Топим за Topping! -- Утонет или взлетит? Topping D900, D90, D70, D50, D30, Topping DX7 Pro, DX7s, DX3 Pro

Ну да, даже не взирая на отсутствие RCA выходов и темного корпуса, все подумывал… а тут R30 объявили и там прям все медом намазано - черненькие сразу будут, широкий корпус, ЛБП, стример, ОСХО, вход клока, ну и R2R… чет D900 на фоне прям уже бледненько смотрится :slight_smile:

1 лайк

D900 в режиме проигрывания уже примерно 5 часов, он однозначно лучше чем D90III Discrete, но пока есть момент который мне в D90 нравится больше, думаю надо с неделю подождать, пока D900 “расправит крылья”. Что сразу бросается в уши - это некоторая аудиофильная мягкость в звуке, такая типично DSDшная, как раз для любителей винила и ламп. Зато НЧ, 3D-эффект и динамика умопомрачительные.

D90III Discrete звучит более резко и студийно, больше похож на хайрез вариант tda1543 на максимале.

Лучший вход по качеству I2S.

Кто бы ещё поделился своими ощущениями?

6 лайков

Вот, мне пришлось его чуть остудить подбором медных кабелей, думаю в сторону D900 как-раз его чуть скорректировал по звучанию :slight_smile: D900 тогда должен с серебром ужиться.

1 лайк

Я написал письмо в Topping. У Д900 теряются настройки при отключении от сети, новый SW ему нужен как рыбе вода.

D90 у меня звучит чисто и нейтрально, он просто очень чувствительный к источнику

У D900 либо проблемы с программированием, либо проблемы с актуальным HW дизайном. По крайней мере звук имеет АЧХ “ванны” и разительно отличается в одинаковых условиях от Д90. О таком же опыте мне уже написали на ASR.

Потенциал у аппарата невероятный, но он очень сырой… по моему мнению, если его правильно настроить, то можно надолго забыть про поиски нового ЦАП.

5 лайков

Дождался, смотрим:

PS: после просмотра решил - не моё, хочу “жирный” звук R2R, а не аналитический 1-bit :hugs:

1 лайк

И не раздражают щелчки релейного регулятора?

Это дело привычки. Ну и не все прослушивание же крутят громкость)

Он хитро крутит по поводу звука у Д900, я слышу просто эффект эквалайзера в звуке, достаточно явно проблемы в настройках звука. У встроенного PEQ есть несколько возможных звуковых настроек, с ними можно добиться вполне нейтрального ровного звука, но это если PEQ включён, такое ощущение что программист что напутал с встроенным эквалайзером.

Это - да. Я поначалу так был расстроен - думал даже продавать и искать что-то другое. Но привык постепенно. Теперь даже когда кручу громкость на УМ, в первый момент недоумеваю - почему не щелкает)

С фильтрами играться не пробовали? На ДСД такая же аномалия в звуке? Если там, большой перекос в звуке, достаточно любой звуковой карты с аналоговым входом, чтобы это увидеть.

У д900 нет никаких фильтров. Это дискретный однобитний DSD цап. Надеюсь с перепрошивкой можно добиться улучшения, так как у D90 вначале также были проблемы.

Эта D900 version V1.20 firmware update - TOPPING AUDIO стоит?

У меня эта прошивка установлен

На нативном DSD PEQ работать не будет без двойного преобразования: DSD→PCM→PEQ/PCM→DSD

Кто подскажет d90 se в 2025 году стоит брать? Или что нибудь есть интереснее в цену 40 тыс руб за б/у аппарат?

Добрый день, уважаемые товарищи!

Сегодня первый день пробую рассматриваемый ЦАП. Имею ряд вопросов. Основной - как заставить его нативно воспроизводить DSD.

Согласно инструкции производителя установил сначала драйвер устройства (у меня Win 10). Затем обновил прошивку устройства до v0.51. Затем установил foo_input_sacd именно той версии 1.5.4, которая была в приложенном архиве. Затем установил ASIO+DSD Output версии 0.3.6., тоже из архива. Затем во вкладке Output - Devices выбрал устройство ASIO+DSD: foo_dsd_asio. Затем во вкладке Output - ASIO+DSD после двойного клика по foo_dsd_asio в строке ASIO Driver выбрал Topping USB Ausio Device, а в строке DSD Playback Method выбрал ASIO Native. Затем, во вкладке SACD наконец выбрал Type - DSD.

Ура. Теперь ЦАП перестал показывать PCM, но в наушниках я слышу только бесконечное шипение. Все остальные манипуляции и вариации настроек дают только то, что DSD воспроизводится через PCM преобразование. Как же всё таки его заставить нативно воспроизводить DSD? Всё делал вроде бы по инструкции.

Кроме этого ещё есть вопросы, но для начала с этим бы разобраться.

Ответ был перемещён, так что уточню, что пишу про D90 III Discrete и мой плеер Foobar 2.24.1.

Все правильно, тема тура для отзывов

Лучше взять модель e70velvet. Был у меня на экспериментах). Сейчас на Авито по 28-30к

Включите DSD Bypass, вот и всё.