🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Можно мне координаты продавца с Авито?
Можно в Телегу @RoninMusasi
Здесь личка у меня не доступна

Хотел зарегить аакаунт на кобузе, написало прокси и впн не разрешены(( получается все еще впереди

Давайте сделаю, если только аккаунт нужен. Только, мы в ветке тидала. Нам бы в Qobuz.

Потестировал антизапрет на кинетике и решил отказаться от него:

• Сайты из списка РКН открываются медленно - домочадцы жалуются.
  • Паранойя мучает, что все запросы из заблокированного списка уходят на сторону. Отдельно мучает, что платные серверы простовпн блокируются моим провайдером (РТ), а бесплатный сервер антизапрета от того же простовпн - нет.

Я перешел на самоподнятый впн сервер под wireguard. Благо tidal продолжает работать после роутинга его подсетей (api.tidal.com), как я описывал выше.

Но боюсь не у всех достаточно упорства и квалификации идти таким путем.

3 лайка

мне кажется можно купить openVPN на плати ру например. Я купил немецкий, 50р в месяц, скорость нормальная, поставил на роутер и забыл, при желании можно более тонкую настройку сделать. мне кажется уже всем пора обзавестись личным впном, рано или поздно он понадобиться, не для одного так для другого…

3 лайка

У меня провайдер блокирует ВПН серверы известных провайдеров. Я не разбирался - по списку или по протоколу. Поэтому поставил себе ВПН на сервер самостоятельно.

ну да, это отдельная песня, большая вероятность что начнут банить протоколы внп, тогда придется заниматься более тонкой настройкой, маскировать один трафик под другой, но в принципе все это можно сделать.

Билайн у меня пока не лютует, на роутере работает open VPN и wireguard. Проблем с тайдалом нет.

А вы на роутере настроили трафик? Получается вычислили заблокированные адреса?

Вот тут был вариант, чтобы обращение было только к определенному работающему адресу, не пробовали

У меня до последних блокировок именно так работало

1 лайк

Маскировать трафик сможет 0.01% пользователей.
Надежда только на Салтыкова-Щедрина с его “Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения”.

1 лайк

Да, у меня прекрасно работает схема, которую я описал в своем сообщении.

Возможно не у всех провайдеров это сработает.

Это список работающих (не заблокированных)?

заблокированных. Чтобы на эти IP настраивать VPN.

А на будущее субдомены tidal всегда же зарезолвить можно на службах веб-резолва типа DNS Checker, даже если DNS провайдера ничего выдавать не будет. И настроить локальный DNS под эти адреса.

и т. п.

2 лайка

Возможно у них разная политика для фиксированного и мобильного доступа. На мобиле и OpenVPN и Wireguard блокируются. А может ещё недонастроили. Или, вот прямо сейчас возникло соображение, это просто дорого для фиксы - DPI дорогая штука, а трафик по проводам на порядок выше, чем в мобильной сети.

Конкретно для Asus беда в том, что количество этих маршрутов максимум 32. Есть ли ограничение в Keenetic?
Или тут надо Mikrotik подтягивать

у меня Wireguard работает на мобиле, но там хитрая настройка через еще один сервер в РФ))

1 лайк

Надежда только на сетевых инженеров, согласных за денежку все настроить 99.99% пользователей. Лично я в роутер со сложными настройками просто не полезу, дабы не окирпичить.

на основе чего такой вывод сделали? может РКН всё же?

1 лайк

Ну неизвестно как там на работе у вас сделано. Вот у меня ITшники наколдовали. Открываешь сайт аэрофлота, а там

Специально слазил на РКН, да там есть блокировка по решению суда аж 2014 года, но до этого то момента все у всех играло, без всяких впн, впн ставили на винду, а для устройств нет. Поэтому РКН в этом случае ни при чем, это исключительно Tidal.

Тут пишут про 1100. Но я не проверял.

1 лайк

После включения впн антизапрета тидал у меня начинает работать. Учитывая, что там в впн заворачиваются только запросы, которые заблокированы ркн, я делаю предположение, что блокировка с нашей стороны, а не тидала.

4 лайка