Triangle — французский романтизм в акустике

1. Zays уже надо смотреть на тему состояния, возраст все-таки. По звуку не скажу, я то поколение не слышал и не сравнивал. Antal - достойный звук, но можно попробовать поймать Genese quartet, регулярно проскакивают интересные предложения на авито, будет точно лучше.
  2. Ликвидность - это не очень про Triangle, нехайповые они.

Ммм, в каких динамики больше размером?

2 лайка

Вот в Triangle Zays XS, Celius 202 сч динамик больше чем в Атал, да у них по-моему и нч больше и корпус соотвественно…

Квартет намного дороже будет, не в бюджет далеко.

Не нашел размеров динамиков по старым моделям.

Я видел по 170К примерно.

е
Я в июне 23 года за 165 покупал на Авито.

6 лайков

Продать не хотите ? Короче, куплю Genese quartet, устал подбирать акустику.

1 лайк

Если этот вопрос ко мне, то нет, меня она очень вполне устраивает. Я тут уже писал -
биампинг - транзистор на низкочастотную секцию, а лампа на средние и высокочастотную секцию. :+1::fire:

5 лайков

Ага - и сразу можно тональный баланс исправить заодно!

Как вариант (хоть и ветка не про эту марку АС) посмотрите / послушайте вот это.
Полочный их вариант (JR) на мои уши был оч неплох. Ну может чуть темнее чем Триангл. В баре JR есть минимуму у двоих и у обоих усиление Gato Audio. Поэтому знаю и слушал.

Поддерживаю! Так же Трианглов слушал. Отлично.

1 лайк

Принимайте за столик!

Правда я давний их поклонник, они у меня с 2012, но последние лет 5-7 молчали и в принципе не плохо жил на активных половниках от Elac, но все таки зуд заставил их достать и вот третий день грею их заново и радуюсь.
Нужно отметить что в комнате ~20метров играют очень ровно, правда пришлось их немного подвигать и поискать для них место, хоть и не большой диапазон размещения есть, дверь на балкон несколько ограничивает полет, но пока так и очень хорошо

27 лайков

Классика П-44?

1 лайк

Вот сейчас даже как то не удобно )))
А П-44 эт что?
Мне в голову приходить только серия панельных домов ДСК-1 П-44, но это проф деформация :joy:

2 лайка

именно оно :slight_smile:

Да панель, но серия КОПЭ 89-го года

1 лайк

С Новым годом! Почему деформация? Мне тоже П-44 с домом ДСК-1 ассоциируется :grinning:

Потому что сам занимаюсь строительством подобного.
А так П-44 на ДСК-1 раньше и делали

2 лайка

Всех с наступившим ! Знаю, что некоторые собарники слушали triangle magellan duetto и довольно хорошо о них отзывались. В поисках информации набрел на просто разгромный отзыв Марии Савиной уже на форуме, сразу после публикации теста на ресурсе hi-fi, где по понятным
причинам она пишет довольно дипломатично. Что удивляет, производство этой модели прекратили примерно в 2012 и возобновили только 2022, как юбилейную и вот по ней обзоры просто восхитительные.
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic68779/message1412362/#message141362

Сам текст:
я уже не раз вспоминала эти АС на форуме, именно как образец явной, умышленной и, оттого, особенно огорчительной халтуры. Читать по графикам тут особо нечего, все именно так, как есть :) . Причиной сей более чем странной АЧХ я лично считаю то, что хлопцы по-простому и по-быстрому решили срубить бабла, выпустив полочник в топовой линейке Магеллан. До этого полочника у них не было, а только три варианта напольников. Первое соображение - все напольники были даполитошные. Полочник - нет. Второе соображение - все напольники имели дополнительные средники и твитеры на заду. Полочник - нет. Третье соображение - полочник, практически, сделан из ОДНОЙ секции трехсекционных напольных магелланов. То есть они тупо взяли одну секцию с ВЧ и СЧ (в оригинале в даполитошной конструкции их - две, верхняя и нижняя). Тупо выкинули задние корректирующие динамики. Тупо забыли пересчитать фильтры. То есть, когда у них возникла мысля сделать полочник, они ну совсем не напряглись на конструирование. Слепили из того, что было :( . У базовых трехсекционных наполных магелланов нет никакого провала в октаву шириной и в 10 дБ глубиной. Видимо, потому, что суммарный вклад от двух даполитошных секций и задних коректирующих давал нормальную человеческую АЧХ. Внимание, вопрос - какого же дьявола они не перестроили фильтры, выкинув половину конструкции? Ответ на ум приходит только один - очень спешили чуваки с продажами, надо было срочно выпустить полочник на рынок ;) .

Кстати, не надо наезжать на дизайн. Это - единственное, что есть у этих бедных полочников :D . Они покрыты изумительным рояльным лаком цвета темная вишня. Такого красивого лака я давненько не видала. От корпусов в реале глаз не оторвешь - настолько удачно цвет сочетается с формой (хоть и незатейливой). Причем этот лак по-разному бликует при разном освещении и реально приковывает внимание. Оставьте лак вне критики, он - хорош ;). Остальное - это да, это тяжелый случай.
АС слушались, разумеется, с отворотом от слушателя. Все Трианглы можно слушать только так и исключительно так - это ни для кого не секрет ;) . Тогда ВЧ у них не ядовитые и не жесткие, они просто тонкие и неинтересные. Фирменный почерк, блин :) . Кстати, имеющий достаточное количество поклонников. Во Франции эта акустика отменно продается (да и в мире тоже). В Париже я как-то разговаривала с хозяином одного хайфай салончика, насчет трианглов. Он мне сказал, что они разлетаются, как горячие пирожки. Национальный продукт и национальная гордость, панимаишь :).
Да, общий почерк и подача у меня лично вызывают некоторое негодование… а им нравиццо.
С чем я стопудово согласна - так это с тем, что такие полочники, при всем шикарном лаке, не имеют морального права стоить 230 тысяч рублей. Но это - по большей части маркетинговое и дизайнерское решение, чтобы владельцам напольных магелланов было чего на тылы в домкине вешать :) .

Кстати, за счет дикого провала в области около 2 кГц на слух получается очень подчеркнутой нижняя область, голосовая. Некоторых граждан от этого просто плющит - крупный голос на переднем плане.

Обзор:
17358359414421623994644883709220

И что? НУ не нравятся тетеньке Трианглы, причем не нравятся в принципе все, что очевидно из текста. Это типа экспертное мнение?

6 лайков

Вот-вот.
Можно далеко не ходить. И тётеньку не искать :slight_smile: Трианглы прямо тут в баре неласково описывали. И баса у них нет, и ВЧ мозг сверлят. Впрочем подобного можно немало найти на любую без исключения и технику и акустику.

6 лайков

Ну к трианглам она действительно предвзято относится, бог с ней. Скорее вопрос к duetto, они на самом деле у них проблемные ?