Отправляем через транспортные компании, курьерские службы, проводников поезда и Почту России

То же с этим столкнулся. Причём, при отказе от курьерской доставки, хотели перемесить с ближайшего ко мне склада на другой конец города, мотивируя это тем, что самовывоз осуществляется оттуда. Пришлось дополнительно просить, чтобы не перемещали на другой склад. При этом отправителю навязали курьерскую доставку.

1 лайк

Также подтверждаю. Много раз отправлял груз в другие города, в заказе отмечаю, что будет самостоятельный забор получателем со склада ДЛ, в итоге - курьерская доставка до адреса по городу получателя. Раньше такого не было.

1 лайк

Кто то нибудь в курсе почему почта из Магадана едет больше месяца , это всегда так или сейчас такие времена ?

На всякий случай поделюсь, что мне прислали сегодня слово в слово то же самое описание на английском (хотя ссылались при этом совершенно на другой сайт):

Спойлер

Road Masters Group KFT

Они работают по принципу условного депонирования (эскроу): Road Masters Group KFT

Пожалуйста, позвольте мне подробно объяснить, как работает процесс доставки и оплаты, и внимательно прочитайте следующие пункты, чтобы избежать недоразумений:

1. Сначала я обращаюсь в транспортную компанию, передаю им наушники, и они запускают нашу транзакцию и процесс доставки.
  2. Компания отправит вам электронное письмо с подтверждением того, что наушники находятся у них на хранении, а также предоставит информацию о доставке и оплате.
  3. Вы переводите деньги за наушники транспортной компании банковским переводом. Компания хранит деньги до тех пор, пока вы не получите наушники. Я не получу никаких денег от транспортной компании до истечения 14-дневного срока для проверки и вашего решения, хотите ли вы оставить наушники или нет.
  4. После того как транспортная компания получит подтверждение вашего платежа, она начинает процесс доставки по вашему адресу.
  5. Когда наушники прибудут, у вас будет 14 дней, чтобы осмотреть их и решить, хотите ли вы их оставить или нет.

По истечении 14-дневного срока для проверки у вас есть два варианта:

Вариант 1: Если вы хотите оставить наушники, доставка мне будет завершена, и наша сделка будет успешно завершена.
Вариант 2: Если вы не захотите оставить наушники, транспортная компания вернет вам деньги и отправит наушники обратно мне.

Спасибо большое собарникам, что вразумили. Остерегайтесь мошенников.

2 лайка

По работе зачастую с месяц шли посылки, давно уже нету «двухнедельной» доставки туда/оттуда.

1 лайк

4 лайка

Развитие картинки выше

В РФ почта во многом выполняет социальные функции и должна дотироваться государством. Или же она будет безубыточной, но социальные функции отомрут.

3 лайка