🍄‍🟫 Topping D90 III Discrete — «еще один бессмысленный китайский ЦАП» или конкурент Mola Mola и Meitner? — ТУР ИДЕТ

Пусть кто-нибудь из владельцев даст свой ЦАП любому участнику тура по его выбору для сравнения на несколько дней.

4 лайка

А собственно в честь чего такой кипеж? Вроде тур только раскачивается, цап прогревается, уши раскрываются :blush:, я уже сегодня утром его похвалил, причем во многом, разве такого мало для первых минут, да еще полностью на холодную?
Вот сейчас часок систему прогрел и слушаю старый диск “Мелодии” с Мравинским, запись 70-х, совсем не афильского качества, главное на сколько эмоции музыки способен передать или нет, а это одна из самых сложных проверок для любого цапа. Вот уже 4-я композиция звучит, а я до сих пор не выключил - нет отторжения, по своему в чем то даже интересно, пытаюсь понять суть/характер 90-го.

Пока AES, еще не переключал на другие “отверстия”, надо с этим вариантом, как “базовым” (в моем случае) полностью разобраться.

Так что пока попкорн надо жевать медленно, основное шоу еще впереди :joy:

17 лайков

Аппарат если исправный и работает, значит с ним все в порядке - не нужно передергивать. А его муз способности мы узнаем позже)

Я не проводил никаких замеров. После первого прослушивания с плохим звучанием я смог добиться от устройства такого же характера звука, который был описан в журнальных статьях (с поправкой на то, что это проплаченные обзоры и звучание в них нужно было выставить в выгодном свете). Соответственно, устройство не было признано мной неисправным и замеры не показались необходимыми.

Я лично не читаю чужие отзывы перед написанием своего. Но, даже если бы читал, они бы не смогли оказать на меня никакого “деструктивного” воздействия. Я бы мог обратить внимание на какие-то нюансы, на которые сам не обратил бы (условно говоря, если бы там отметили, что подсветка дисплея слишком яркая, а я бы сам тестировал аппарат задней стенкой к себе и не видел подсветки, я бы мог проверить и тоже написать об избыточной яркости, но я бы не стал перенимать оттуда моменты, с которыми я не согласен).

Это не совсем так. После того, как я отдал туровый ЦАП, я, для разнообразия, решил достать и подключить вместо него звуковую карту RME. Она включилась, работала, но звук был плохой. Было ощущение, что в звуке слишком много искажений. Это не какие-то явно заметные выключения или зависания, а просто недостаточное качество звучания. Поиск причин привёл к переустановке драйвера, решившей проблему. Дело в том, что последний раз карта использовалась на компьютере несколько лет назад и ОС с тех пор обновилась десятки раз, а драйвер - нет. Видимо, он потерял совместимость с актуальными версиями ОС. Так что, у меня есть свежий и довольно наглядный пример ситуации, когда устройство запускается, не выключается и не зависает, но звучит совершенно не так, как должно.