Triangle — французский романтизм в акустике

GimmyСергей, мирный слушатель, Вова

Благодарю за поздравления. )))

Человек, у которого я взял на днях свои Comete Ех, продает также Comete Хs. Состояние отличное. Стоят сейчас у него в системе. Они тоже сделаны еще во Франции. Если заинтересует, то пишите в личку, дам ссылку. И есть на Авито Comete Ех со стойками. Но это не в моем городе.

1 лайк

Да, в Томске.

1 лайк

Я вообще профан в колонках Триангл) А чем они отличаются: Comete es, Comete ex, Comete xs?

Если хотите к кому-то обратиться, пишите его ник со знаком @ перед ником.

Временем изготовления.

3 лайка

Спасибо!

Не знаю чего спокойно мне не меломанилось с моими Genesis Lyrr, но вчера проходя мимо них зачем то решил простучать корпус и очень сильно удивился.
В Lyrr он разделен на две секции, в нижней два бассовика, в верхней все три полосы сразу.
Каково же было мое удивление когда нижняя секция на простукивание отозвалось прям звонким звуком, а верхняя практически глухая, такое ощущение что это два разных корпуса.
Если у кого есть Genesis или SIgnature (как пониманию они похожи на по корпусу на Genesis) можете послушать как в вас?

Сегодня полезу вытащу динамики и посмотрю что внутри, такое ощущение что верхняя секция задемпфенирована, а нижняя нет

Вот у меня в квартетах, когда смотрел фильтр, чёрный а в самом низу белый, в среднечастотной секции положен белый материал.

Заполнитель у меня тож в нижней секции двух цветный, а вот на кабели все голые.
А на простукивание есть разница по секциям?

Обе нижнечастотные секции простукиваются одинаково, а вот среднечастотная секция поглуше как-то.

1 лайк

Коллеги, такой вопрос. Прочитал несколько обзоров по модели Signature Delta, в частности стереофил, хай фиделити и вот хайфай. Везде указываются НЧ динамики 18,5 см. Но обзоры конечно же не первой свежести. В то же время на оф сайте Треуголок для модели указаны 16 см НЧ. И нижняя граница в обоих случаях указана как 35 Гц, а верхняя на сайте поднялась с 20 до 22 кГц.
Это получается что в ходе некоего обновления современная модель получила другие НЧ ?

Габариты одной колонки, см – 123 x 37 x 38,6
Судя по размерам акустики так и есть - 18.5 см.

еще раз. я не гадаю как оно. я говорю, что в разных источниках по разному. и да, официальный сайт Триангл сейчас

Производитель указывает номинальный типоразмер, а обзорщики фактический, например диаметр фланца корзины.

2 лайка

Чаще всего указывают по наружному фланцу размеры.

1 лайк
1 лайк

Поехал сегодня в Пульт, на Литейном , что бы послушать TR Borea BR-3 ( пасивные ) , оказалось нет в наличии и в Москве тоже нет , хотя на сайте вроде есть ( надо было позвонить ) , что бы не без пользы послушал Мартин Логан В 2 ( 120 т.р) . Играют " птичкой" середина провалена , но усилок был Денон -его почерк. Сорри за офф. Скорее , как я не послушал Триангл :grin:

2 лайка

Приветствую!
Видел тут в одной реплике Вы упоминали напольничнки Триангл Зефир.
Предлагают такие по приемлимой цене. Думаю, может быть попробовать. Комната у меня мансардная со скосами крыши, вытянутая и узкая, с открытой лестницей. Заставлена стеллажами свинилом, но звук так себе.
Бас подгуживает. Хочу попробовать небольшие АС.

Планирую пока АС поставить по короткой стене, за ними стеллаж с пластинками, и за место прослушивания тоже. от головы до линии АС всего 2 метра. И около метра от фронта Ас до задней стены, получается.

Как у Зефиров с БСО ? С транзисторным усилителем средней мощности подружаться они? Я пользую стереоресивер Торенс АТ410. Он довольно ровный и тяговитый. Ну, типа он такой, для хайфая 70х годов. Разрешение у него неплохое для старого винила.
Немного жестковат на середине. Но другого пока не предвидется.
Можно ли считать Зефиры аналогом Ройд Минстрель? О Ройдах в сложных комнатах слышал много хорошего, но не попадались.

Было дело, упоминал. Я слушал Зефиры только в салоне в Антверпене лет 20 назад, и тогда больше про них читал, очень их в европах хвалили, мне и стало любопытно. По воспоминаниям к БСО у меня претензий не было, значит как минимум в кашу не сваливают. Как они споются с Торенсом и споются ли в принципе - без понятия, по-хорошему слушать надо.

тут ничего не могу сказать.

Чисто теоретически, БСО около 40 Гц может сыграть.
А Zephyr от 45 Гц ±3Дб
Вот примерно так у него будет с БСО по паспорту.

1 лайк

А кто-то записать на микрофон, а звукореж сохранить по максимуму, да. :slight_smile: