СДЭК второй день висит полностью. Ни сайт, ни приложение, ни отслеживание.
Вчера утром написали, что проблема почти решена. Сегодня пока новостей нет и стало ещё хуже. Вчера ещё сайт работал.
Новости в ВК на 11.30:
Вследствие сбоя в работе вычислительных мощностей в настоящее время не работают приложение и сайт СДЭК, а также невозможны приём и выдача отправлений на ПВЗ.
Все посылки будут бережно нами сохранены и выданы вам после устранения технических проблем.
В данный момент мы работаем над восстановлением работоспособности наших сервисов.
Обо всех изменениях мы будем сообщать незамедлительно.
Приносим извинения за доставленные неудобства и остаёмся на связи с вами.
Ваш СДЭК.
Это потому что они не читали тему по НАСам в баре
“Международная хакерская группа Head Mare взяла на себя ответственность за сбои работы СДЭК 27 мая.”, пишут в этих ваших интернетах, что грохнули что могли и зашифровали бакапы…
Пункты выдачи/приёмки это ИП на договорах.
Попадалово.
Какое то время будет откат клиентов.
Да и скорей всего подорожание услуг. )
На каждой накладной написан адрес конечного ПВЗ и область (район). Телефон отправителя и получателя. Этой информации достаточно чтобы доставить посылку в ПВЗ при любом сбое, при отсуствии сети, интернета и даже при ядерной войне. Просто выдать курьеру и пусть едет в указанный ПВЗ.
Похожий сбой уже был осенью прошлого года, когда они переезжали на новый склад.
Выводов к сожалению никто не сделал. Теперь уже 2-второй звонок - повод задуматься, чтобы перейти на Почту России
Вроде написали, что СДЭК частично восстановил работу.
Вопрос такой, друзья, у кого есть бизнес-аккаунт и сможет помочь с отправкой (имею ввиду отправку от имени, физическая помощь не нужна )?
Нужно ребёнку на спортивные сборы из Московской области на красную поляну сумку отправить, около 50кг. Насколько знаю, на бизнес-аккаунтах тарифы значительно выгоднее.
Могу помочь, у меня проф тариф.
Но я бы не стал сейчас сдеком, не работают еще и наверняка после починки будут буксовать
Сайт начал открываться, но больше похоже на заглушку, чтобы народ чем то занять, даже поиск не работает, зато работает “О КОМПАНИИ”
В приложении вот так. Я бы как минимум до следующей недели ждал возобновления нормальной работы.
Сделать отправку по бизнес тарифам тоже могу от своего ИП.
Спасибо большое. А можете в личку написать, пожалуйста?
Пишут, что это скрин взломанного админа СДЕК. В первой линии третий справа докуметик доставляет. Да и многое другое невыносимо прекрасно.
Прям классика… торренты, игрушки на компе админа…
Как хорошо что я уговорил покупателя усилка, отправить не сдеком, а деловыми линиями.
Сегодня утром в сдэк отдали посылку которая прибыла до ахтунга ! В ручном режиме ! Причём отдают строго отправителю по паспорту , сам работаю ,но за меня моя благоверная сработала и получила посылку силой убеждения !
Нельзя бить женщин!
Никто не пострадал , тем более женщины , если это не группа угрожающих тебе !