Заочно мы уже знакомы - я 2-й не абсолютно пьющий : )
Нет никакого смысла переубеждать людей, только политическая воля - гос регилирование и просвящение, с созданием нового понятия нормы, могут чего-то изменить.
Вообще легко. За свои 42 максимум выпил чекушку водки, бутылку конька, 5-6 бутылок вина включая шампанское, пиво - бутылок 10 и всё на этом.
Проблем с общением, развлечениями, новыми знакомствами, коллегами, друзьями, родными и т.д., и т.п. не испытываю, от слова совсем.
Ситуация тонко намекает, что бросить бухлишко не самоцель
Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий —
Всем здравомыслящим вино разрешено!
Вечно не выйдет конечно, но мне уже 50-й годок. Надо доучить дочь, выдать замуж и дожить до внуков - правнуков. Поддержать 4-х родителей.
Заботливые доктора к сожалению без денег мало помогают. По 2-м травмам плеча 150к выложил.
Друзья своих матушек в деменция и беспомощности поселяли в пансионы под заботу и наблюдение врачей от 60к до 180к в Спб.
Думаю родственники будут не. рады таким затратам.
Запчастей на нас нет, прошивку не обновить.
Поэтому очень бережно надо эксплуатировать тело.
Кстати в вере евреев сказано: тело не твое - его тебе дал бог, а значит он спросит за тело. Не дословно конечно : )
Было уже гос. госрегулирование.
Хочу не допускать ошибок в слове “жить”
И тут дело не в орфографии
Хочу в страну, где захочется бросить пить
И тут дело не в географии.
Если Вы не пьёте… совсем, жизнь, вернее её продолжительность не сокращается ответьте честно
Все проще.) Хочешь бухать без особых последствий отдай лет10 хотя бы спорту.
Не просто так, а серьезно.
Волейбол например.) Был с ними в спортлагере в 90е. Это не люди. Пить до 5утра, в 6 подъем и кросс.
С другой стороны х.з есть пара знакомых спившихся, сторчавшихся боксеров .
Все индивидуально
Вообще резюмируя вышесказанное; полагаю так называемый трезвый образ жизни—всего лишь жёсткая идея, а трезвая «реальность» порой выглядит как фантасмагорический делириум…
Скоро кокоша бодрящий в аптеках будет если Сорокин не врет)
У меня дед проф. спортсмен. Пил где-то до 60.
Сейчас 94. С другой стороны у нас водителю 80. Прооперированный, с свиным клапаном. Рюмку в день пьёт.
Взавязке?
Есть понятие выпить свою цистерну.
«Мы на нем уже собаку съели, если повар нам не врет, а медикаментов груды—мы в унитаз, кто не дурак, вот это жизнь…» Высоцкий
За год бутылок 10-12 вина на двоих, плюс всякие редкие пьянки по работе и событиями. Был период лет в десять когда я вообще не пил, просто не было желания. Так что вероятно да, можно)
Алкоголь любит меру. Если меры нет, то лучше вообще не пить.