Ну так этож базовый Минвелл. Один канал, изоляция от шума слабая (в мощных БП она намного серьёзнее). На вертикальной плате там и каналов 2, и схема проработаннее. 20 Вт, запаса нет, куча пар преобразователей… брррр
Уже совсем недешёвый цап, а решения какие-то местами допотопные / странные.
Я бы не сказал что я счастливый обладатель. Окончательно для себя решил более не покупать их продукты.
В режиме цап он играет не так интересно как значительно более дешёвый Topping G5. G5 спокойно работает с кабелями от SSD Samsung, а М7 не работает ни с одним из них.
Топпинг как и некоторые другие производители, обычно их применяют вместо классического трансформатора и выпрямителя. После него уже идёт стабилизатор, обычно на чем-то очень малошумящем и качественном.
Опять предположения.
Многие ДС-ДС шумят значительно меньше, частоты работы у них выше. Часто залитые блоки имеют дроссели с меньшим уровнем рассеяния в том числе и с наборными печатными проводниками.
А что у вас на второй фотке? Два канала БП с али, на таких же низких частотах судя по габаритам железа.
Не нужно гадать если вы не смотрели полную схему питания, не измеряли частоты работы и шумы на шинах питания.
А то получается как с торотдальными трансфориаторами - тор на нормальном железе даже с высокой индукцией и без экрана будет излучать меньше чем тор с заходом в насыщение и с китайским экраном.
Они дешевые, а народ и так хавает ![]()
На head-fi же многим зашло, так что почему бы так не делать?
Head-fi и asr веры нет. Они эмоционально глухие там и на аудио-протезах передвигаются.
Народ продолжает витать в старых стереотипах. Как все начиналось у топпинга/smsl - самый дорогой цап 500-700$ и все по даташиту с минимальными отклонениями. А сейчас уже 1000$ стал средне-низким сегментом при этом до сих пор решения так себе. Матрикс в этом отличился, pure линейку не допилили… в высокий конец прыгнули.
Более или менее претензии на интересные решения у китайцев теперь начинаются от 3000$.
Ну так если “глухие” покупают эти ЦАПы, то почему бы Тopping не делать из деталек подешевле, а продавать подороже? ![]()
Собственно у них никогда особо шедевров не было, работали по низу рынка. Как говорится “Не жили хорошо — и незачем начинать” ![]()
Майтек тоже не брезгует фабричными минвелами в первичном питании, но вот целевая ниша по цене у них крепко выше чем у молодых китайцев.
Маркетинг R2R и секретных чипов, хочется потолкаться не только на рынке обрыганской сябры
Да, похоже вы правы, я наврал, это конденсаторы на балансный выход, я не разбирал Д90. Но конденсаторы на фото совсем другие чем в Д900
Здесь полярные, на Д900 безполярные, номиналы тоже разные, большой вопрос оригинальные ли Muse вообще…
20 вт одноканальный БП и 6 наборов ШИМ преобразователей за кучу денег с шильдиком хиенд вызывает только одно желание - развидеть и забыть. Тем оно неприятнее, так как следил за ним давно.
Речь не о гадании, а о странности хиэнд прожекта китайцев.
Аргументация бог! Измерения будут чем 6 каналов DC-DC хуже чего-то другого?
В баре есть тема про DC-DC с измерениями, зайдите и посмотрите что вы там развидеть хотите.
Пока речь о вашей компетенции, и веры в байки по картинкам. А предметное обсуждение будет когда будут измерения.
Слушатель должен слушать, а не измерять.
И не гадать по картинкам … по байкам с форумов об ужасах которые он, слушатель, не может проверить. А в большинстве случаев и не может услышать.
Доброго дня!
Хочу задать вот такой вопрос: для улучшения звука, Топпинги предлагают выключение экрана и отключение регулировки громкости (секции предварительного усиления).
Какие ещё настройки можно сделать для улучшения качества “из коробки”?
Стоит ли повышать выходное напряжение аналогового выхода?
Улучшить звук таким образом:
Display Auto
Режим преда не используется и отключается.
Выход 5вольт
Подключение исключительно через AES, Coax или I2S.
Выход исключительно XLR
Обязательно использовать активный балансный предусилитель.