Отправляем через транспортные компании, курьерские службы, проводников поезда и Почту России

Я умудрился после падения СДЭКа лампочку для фоника забрать. Хорошо, что меня в пункте хорошо знают

По-моему, это что-то кармическое. Начали подворовывать и прилетела обратка. Настало время попробовать пользоваться другими компаниями

1 лайк

Да просто цены задрали неимоверно. Мне, по моему незнанию и доброте душевной, как то оператор помогла доупаковать коробочку к отправке. Немного увеличились вес и габариты, цена доставки при этом возросла в 2 с лишним раза! Ну куда годно??

1 лайк

Отправителю?
Или получателю?

Да получателю , обшибся

Сегодня Бандеролька передала впервые посылку для доставки по России не Сдеку, а Воксберри :grinning:

1 лайк

Получил в СДЕКе фьюз SR Pink от Николая Бендера в ручном режиме.
Остальные посылки где-то на центральном складе сгружаются, как мне объяснили, для последующей ручной обработки. И все равно, при этом, есть пересортица между ПВЗ.

Такое ощущение, что СДЕКи все с нуля пишут, а значит будут все пересканировать. И если попросят заново ввести данные в аккаунт (по сути-то пересоздать его), значит мои догадки верны.
Раз в неделю можно же было делать репликацию в рандомное время (чтоб не считали хронологию процесса) с последующим отсоединением хранилища бэкапа от сети.

1 лайк

Кин-дза-дза какя-то ! Главное чтоб в сдэке владели таким же языком !

Это чо, все мои 17 бонусных рублей пропадут?

2 лайка

Нет. Их умножат на ноль :slight_smile:

5 лайков

Так судя по скринах этих хакеров, то и бэкапы тоже в инете у хостера хранились, так что ничего у них не осталось. Сегодня заработал вход в кабинет, текущих отправлений внутри нет, архивных тоже нет, вообще пусто, значит будут заносить руками, что найдется конечно :sneezing_face: Написал им в VK, указал номер своего отправления, спросил где и когда можно получить, ответили, что сами не знают, сроков тоже назвать не могут, ждите, как только, так сразу :man_facepalming:

2 лайка

Посылки появились. Не все потеряно :slight_smile:

Ты что, это дорого. Приятнее задрать цены до небес. Вообще за такие вещи, как цифровая безалаберность и пофигизм компаний, претендующих на изрядную долю рынка услуг, и остановка которых может вызвать коллапс, должно государство наказывать, я считаю.

5 лайков

У меня ничего не появилось, приложение не работает, отделение парализовано с 27 числа. Принес посылку 27го, приняли в ручном режиме - на местах информации о серьезности случившегося нет, иначе зачем принимать было? Короче говоря, пришел вчера, никуда посылка не уехала, так и лежит у них. Я ее забрал, так они с меня за коробку удержали, крохоборы ))
Отправил почтой, надеюсь почту не хакнут ))

Уже есть, 187 ФЗ о КИИ, все пытаются сьехать с него, так как реализация очень дорогая, но отвертеться не получится со временем, а по этому ФЗ ответственность вплоть до уголовной у всех, в данном случае не только у хакеров, но и у сдэка.

Пока только в браузере

Если у них на аутсорсе в облаке, то могут попытаться прикрыться пунктами договора с аутсорсером :slight_smile:
А по затратам: если бэкапы хранят, то в любом случае уже потратились на дополнительную хранилку(емкость/место); осталось организовать безопасный доступ/регламент.
В одной госпочтимонополии, ранее точно, использовали сетевые экраны не программные, а аппаратные. Это дороже, но надежнее, наверное.

Нам остается только гадать, что у них там :slight_smile: Но, в любом случае, теперь уж, пожелать удачи в восстановлении.

Эээ, как бы в государстве все не лучше, нанад нам тут ассоциации всякие, а то самих себя еще высеч призовут.

По этом закону это они уже в СК РФ будут обьяснять :sunglasses: Тут зависит от того, как за них возьмутся…

Личка сдэк отошла от комы , так что пытайте !

1 лайк