. Недорогие конвертеры очень близки по уровню.

То Вы нашли в качестве аманеро улучшить ничего не сможет. Лучше избегать такие улучшайзеры.

Ответ на ваши вопросы тут 🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шпяпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут! USB и прочие костыли не нужны

2 лайка

Попробую коротко высказаться. Близкие по уровеню, не значит одинаковые. То что звучат все же по разному при остальных неизменных компонентах - это все же слышно.
Тут зашла речь о теме со “шляпой”. Но в ней же и написано, причем многократно, что с выходом по юсб она не состоятельна. Просто хочется получить на мелиаплеере вместо грязной цифры по юсб выходу, цифру более чистую. Вот собственно и вся цель.

Перейдите по ссылке.

Уже, наверное, 50 человек в России решили проблему вывода чистой цифры. Чего и Вам желают.

Да, нет проблем с переходом. Я просто чего-то элементарного не понимаю. И просто переходы мне в этом не помогут, к сожалению. Давайте так. Нужна хорошая чистая цифра на юсб выходе при небольших вложениях.

Не знаю, что для вас хорошая.
Но такой нет. Готовьте хотя бы 30 000 рублей на бу uRendu.

К сожалению потерял ссылку, а сам воспроизвести точно не смогу. Мне довольно убедительно показали, что коаксиал лучше приспособлен для передачи цифры чем USB. Касалось это в первую очередь синхронизации.

Кроме того все конвертеры (внешние или встроенные) требуют очень хорошего питания.

Получается что к конвертеру нужны клоки, питание … не считая нормальных деталей и схемотехники.
Это не удешевляет.
Провода еще нужны хорошие.

Если очень хочется именно USB и совсем не дорого - возьмите какой-нибудь мак мини или неттоп с внешним питанием,линукс и внешний линейный бп.

Остальные паравозики (конвертеры, улучшайзеры) дадут небольшую прибавку, но со временем у Вас их окажется столько что можно просто другой ЦАП купить.

Я уловил суть того что мне говорят. Нет хорошего цифрового звука в ценовой категории до “много-много” денег. На вторичке - тогда это будет просто много. Много в данном варианте - это когда даже “малина” в аудиофильском варианте … Наверное за 300 в валюте. И потом все остальное, включая правильные провода и обязательная обработка помещения… Типа, как получится. А все что дешевле не играет и не звучит потому что звучать попросту не может. Т.е грубо говоря: только бескопромиссное звучание или плохое.
Я без претензий. Просто, купил колонки чуть получьше Хорусов -стало получше. Потом постепенно слушал и добавлял цап, усил Т9итель, пред китайские подделки под провода. И останавливался на тех вариантах, которые звучали лучше. И действительно ведь лучше. А теперь мне надо получить звук с медиаплеера с никаким клоком и таким же юсб без гальваники, а вы мне говорите:или положи 500 баксов, или забудь. Потому что за меньше нетклока и нет развязки. А если и есть, то она не лучше той никакой, которая в плеере организована по умолчанию.

Есть 502й. Вещь. Действительно уникальное явление.

2 лайка

У него нет USB.

Он его бы испортил.

Насколько я знаю, Amanero сейчас наиболее качественный USB интерфейс / конвертер аудио. Оригинальная плата стоит раза в два дороже китайских клонов. Если покупать новый ЦАП - то лучше брать вариант на Amanero, при прочих равных. Из недорогих ЦАПов на Amanero хорош Audio-GD R2R 11.
Медиаплееры в качестве источника аудио - это дно. Даже недешевые (кроме OPPO). Проверено неоднократно. Качественные смартфоны лучше.
А вообще Вам правильно намекнули на отличный вариант комплексного решения вопроса - цифротранспорт/ЦАП “малинка” со “шляпой” 502DAC.

Спасибо за ответ! Первые 2 предложения. Да. В курсе. Знаю. За наводку на цап - спасибо. Не знал. Но третий цап (пока) не планируется. Возьму на заметку. По то что некоторые смартфоны лучше медиаплееров знаю не по наслышке. Вернее сказать: как раз по наслышке :wink:
Чего я не понимаю до сих пор почему плеер все равно будет дном, если транспорт пропустит через себя (напишу по дилетански) “грязную” цифру и отдаст на выходе “чистую”, которая и пойдет на цап. А кроме цифры через усб плеера на усб аманеро меня ничего и не интересует в данном случае. Это ведь всё что мне надо, чтобы на цап пришла “чистая” цифра. Поясните, если не затруднит.