🍄‍🟫 Topping D90 III Discrete — «еще один бессмысленный китайский ЦАП» или конкурент Mola Mola и Meitner? — ТУР ИДЕТ

Вот это зря. А так, конечно, отзыв ленивый, как обычно. Отдохнуть надо от туров, нагулять аппетит.

3 лайка

Дим, если честно, такого неприятия не вызывал даже сухой и безжизненный Aqua la voice поэтому, что спокойно передал следующему уже победа.. :slight_smile:

Вот у меня тоже пока такое подозрение. Понятное дело, что в мурзилках и в обзорах чаще перехваливают, но не до такой же степени, чтобы ставили его выше многих других, а по факту пока в туре никому не зашел…

1 лайк

Я пробовал через коаксиал, разница была незначительная. Коаксиал был чуть-чуть лучше. На разницу в качестве кабеля.

В первом “приближении” :face_with_monocle:

Коробка не маленькая и вес имеет, внутри ещё одна фирменная, все солидно и качественно. Открыл и ожидал немного большего по размеру и особенно по весу. Маленький и легкий, посмотрим, может мал, да удал окажется.
Сразу вспомнил, что было из подобного мини фактора, но с хорошим звуком - горшочки Shigaraki и Mux, тот еще меньше был, но при этом очень даже не плохо и полноценно звучал. Значит бывает “жизнь” в маломерках.
По виду сделан качественно, материалы тоже на достойном уровне. На лицевой панели крутящийся регулятор с дискретным переключением порадовал, все с виду просто, минималистично и со вкусом. На тыльной стороне как в коммуналке на Дерибасовской - есть все и всё, хотя вот только bnc разъема для внешнего клока не хватает.
На верхней крышке справа какое-то пластиковое прямоуголное окно (или нет), для чего и зачем не понял, вроде бы ничего не видно и не светится через него.
В общем мелкий, черный и по своему изящный.

Сегодня утром пару часов получилось включить и немного послушать.
Конечно какие-либо выводы делать рано, тем более на не прогретой системе, но пару слов о звуке напишу.

Играет полноценно, нч, сч, вч на месте, каких либо явных перекосов не обнаружил. Звук плотненький, наполненный не худосочный, тембрально не врет не искажает, по крайней мере явно. Разрешения пока не хватает, но слушается вполне полноценно и комфортно, ровный звук, ничего явно не торчит и не завалено, вч мягкие, несколько сглаженно округлые, не яркие - шерлы явно не пригодятся.
Пока - ровно и приятно звучит, но не более.

По ощущению - особо звук не зацепил, но и отторжения какого либо не вызвал, прослушал несколько CD дисков, в общем надо продолжать греть и слушать, посмотрим что будет по итогу.

Подключал CD transport CEC по AES.
Позже сравню с этого же транспорта по Spdif rca.

15 лайков

:thinking:

Отличное средство убрать “яркость” в звуке :down_arrow:

Спойлер

Черный турмалин

2 лайка

Там не было лишней яркости :man_shrugging:

Именно так :down_arrow:

2 лайка

Владислав вполне вероятно его обмерил/проверил - я так понял у него есть тех. средства, надо подождать обзор.

Ого. Вот как?

3 лайка

Простите, что влезаю со своим имхо, но у меня уверенность в этом 99.9%. Я три разных ветки по этому цапу прочитал на трех разных англоязычных форумах и там ситуация прямо противоположная. И что-то я там вообще ни одного отзыва похожего на здешние не припомню. Это если предположить, что все хвалебные отзывы на ютубе - куплены.

2 лайка

Держите мета-аналитика.

2 лайка

На западных форумах не принять писать плохие отзывы об аппаратах. Я бы даже сказал, это не черта форумов, черта людей.

*не принято

Отзывы должны открываться только после завершения тура. Иначе отзывы так или не иначе предвзяты. Не относится к этому туру, а вообще. Те отзывы участники пишут так как должны, а после завершения тура администрация их открывает.

7 лайков

Избито, но кому должны то?

2 лайка

Тема для отзывов участников тура, у остальных режим “читатель
@Pavel3 @chunga-changa @10ad3d и др.

Да, как-то странно, когда у всех поголовно одно и то же, может правда попался косой экземпляр :person_shrugging:

3 лайка

Пусть кто-нибудь из владельцев даст свой ЦАП любому участнику тура по его выбору для сравнения на несколько дней.

4 лайка