🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Интересная новость, Ленбрук владелец НАД, Блюсаунд и тд вчера купили MQA

3 лайка

7 сообщений было перемещено в эту тему: «Я услышал будущее потокового аудио — это Meridian MQA»

супер новость. отключили тайдал с mqa теперь страдаю

парни. я подключен к провайдеру МТС по фибре на роутер-маршрутизатор Sercomm rv6699 v4 . звонил в техподдержку и там сказали что на этот маршрутизатор нельзя установить vpn, типа покупайте другой роутер, подкл его по LAN и на него устанавливайте VPN
Так может тогда стоит и заморочиться берегом раз такая шляпа …
Дайте пож-та номер того славного парня который помогает с установкой VPN

1 лайк

отвечу сейчас в личку

1 лайк

Именно так, я тоже сначала планировал на своем Giga KN-1011 воткнуть в порт SFP оптику от Ростелекома и избавиться от их GPon роутера, но пообщавшись с поддержкой провайдера оставил эту затею. В итоге вызвал техника из РТК и попросил перенастроить провайдерский GPon роутер в режим моста, теперь он у меня работает только в роли конвертера оптики в витую пару. Все настройки маршрутизации и интернета повесил на Keenetic, что очень удобно и гибко для любых задач.

3 лайка

Ну если так можно железку загнуть, то самое то конечно, 0 рублей и результат :slight_smile:

2 лайка

Прошивка стоковая была или на Merlin сперва перепрошивали?

Ссылка вот такая есть - Вы ей руководствовались?: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=759060&st=6940#entry113866611

Я не сомневался что их кто то купит. Правда надеялся что это будет Tidal. Нормальная компания, как бы не хотели противники MQA чтобы он исчез, никуда он не денется))

О новом владельце:

Its internationally recognized brands include NAD Electronics, PSB Speakers, and Bluesound

Точно) А главное - зачем? Медиаконвертеры ставят чаще на улучшение качества звука за счет развязки стримера (в моем случае - Gustard R26). Пара конвертеров стоит до 2 тр, у рендера все равно не гигибитный порт.

Может кто расскажет, каким образом у некоторых брендов сетевых проигрывателей через их родное приложение работает Tidal без(!!!) VPN?

1 лайк

Ходят по каким то адресам, которых нет с списке запрета.

1 лайк

Тут путь только один. Скорее всего у них прописано обращение не непосредственно к серверам тидал, а какому-то серверу этих компаний или арендованнному ими, а дальше уже на тидал. Получается примерно так же как работает VPN.
К примеру у владельцев бигля так работает. Весь трафик идет через сервер Павла Погодина а далее через арендованный vpn.

4 лайка

У меня на pure tida connect не работает. Вроде у всех не работает и обращение в серверам аргентинским не помогает потому что часть их заблокирована ркн

За столиком бигля все есть.
Можно в меню бигля переключить как будет работать тидал.
И кроме того ваш телефон или планшет должен где-то взять плейлист. А это уже другая проблема, бигль тут не при чем. И пути ее решения обсуждаются уже неделю тут начиная с поста 3421.

Вот один из самых свежих вариантов решения, если антизапрет не хочется использовать.

1 лайк

Хм, пропустил, ткните куда мне ткнуть в pure)

Тут уже речь про vpn как я понимаю…

Получается к этим ресурсам только через впн будет идти запрос?

Да, по другому никак.

1 лайк

Понял, спасибо! А в pure что выбрать?

1 лайк