Отправляем через транспортные компании, курьерские службы, проводников поезда и Почту России

Визуальный анализ, как средство тстк, и для отчета о проделанной работе хорошо и вообще работа кипит :grinning: Предположение конечно в виде шутки, но понятно будет по факту прибытия, вскрывали или нет, может дополнительно светили, взвешивали или еще чего руками проверяли :hugs:

У меня раз пришла посылка с актом от таможни.
Что типа, поступила на таможню с нарушенной упаковкой.
Ну да, ну да. )

При осмотре с помощью ТСТК не вскрывают.

1 лайк

Я часто летаю по стране, и не только, с контрольно-измерительными приборами, и никогда не было никаких проблем, в последнее же время начался какой то трэш, причем как только просишь их показать выписку из ФАП или положений САБ, то они уходят на крыло, ограничения есть только по типу аккумуляторов либо при наличии источника радиационной опасности. Во всех остальных случаях это частная инициатива конкретного аэропорта. Если есть время, то смело можно поругаться.

1 лайк

Понедельник наверное :rofl:

Тоже такое было. А раз был вложен акт о вскрытии посылки из сша нашей таможней, потому что вес посылки отличался на 100 г от последнего взвешивания забугорной почтой :rofl:

1 лайк

Так я тоже умею :smiley:

Витамины и одежда.

Казалось рентген всегда по умолчанию работает на потоке. Думаю было еще что-то без вскрытия

:smiley_cat:

2 лайка

На рентгене да, может подозрительно выглядеть, мало ли что там за колеса :sunglasses:

1 лайк

Колеса хорошие, да :grinning::man_dancing:t4:
D3

К сожалению у меня не было выбора. Поставили перед фактом. Выше описывал ситуацию. Если кратко по правилам боксберри они могут потребовать заключение специалиста о том что прибор, устройство безопасно к перевозке. Естественно продавец не будет этим заморачиваться . А авито отправляет к службе доставки.

Немного про перевозку багажа и запрещенку.

Перевозка багажа регламентируется:
Приказом Минтранса РФ от 28.06.2007г. N82

Запрет на провоз регламентируется:
Приказом Минтранса РФ от 25 июля 2007г. N104

Никакая тетя на контроле, никакая стюардесса/выпускающий у гейта/дядя Полицейский не имеет право требовать сверх этих требований. Там кстати и про размеры багажа можно почитать.

1 лайк

А разве у частных компаний не могут свои правила в дополнение к основным?
Мне думается могут. )

Ради интереса, если попадется, посмотрите на требования к ручной клади у Победы, так вот там на какой-то странице указано, что «Клиенты также могут воспользоваться правилами провоза ручной клади, установленными на основе Федеральных авиационных правил», если вкратце, то правила едины для всех А/К и не забывайте, что за безопасность с точки зрения багажа несет САБ, авиакомпания тут вообще не причем. Представим ситуация, ШРМ, вечерний вылет, толпы, на контроль стоят сотни людей, и их начинают проверять в зависимости от требований а/к, я думаю никто и никуда не полетит. Самое смешное, что если завтра разрешат возить атомные реакторы в ручной клади, то а/к будут их возить.

У меня сегодня пластинки прошли таможню и тоже была строка про ТСТК. Раньше не было. Думаю, что просто новый регламент.

Проблемы на таможне. Советы, рекомендации и опыт в другом месте.

Какими транспортными можно отправлять продукты питания? По РФ. Есть у кого опыт?

Даймекс.
НГ подарки через них рассылаю, в том числе алкоголь. Конечно спрашивают про заводскую упаковку, но что то можно и без нее.

1 лайк

Спасибо, Айрат! Не слышал о таких.
Видимо у меня не самое популярное направление, ценник 5400 за 10кг.

Как считаете, почте можно сейчас доверять пересылку хорошо упакованного сидишника? Или СДЭКом лучше будет? Или везде примерно одинаково можно нарваться на раздолбайство грузчиков?

Как повезёт… И там и там есть риски.

1 лайк