Triangle — французский романтизм в акустике

В лучшем случае усилитель играет на 5-10 Вт из 80 возможных (для акустики 90 Дб), т.е. на 1/8 от того, что может. Какое уж там ограничение тока?

Предложу вариант стыковки понятийного аппарата:

Усилитель Тянет - значит обеспечивает хороший ДИНАМИЧЕСКИЙ диапазон на всех частотах.
А не только орёт на середине…

Может так с точки зрения физики будет понятнее

3 лайка

У меня во второй системе
Трианглы альтеа еикс
По биампинг
ВЧ сч лампа однотакт
Нч транзистор

Кайф от прозрачности лампы и атмосферы и низа жира хватает.

Сделать это одним усилком можно, но сииильно дороже чем то что есть.

Поэтому кайфую и не парюсь.

6 лайков

Именно этого Ротеля не было, но думаю, понял о чем речь. Было две пары напольных Трианглов: Genese Lyrr, и Jenese Quartet. Играть то они могут с чем угодно, вопрос как.

Это я и имел в виду.
Я бы ещё добавил, на небольшой громкости. Они волшебно играют тихо. И очень дружат с лампой.

10 лайков

Эххх где-то сейчас эти монстры ламповые! Чью гостиную отапливают!))?

2 лайка

Я имел в виду при замерах… но цифры еще не все. Одно время Анталы играли у меня с Экспошур 3010 - с басом было не очень. Только Аудиолаб 8000 смог их взять под контроль).

Тоже однотакт на сч и вч, а транзистор на нч. Тоже кайфую.

6 лайков

Пробовал и транзистор, и лампу, и D-класс моно 2шт, на разные пары клемм так и не понял в чем прелесть такого соединения. Оставил классическое с перемычкой.

та если б приобрел - то фото была б из кдп, а не из инета :nerd_face:
но кстати как один из потенциальных кандидатов они рассматриваются. звук Триангл знаю и люблю, но Магелланов слушать не доводилось. мурзилки пишут, что там всё достойно ))

Лампа даёт средние, голос приятный естественный и высокие более сочные прозрачные с послезвучиванием, более хрустальные. Как-то так.Имхо. Вот в этой композиции например.

Эээ, что-то я там голоса не услышал. Никакого… :slight_smile:

1 лайк

Вот Алиса буквально в комнате находится за колонками в двух метрах.

Это у вас какой-то муз сервис а-ля кобуз/тидал?

Хороший голос, хорошо поет.

1 лайк

Кобуз, спотифай, сберзвук.

Не совпали… :slight_smile:

Я не понимаю как громкость выровнять на ВЧ и СЧ/НЧ , все время какой то перекос идет. Постоянно две крутилки крутить - такое себе удовольствие. Другое дело два мощника, но это другая история.

1 лайк

Один раз настроил и с преда усилителя пультом управляешь громкость и ни каких проблем абсолютно.

2 лайка

У вас на фото два интегральника, у одного есть вход на мощник получается?

У меня с преда (пассивного) идёт на 2 мощника. Точнее, один из них интергальник, т.к. имеет альпс на входе. Т.е. один раз выставил баланс сч-нч и все. Ну, бывает, иногда подкручиваешь под конкретную запись, но скажем так, не каждый день. Хочу этот альпс выкинуть, жду тура (своей очереди) трансформаторного р. г.

2 лайка

Как объяснить то. С преда марантца по межблочному rca идёт на вход лампового усилителя. С лампового усилителя акустическими проводами идут на клеммы колонок сч вч. А с марантца с выходных клемм мощности акустич.кабелем на нч секцию колонок.
Когда громкость прибавляю с пульта или вручную на марантце одновременно прибавляется громкость в ламповом усилителе и одновременно марантц выдаёт мощность на низкочастотную секцию.

2 лайка