Triangle — французский романтизм в акустике

Здравствуйте. Стоит выбор между:
1.) Monitor Audio Silver 200 (7G)
2.) Davis Acoustics Balthus 90
3.) Triangle BOREA BR10
4.) B&W 603 S3
Комната 22м2 слушаю тяжеляк от хард рока до спид метала, усилок у меня русич аб класс 250ват на 4 ом. Все эти прослушал колонки, а вот триангл послушать не получилось их со склада будут вести, есть у кого опыт их прослушивания? Как они по скорости/басам/детальности?

выбирайте из прослушанных, правда. ну расскажет вам кто-то про басовитость или наооборот отсутствие баса у Бореа, вы купите и окажется, что вы оцениваете эту акустику иначе. И зачем вам покупка под чужое мнение?
Если что, мне не нравится весь список.

4 лайка

Предложите свой в пределах 250к, прослушаю в пульте

Не предложу, простите. Никогда не покупал новую акустику в салоне.

2 лайка

Если без привязки к конкретным моделям, то Триангл не совсем для рока, хотя хорошие универсальные ас. Когдато владел Сильверами более ранней генерации - вариант. Чисто личное мнение. Остальные не слышал.

Там же летом слушал и Бореи и Мартины и еще пару другую)) Бореи понравились больше всего. Подключали к Leac, Arcam,

1 лайк

Есть такая штука - эффект низкой базы или низких ожиданий. Это не значит что Borea плохая. Просто когда акустика дорогая подсознательно ожидания высокие. И наоборот.

3 лайка

На мой слух именно там и с тем они играли лучше. С другими компонентами возможно было бы все наоборот. KEF R3 в той связке вообще не взлетели. Я слушать то как раз их приехал. Тогда скидка была можно за 90 было взять

3 лайка

Подскажите пожалуйста по zerios 202, как они по сравнению с antal ES будут?

Они в линейке помладше будут, да и линейка 202 старее ES причем это времена активного развития, разработок новых динамиков, я бы предпочел Антал.

5 лайков

Ау, романтики!

А ты злой

1 лайк

Ну вот. О5 не угодил. Ветка же романтизму посвящена, хоть и французскому.

3 басовика - это романтика прям :slight_smile:

Полно ищущих басы погуще. Постоянно меряются АЧХ и нижним срезом. Буквально по герцам поштучно. И динами по сантиметрам Это мы с тобой довольны тем что есть.

В основную систему может и простоваты…
На дачу, на веранду, прямо подарок!

1 лайк

На проходящем в Москве аудио саммите выставлена акустика Triangle Capella. Можно послушать в отеле Holiday Tagansky в комнате 245 - Overton

7 лайков

Симпатичные. Собственно, как и большинство Трианглов. Жаль только, что старших напольников не привозят.

1 лайк

Доброго времени суток всем!
Вопрос по акустике Comète Ez, в частности - по ее установке на стойки. Мне не показалось, что снизу в корпусе акустики предусмотрено 4 отверстия, куда вкручиваются винты снизу (в случае использования рекомендуемых родных стоек S05)? Выглядит разумным решением, т.к. иначе можно случайно уронить акустику на пол (ранее помню - использовал двусторонний скотч для минимизации риска возникновения подобной ситуации).
Фото с официального сайта:

А что делать, если стойки не родные, т.е. без отверстий в нужных местах? Оправдано ли использование такой схемы?
А если отверстия под винты/шипы в стойках предусмотрены, но находятся в других местах?
В интернетах нашел единственное фото акустики снизу - тут еще какие-то накладки видны. Они идут в комплекте? Выглядит как вариант для установки на любую плоскую поверхность (читай - любые не оригинальные стойки). Накладки кстати должны быть строго по краям или скажем можно сдвинуть их в центр, чтобы поставить на потенциально менее глубокие подставки?

Собственно, рекомендуемые стойки S05 на мой взгляд очень красивые, но жаба пока душит. Можно найти что-то приличного качества на вторичке раза в 3 дешевле - лишь бы площадь платформы была достаточная. Но потерять возможность прикрутить акустику винтами снизу - конечно, не очень хорошо…
Еще вопрос про балласт (дробь, песок): стоит ли утяжелять родные стойки при использовании с этой акустикой? Может кто-то уже проводил эксперименты и имеет мнение по этому поводу?
P.S. Акустика еще едет, так что есть время поразмыслить на тему возможных улучшений и сопутствующих покупок.

Просверлить в нужных местах верхние опорные плиты неродных стоек не вариант ?

Выглядит как некие шипы. Как крепятся сам накладки к АС - непонятно. Возможно скотч.

А вообще для начала попробуйте для установки / крепления вашей акустики на стойки вот такое чудо средство. Его и отодрать легко без повреждения шпона. И держит мертво.

Это поле для экспериментов. Читал якобы засыпать надо на 2/3 причем смесью песка (например для Шиншилл) и дроби (к примеру строительной колотой стальной).
Мне кажется есть специальная ветка для обсуждения этого :slight_smile:

3 лайка