🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

:joy: :point_up: :point_up: :point_up:

Выше решение есть с АнтиЗапрет — диагностика и решение проблем

1 лайк

Настроил на микротике antizapretvpn, все открывается, Tidal играет, но не хочет через Tidal Connect ни с телефона ни с компа ((. Какие могут быть причины? Спасибо

Пока вижу до себя решение найти незаблокированный адрес сервера

Я в файле хост фиксировал адрес и видимо его заблокировали. Если найти работающий-проблема решиться. Но и его потом опять могут заблокировать.

1 лайк

Надо установить антизапретвпн на ноут что бы тайдал через рун работал или что?

Илья. У вас работает Tidal через Roon?
У меня на телефоне даже через впн приложение открыв но музыка не активна

Выше народ пишет, что установили Антизапрет на Кететике и у них работает через Рун. Сегодня поставлю на Микротик, потом напишу результат, не заработает, пойду куплю Кенетик, давно повод искал чтобы обновить роутер, так как Wi-Fi 5 хочу, но все жаба говорила, что и 2.4 тоже же работает, хоть и плохо :joy:

Так у меня роутер от провайдера еще и оптоволокно* или берег тоже можно?

роутер с оптическим портов на входе? поставить после него еще один роутер и дело то :slight_smile:

1 лайк

Ну те организовать чистый берег?

В такой ситуации лучше всего договорится с провайдером перевести его в режим бридж, поставить свой роутер и поднять сессию уже на нем.
Т.е. провайдерский останется работать только конвертером из оптики, а Ваш новый будет роутером. На нем можно будет делать всё что хотите.
Я давно так сделал. Работает намного стабильнее.

2 лайка

По лану подключение будет верно?

Соединение правайдерского и Вашего нового будет по Ethernet порту. Данные для подключения к интернету должны быть в договоре или спросить у провайдера. Режим бриджа на их роутере тоже скорее всего только они могут включить. И не забывайте попросить их выключить встроенный wi fi, чтобы он зря не светил…
Все домашние устройства придется регистрировать на новом роутере.
Зато иста заработает :grinning: -радость девченкам :grin:

Конвертер оптика-rj45
TP-LINK TL-FC311A-2

Сторонние устройства провайдеры как правило не дают к оптике подключать.
Там разные технологии применяются и разные длины волн, только специалисты разбираются в этом.

Almatel заявил мне, что я сам должен купить.
На мой вопрос о модели - зависли на пару дней.
Я купил этот
https://www.vseinstrumenti.ru/product/gigabitnyj-wdm-mediakonverter-tp-link-tl-fc311a-2-6729919/#searchQuery=undefined&searchType=autocomplete
Именно tplink с одним портом, типа универсальный.
Заработал сразу на 100Мб порту и потом при переключении на гигабитный (на коммутаторе провайдера).
Но лучше, конечно, предварительно спросить в техподдержке.
А тип разъема оптики можно и самому посмотреть на роутере.

Через рун нет, даже если моб интернет с впн.
Просто приложение тидал - да

Но у меня жестоко прописан адрес сервера тидал, но видимо приложение тидал не через сервер работает, к как то по другому

1 лайк

Один. Его надо добавить в туннель. Хотя я не проследил каким способом у Вас обход делается.

Ни один программист в здравом уме не станет этого делать. :slightly_smiling_face:

Вооооот… о чем я писал …

image

4

За всех программистов я бы не говорил, задачи, как и их решения у всех свои.

Это не ping… Ну в общем ок.