Звук полностью лишён жизни. Как будто дементоры душу высосали.
Драйвера кривые, стандартно устанавливаться вообще отказались. Пришлось разобрать на куски файл с драйверами и установить содержимое вручную, а устройство всё равно осталось неопознанным (какой-то один из его компонентов, похоже). По ASIO не работает, хотя драйвер ASIO встал. Фирменная утилита пишет: “Устройство не подключено”. Но через Директ Саунд звук выводит.
Найти сами драйвера на сайте - тот ещё квест. Интерфейс максиально неинтуитивный при наличии большого дисплея и кастомного пульта управления.
Пока что выглядит как “это фиаско, братан”. Причём, по всем фронтам и от каждого сотрудника, который участвовал в разработке устройства.
Организовать ему хороший звук получилось. Но вот что писать в отчёте теперь и не знаю. На практике никто ведь не будет готов на такие траты и усилия для ЦАПа относительно доступной ценовой категории. Может играть? Может! Будет играть? У обычного покупателя - нет.
Тут вопрос в том как он после этих усилий играет. Если как его конкуренты в более простой обвязке - это “фиаско”, если он поднялся выше - это “возможность”.
Дело больше не в тратах, а в компетенциях инсталлятора. В первом тракте, где ЦАП не звучал, только один тактовый генератор материнской платы компьютера стоил как весь ЦАП. И всё равно не играло.
Чтобы получить звук, пришлось применить много “эзотерики”. Например, разложить вокруг ЦАПа различные гармонизирующие минералы и металлы (подбор из нескольких тысяч вариантов для конкретного случая и даже времени дня).
Думаю, довольно очевидно, что сделать так сможет далеко не каждый покупатель устройства.
И да и нет. Кое-что, что хотел попробовать, лежит на складе, но мне было в лом туда ехать ) Поэтому ограничился тем, что есть дома. А это меньшая часть
А оно так не работает. Я вот силовик поменял и пришлось всю гармонизацию переделывать. У тебя что-то другое будет требоваться, но общие фишки я тебе опишу.
Нету. Был бы, я бы и в тур хайпового лампоцапа записался, который сейчас идёт. Но мне его банально не к чему подключить. @Ledgippo сделает, у него и AES и I2S и что угодно есть.
Система: Sonore ultraRendu - L.K.S DA-004 - Krell Vanguard - Legacy Signature. В целом вместо LKSa и пришлось потрудится сабжу. Подключение по usb акцент на dsd воспроизведение.
Сабж мелкий, тяжёленький будет хорош в настольном комплекте..
Но тут включил звук.. И ребята это абсолютный фолт, при воспроизведении dsd на вч какое то подобие компрессии, диапазон сваливается в шар, думаю классно, сделали назло китайским вч филам, по заветам мультибита 1543, но ни нч не драйва нет от слова вообще. Инертное и безынтересное звучание, чуть приемлемо на классике и малых составах. Любое насыщенное воспроизведение и это просто пипец. Изучил матчасть, зашёл в инженерное меню, вдруг эквалайзер кто накрутил - без результата. Однозначно новинку выпустили с расчётом, что первые пользователи = бета тестеры, дальше поправим прошивкой, наладим..
Спасибо Бару, что попробовал такой пробник не за свои..
Врядли, предшественник перепрошил его на новую прошивку, где вроде пофиксили проблему с юсб, но если честно, даже после этого ни изучать аппарат, ни ставить во вторую систему с коксом в сравнении с 47 lab на 1543 не захотелось вообще.