🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Поверьте, если бы старшие модели Кинетик хоть как то улучшали звук или изображение на телевизоре, то производитель обязательно бы писал об этом большими буквами на всю коробку роутера, как он это любит делать в отношении остального функционала))
Там элементная база одна и та же, отличия только в процессорах и портах…

6 лайков

Нас сейчас заругают и пошлют в сетевое хозяйство.

4 лайка

Значительно дальше)

1 лайк

В этом сетевом хозяйстве взрослые дядьки всерьез обсуждают как грязь сети поступает в источник воспроизведения и портит звук, наверное у них квантовый слух :grinning:

4 лайка

Если управляете mconnect на мобиле или планшете - выпускать в интернет через VPN нужно их, а не свой стример

А в это время ин да галакси фар эвэй… :grinning:

1 лайк

Откопали стюардессу :man_facepalming:

6 лайков

Keenetic Viva, за глаза, хоть б/у.

3 лайка

Заказал Keenetic Ultra. Там есть шансы самому настроить? Инструкция по настройке существует? Буду очень благодарен.

Прочитать эту теза за последнюю неделю. Не надо благодарить :grin:

Кстати у Кенетика есть модели с портом под SFP модули, можно купить необходимый SFP с оптическим портом и Тидал взлетит без лишней железки между провайдером и домашней сетью.

2 лайка

всё проще простого, сможете)
себе перезаказал Keenetic Hopper 6 AX1800 kn 3810

https://www.dastereo.ru/t/tidal-hi-fi-dlya-lyubitelej-slushat-muzyku-i-puteshestvovat-po-miru-nu-i-vpn-nastroit-mezhdu-delom/109081/3959?u=sergzh

1 лайк

Вообще не очень понимаю зачем брать что-то новое, если в уже имеющийся роутер по инструкции на сайте антизапрет все можно сделать. Кинетик просто 2 шага сводит к одному единственному. Так что тратить 15-20 т.р. на топ кинетик просто так я бы точно не советовал

2 лайка

4 лайка

Ссылку можно?

2 лайка

Только надо добавить, что есть несколько подводных камней.
Подходящий нам sfp, а для замены медиаконвертера, чаще всего нужен gpon-модуль, стоит довольно прилично. Когда я себе его установил(года два назад), он стоил 3500₽. Сейчас, возможно будет ещё дороже.
Не с каждым модулем заработает роутер.
Иногда требуется его настройка через веб-интерфейс, и проблема в том, что не с любыми настройками роутера можно попасть в веб-интерфейс модуля(ведь он находится “по ту сторону” wan-интерфейса). Тогда надо перенастраивать роутер специально для того, чтобы перенастроить sfp.
Не каждый sfp подходит Вашему провайдеру, так как есть довольно много нюансов в стандартах работы оптико-волоконных сетей. Частота, мощность сигнала, протокол передачи и тд. В общем, для выбора правильного sfp надо как правило консультироваться у провайдера. А они зачастую включают мороз.
И есть ещё момент с нагревом. Температура 65-70° для sfp модуля это нормальное явление. Сам по себе он от этого не страдает, но собой он греет плату роутера. Я задавал вопрос техподдержке кинетика, расчитаны ли их роутеры на такой нагрев, и по их заверению “всё должно быть нормально”. В общем я себе, на всякий случай приколхозил радиатор на sfp:

Но в общей сложности, преодолев все эти трудности, конечно потом намного удобнее. На один дешманский бп меньше, меньше проводов, меньше коробочек.

На форуме кинетик, есть довольно большая ветка посвящённая выбору sfp

Попробуйте очистить кеш днс. В командной строке:
ipconfig /flushdns

4 лайка

Отчитываюсь. Роутер Asus RT-AC88U - поставил Антизапрет, полет нормальный. Глюков и тормозов по ощущению стало даже меньше. Tidal работает и через Рун, и через приложение.
Как вишенка на торте - теперь wifi дома дает доступ к инстаграмчику без включенного VPN на телефоне ))

6 лайков

А вот странно, на компе (винда) мне не дает открыть ни инсту, ни рука-лицо, зато на планшете эппл все идет - хотя мне эти буржуинские сайты нафиг не упали, но все же интересно почему? Стоит кинетик и антизапрет.

Не подскажите инструкцию по настройке асуса. У меня 87й