У меня 5квт балансный транс, purepower чувствует себя отлично после. Усилитель вообще прекрасно, а это много ни мало мощник в 60кг и 3квт трансом. Транс усилителя не издает ни звука, температура такая же как и от сети в лоб… А вот звук заметно лучше и интереснее чем от сети в лоб, особенно по сцене заметно , её глубине и общему характеру звучания, гладкости звучания без потери динамики.
Я же не сказал что совсем всем плохо. Вот у себя точно вижу разницу в нагреве АудиоГаДов, им не нравится балансный транс. И самовару… уж не знаю почему. Усилкам - Accuphase в А классе, ламповым однотактам, было явно лучше на балансном питании.
Вы опять не читаете внимательно!
Там написано, что ПЭУ отстает во всем мире и что в США разрешено запитывать аудио -видео и другую чувствитедьную аппаратуру от балансных трансов с 96 года. Только не говорите, что мы в РФ и не в США))) В РФ с 2196 разрешат.
Книжки и статьи не являются ни нормативно правовыми документами ни нормативными документами. Указанный ранее статдарт действут на всей территории РФ как и
ГОСТ Р 57190-2016. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
Настоящий стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия заземляющих устройств различного назначения.
нейтральный проводник (neutral conductor): Проводник, присоединенный электрически к нейтральной точке и используемый для распределения электрической энергии.
защитный проводник (РЕ) (protective conductor (identification: РЕ)): Проводник, предназначенный для целей безопасности, например для защиты от поражения электрическим током
Тупик)))
Это точно.
Глава 4 Источники питания и заземление.
Крупные профессиональные студии обычно имеют т.н. систему “технического заземления”, которая предусматривает наличие специального отдельного штыря, вбитого в землю (а ещё проще в голову это написавшему) 
А вы его понимаете? Позвольте поинтересоваться на чем основаны ваши убеждения? За себя скажу, что мне в целом мне всё равно, что может сгореть от статики в устройстве, будь то цап или выходной транзистор усилителя. Для меня сам факт того, что я, подойдя и дотронувшись до устройства пальцем, могу его испортить - очень неприятная перспектива и я бы хотел её избежать при этом не пострадав в звуке.
Ну все тупик))) уже и Ньюэлл у нас дурак!!! Да ему пофиг , он не загоняет лично штырь в землю, это делает там энергетическая компания или кто там ответственен ,тот и делает. … Обычные американцы вообще не умеют и не должны это делать. Он описывает схему… Правильность устройства заземления само собой подразумевается. Блин, придрались к штырю… Причем описывает в книге подводные камни и почему запрещено и почему разрешено и кто должен это делать…
Не можете, даже если сильно захотите. Это всё байки.
З.Ы Если было бы так, то нашлись бы те кто так делал и без проблемм менял бы аппарат или получал за него деньги по гарантии.
Безусловно, деньги то за статью он получил. Какое вообще у него образование, что он закончил? Как делать заземление можно прочесть в стандартах и писать про один штырь это не допустимо. как и другой часто используемый бред в его статье.
Он вроде англичанин.
Он ничего не пишет про то как делать заземление . Он описывает принцип… Один штырь , а не три соединенных вместе в равнобедренный треугольник на расстоянии 2.5 метра друг от друга , на глубине ниже промерзания (лучше 2-3) метра . Нахрена ему такие подробности писать? Он подразумевает, что заземление сделано как положено, никто его там сам не делает. Он делает отличные студии где хорошо все
звучит…
А зачем писать про специальный отдельный штырь?
Написал бы просто заземление.
Кстати что за специальный. Кто знает? Может из супер секретных материалов?
Дичь конечно, но на 99% уверен, что это косяк перевода.
Им что штырь, что контур - едино 
Хорошо, если не сожгу, как вы говорите, вот Максим написал выше, что статикой грохнул неск. аппаратов.
Заземленный аппарат статикой не убъешь так как ток уходит в РЕ, а в НЕзаземленном ему куда деваться?
Скажите, ваша уверенность в том, что можно эксплуатировать неск. аппаратов НЕподключенных к заземлению и соединенных сигнальными цепями, она на чем основана? Вы занимаетесь разработкой и починкой электроники?
Да не несколько, а один)))
Да занимался и тем и другим. Обязательные требования (антистатические условия) только в сборочных цехах, где производиться пайка компонентов.
Кто сказал, что статикой?
Вот статья кому интересно, поверхостно, но для общего понятия нормально. Убираем помехи: промышленные фильтры для одно- и трехфазных сетей
Коллега, подскажите, тоже хочу померять.
Один щуп на корпус, а второй куда?
Понял что мало кто читает, нахрена писать тогда. Уже писал, что статикой. Коснулся, разряд, досвидание аппарат.
То есть от Вас проскочила искра на аппарат и после этого он перестал работаеть? Так?
Да , до одной из кнопок. Это был синтезатор Korg .