Вот Павел писал.
Так получается ничего переключать не надо?)
Или вы про обновление писали?
Получается что бигль не надо переключать.
Но управлялке то всё равно нужен доступ к серверам тидал.
Если в сборке не ковырялись, она обновлена, то:
- На Бигле или другом стримере/эндпоинте на
Pure включаете Tidal connect. - Ставите на устройство управления (смартфон, планшет, ПК, ноутбук и т.д.) бесплатную программу VPNSatoshi, запускаете его.
- Только после этого запускаете родное приложение Тидал, подключаетесь к Tidal connect Бигля, запускаете воспроизведение.
Уже несколько дней так пользуюсь. И никаких танцев с бубном вокруг роутера.
Лучше каждый раз танцевать перед включением , чем один раз настроить роутер
У меня это не помогает. Но возможно все же тот сервер который я прописал в хосте, уже заблокирован. Буду перебирать серверы…
У каждого свои любимые танцы.
А я пока обожду с покупкой бубна и роутера, я еще тот шаман в сетевых делах.
Встроенное приложение в стримере у меня спокойно Tidal воспроизводит. Приложение на компьютере, как ни странно, тоже. Безо всяких VPN. Провайдер мелкий, блокирует не все, может поэтому.
Но что удивительно: Tidal Connect не работает хоть ты тресни. Сначала не мог соединиться с устройством, после обновления программы его даже не видит. Есть соображения, почему такое происходит?
Что наводит на мысли, что дело все же в РКН, а не в некоем блоке со стороны самого Тайдала.
Если бы дело было в РКН, антизапрет давно бы приказал долго жить с теми настройками которые ему первоначально под эту задачу умные люди установили, - дело как раз таки в Tidal, они просто тупо блокировали по айпи (но на некоторых устройствах эта блокировка почему то не прошла, тут даже кто то список выкладывал на каких именно), отчитались что тоже нагадили России и на этом все, никто из них дальше этого не пойдет, им это и не надо, деньги не пахнут
Я тоже думаю, что не в РКН дело. У меня на работе в приложении на винде Tidal работает, как работал. Дома только через впн
А вот приложение Qobuz ни фига не работает, открывается, но не запускается
У меня в транспорте кобуз без проблем, с винды его никогда не пробовал, чего не скажешь про Tidal - с винды он не идет, зато на андроиде по вайфаю мой DAP его легко открывает и даже уже без всяких впн.
Я сейчас в Азербайджане, и тут тайдал тоже не работает… только через ВПН (Австрию). Аккаунт тайский.
Сегодня тоже наткнулся на то, что Тидал не работает.
Погуглил немного что за %%%%, понял что так у всех и решил быть как все - качнул *.opvn файл с настройками с сайта антизапрета, загрузил его в настройки роутера Asus и вуаля - всё работает.
Если убрать этап “погуглил”, то вся настройка занимает менее одной минуты.
Прошивка Asus родная, серия 3.0.0.4.386.хххх
Скорость не режет, speedtest показал закачку 450мбит (тариф полгигабита и это нормально).
Запустите в терминале tracerout , будет ясно, на каком этапе бан. У меня возможности нет.
Tidal блочат с двух сторон.
РКН блочит Tidal.com. А сам Tidal блочит сервера с которых стримится поток.
Прошивка стоковая.
Да, руководствовался этой ссылкой, только ничего вручную не прописывал, и так заработало
Все, Аргентина больше не дает.
Кто в какую страну ушел ?
Я использую за копейки доступ через plex. Уже 4 месяца вроде работает. На Авито нашел человека