Triangle — французский романтизм в акустике

Наткнулся на авито , может кому надо ( не реклама). Чешутся руки поменять свои Чарио
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/triangle_comete_40th_i_dr._pod_zakaz_iz_evropy_2593662663?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

1 лайк

Кабели были ржавые из бабины пьяного электрика, пролежавшие на мокром складе 30 лет?) Я просто всегда читая такое удивляюсь на сколько должны быть кривые кабели ужасного качества , чтобы так влиять на звук, прям убийцы звука.

1 лайк

Ни один кабель не может улучшить потенциальные возможности компонентов.Но в некоторых случаях маскировка искажений в фонограммах или усилителе может субъективно восприниматься как улучшение качества звука.
Аудио Магазин 6(59)2004. Елбаев.
Вот я абсолютно с этим согласен. Вот если не нравится, не звучит хорошо на ваш слух аппаратура, ну не исправите вы кабелем звучание кардинально, хрень это всё.
Только замена компонентов!!!
П.с. А кстати почему бы не устроить тур какого-нибудь супер пупер кабеля?

2 лайка

а каким местом это относится к моему посту? :face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

Да Василий извините, это скорее Олегу хотел написать и вообще.

1 лайк

Нет никаких супер пупер кабелей. Он подходит (встает) в систему, либо нет. И зачастую ценник не панацея.

1 лайк

Предлагайте, сообщество решит - надо ли.

1 лайк

Давно подбирал себе домой акустику, чтобы слушать на тихой громкости, практически ночью.
Две недели назад стал обладателем Triangle Titus Ex.
Весьма доволен звучанием.
На усилении Marantz PM8006.
Вопрос к завсегдатаям и экспертам - имеет ли какой-то смысл попытаться улучшить? те же провода сменить внутри на более “благородные”? Или лучше уже смотреть на линейку выше? Какую тогда? Только полочники. Ну это так…на перспективу.

Если

то зачем?

2 лайка

Ну так “болезнь” видимо )))…и понимаешь вроде, а поделать ничего не можешь ))))). Думаешь еще чуть можно получше )))

Ну, так есть же ещё масса вариантов!
Стойки, ножки, кабели, предохранители, расстановка, звукопоглощающие конструкци, эзотерика всякая и тд.
В баре есть всё.

1 лайк

Кометы звучат более интересно, далее вверх по линейкам - тут никаких чудес. Лезть внутрь - бесперспективно.
Если с минимумом вложений. то расстановка - наше все.

3 лайка

Подбираю акустику для помещения 36 м.Кв. Присмотрел на авито тринглы, antal xs, zays xe. Так и не могу понять, какое место в иерархии трианглов??? Может кто то знает эту акустику. Интересует ровная акустика, со сдвигом в светлую сторону, с обьемным звучанием, что бы тихо но заполняла объем. Или не потянут они такое помещение.

В такой метраж Geneze Iyrr смотрите.

Это точно про них.

6 лайков
2 лайка

Как владелец Genese Lyrr в 36 кв. М полностью поддерживаю!)

3 лайка

На авито, только эти есть, и по цене норм. Lyrr я думаю подороже будет.

Стоит ли поднапрячься по сумме и взять Triangle Esprit Antal ESW или остановиться на старичке Triangle Zays XS, смотрю конечно по качеству воспроизведения, но и ликвидность тоже важна, особенно когда в поиске своей акустики… Антал посвежее и более раскрученые колоночки, посимпатичнее, как по звуку мне не известно, что лучше, да тут и не угадаешь, что зайдет…

Разница в стоимости в полтора раза??? Антал соотвественно дороже…

Накидаю все вопросы до кучи… Кто-нибудь сравнивал Антал и Те что повыше идут в линейке и в следующей, там где динамик СЧ больше диаметром, это как то слышно? Понимаю, что для большого помещения это вроде бы и лучше, но не отображается ли это … не знаю как правильно сформулировать, когда бабы басить начинают))) На больших шириках это мне не нравиться. Может конечно это мои личные проблемы…

Помещение какое?

Я чуть выше писал, 36м2, потолки 2,9м, вытянутое помещение 4*9.

1 лайк