То же с этим столкнулся. Причём, при отказе от курьерской доставки, хотели перемесить с ближайшего ко мне склада на другой конец города, мотивируя это тем, что самовывоз осуществляется оттуда. Пришлось дополнительно просить, чтобы не перемещали на другой склад. При этом отправителю навязали курьерскую доставку.
Также подтверждаю. Много раз отправлял груз в другие города, в заказе отмечаю, что будет самостоятельный забор получателем со склада ДЛ, в итоге - курьерская доставка до адреса по городу получателя. Раньше такого не было.
Кто то нибудь в курсе почему почта из Магадана едет больше месяца , это всегда так или сейчас такие времена ?
На всякий случай поделюсь, что мне прислали сегодня слово в слово то же самое описание на английском (хотя ссылались при этом совершенно на другой сайт):
Спойлер
Road Masters Group KFT
Они работают по принципу условного депонирования (эскроу): Road Masters Group KFT
Пожалуйста, позвольте мне подробно объяснить, как работает процесс доставки и оплаты, и внимательно прочитайте следующие пункты, чтобы избежать недоразумений:
- Сначала я обращаюсь в транспортную компанию, передаю им наушники, и они запускают нашу транзакцию и процесс доставки.
- Компания отправит вам электронное письмо с подтверждением того, что наушники находятся у них на хранении, а также предоставит информацию о доставке и оплате.
- Вы переводите деньги за наушники транспортной компании банковским переводом. Компания хранит деньги до тех пор, пока вы не получите наушники. Я не получу никаких денег от транспортной компании до истечения 14-дневного срока для проверки и вашего решения, хотите ли вы оставить наушники или нет.
- После того как транспортная компания получит подтверждение вашего платежа, она начинает процесс доставки по вашему адресу.
- Когда наушники прибудут, у вас будет 14 дней, чтобы осмотреть их и решить, хотите ли вы их оставить или нет.
По истечении 14-дневного срока для проверки у вас есть два варианта:
Вариант 1: Если вы хотите оставить наушники, доставка мне будет завершена, и наша сделка будет успешно завершена.
Вариант 2: Если вы не захотите оставить наушники, транспортная компания вернет вам деньги и отправит наушники обратно мне.
Спасибо большое собарникам, что вразумили. Остерегайтесь мошенников.
По работе зачастую с месяц шли посылки, давно уже нету «двухнедельной» доставки туда/оттуда.
Развитие картинки выше
В РФ почта во многом выполняет социальные функции и должна дотироваться государством. Или же она будет безубыточной, но социальные функции отомрут.