Они по номеру телефона заряжают, если такой числится в СДЭКе. Ближайший к адресу.
У меня уже не первый раз меняется пункт выдачи во время доставки, я выбираю пункт выдачи Цайнао, они меняют на почту. Недавно посылка висела ещё в доставке в приложении Али, а с почты пришло уведомление о поступлении.
Тоже недавно получил посылку с Али в пункте Цайнао, а она висела что посылка не выдана, мне потом звонили с доставки Цайнао и спрашивали, действительно ли я получил посылку.
всё так и оказалось. был заказ на Али, алюминиевый корпус для поделок, должен 9 апреля прийти в Казань-экспресс, по факты пришел раньше на 2 недели и в сдэк.
будет теперь чем заняться ))
Друзья, а деловыми линиями, если частник отправляет, сейчас просят досмотр груза перед отправкой?
Просто зависит от этого, как упаковку делать)
И можно ли как-то попросить, чтобы при отправителе в палетный борт засунули?)
Если отправляли ранее и прошло менее месяца, то могут и не смотреть. Но, чаще всего досматривают под камерами.
По поводу укладки на паллетный борт, зависит от терминала и загруженности его в данный момент. Иногда можно попросить и подождать, когда упакуют, но чаще всего, упаковывают не в зоне погрузки, а внутри терминала и далеко не сразу.
Меня все просто чаще и чаще смущает, что как будто бы, когда заказываешь палетный борт, в нем едет и не только твоя посылка…
Чаще всего, то одна коробка, но если одновременно несколько отправлений в одно место, то могут и что то доложить, но ни разу не видел, что бы складывали в кучу, только в один слой.
Все разы что отправлял просили открыть.
Заметил такую хитрость от Деловых линий - мне отправили груз, звонит оператор и говорит что на моё имя едет груз, когда я готов принять его по адресу, курьер доставит. Я отвечаю что доставка на адрес мне не нужна. Она говорит что у неё указано что именно с доставкой курьером, и объявляет мне цену. Я ещё раз ей повторяю - курьер НЕ нужен, я его не заказывал, приеду заберу сам. Она расстроенная что не удалось навязать доставку подороже, подтверждает что я заберу самостоятельно и цена уже совсем другая - на треть меньше.
Так у нее “план производственный”, “господин” требует, ее понять можно, какие к ней претензии?)).
Странные конечно, люди, каждый видит в написанном своё. А претензия в том, что “она” пыталась меня убедить что доставка заказана с курьером, а это не так, никто курьера не заказывал и не надо делать из клиентов дураков! И это не первый раз.
Навязанные дополнительные услуги - сплошь и рядом ), на этом и зарабатывают, отсюда требования к операторам. Пора привыкнуть к этому и быть “на чеку”).
Этой схеме очень много лет
Подписан закон о запрете навязывания любых дополнительных платных товаров, работ и услуг:
Развод века конечно просто
Если в автосалон сходить, то видимо инсульт получить можно будет
Девочка и правда не думаю, что не причем) такая работа и такие установки)
Не относится к данному случаю.
Позиция “если тебя обманули, то сам дурак” для меня чужда. Потому-что обманутым может оказаться любой человек, в том числе и тот, который привык обманывать. Это ни к чему хорошему общество не приведёт.
Насколько я припоминаю раньше они просто предлагали услуги курьера.
Заметьте, это Вы сами сформулировали такой “лозунг”) и “обманули” тут за предложенную не нужную Вам услугу.
То же с этим столкнулся. Причём, при отказе от курьерской доставки, хотели перемесить с ближайшего ко мне склада на другой конец города, мотивируя это тем, что самовывоз осуществляется оттуда. Пришлось дополнительно просить, чтобы не перемещали на другой склад. При этом отправителю навязали курьерскую доставку.