Да, Tidal на Roon и на других устройствах работает отлично! Но! У меня Кинопаб отвалился… Удаляешь антизапрет - отваливается Tidal, а кинопаб работает…
благодарю.да,в се эти галочки стоят
как то все странно работает. часть сайтив типа дзена итд - отваливаются, дастерео работает. на тидал зайти не дает по сссылке, но приложение работает и играет музыка из себя, а тидал коннект не рабоатет.
может скоро появится какое то простое решение как сделать впн на роутере под конкретно тидал. Моих знаний в этом разобраться не зватает
Так пусть в списке устройств, которые ходят в интернет через ВПН , будут только нужные для стриминга устройства. Остальные напрямую, если вам ничего из забаненного не нужно.
Подскажите, покупка такой машинки что-то упростит, смысл имеет?
https://ekb.vseinstrumenti.ru/product/safestream-gigabitnyj-multi-wan-vpn-marshrutizator-tp-link-er605-6738745/#searchQuery=undefined&searchType=srp
да, это хороший вариант виим и смарт, но увы пока тидал коннект не заработал
Лучше что то типа Кенетика или Микротика, наверное даже в первую очередь Кенетика, посмотрел на их форум, вроде как народ активно обсуждает проблемы, предлагает решения, Микротик вроде не хуже в этом плане, но как я понял в России Кенетик лучше представлен, а значит есть шанc, что под них полноценное решение с SS появится точно, с костылем вроде как и сейчас у них есть.
Тоже сейчас прописал, все поднялось и заработал Тидал и как клиент на ПК, и через Рун на Синолоджи, и на телефоне через mConnect.
Теперь можно неспеша пилить настройки SS, а можно и не пилить, но потом как рубанут Антизапрет с его OpenVPN, то опять с мыльной жопой бегать в поисках решения, лучше уж сейчас неспеша добить SS.
Благополучно блокировался уже несколько раз РКН на пробу
Так я про то ж и пишу, РКН просто играет в кошки/мышки, как надоест дадут команду, одной кнопкой все OpenVPN перестанут работать в одночасье, а с ним и Тидал пойдет, раз он в списке РКН.
Думаю плавно всех подталкивают на поиск альтернатив
Сами потому как сидят на нем, ждут пока нормальные решения другие допилят, так и рубанут, отчитаются о проделанной работе, себе поставят SS
Все равно хочу Wi-Fi 5, пошел читать про настройку IPTV от РТК для Дюны на Кенетике (по аналогии как на Микротике), , а впереди выходные, будет что настроить под музыку из Тидала
Функционал роутера , просто без вайфай. Обращайте в первую очередь внимание на устройства с раздельным тунеллированием. Чтобы одни подключенные устройства, могли ходить в инет через ВПН, а другие напрямую.
а как то можно сделать “семью” для прослушки тидала коллективно арендовать один сервер в shadowsocks на толпу или какие то другие решения.?
в сборе pure у Павла это как то реализовано через зарубежный сервак.
и все пользуются коллективно
Странная штука… На Маке настольном, в приложении Tidal всё работает.
А на смарте на Android и iPad, подключенном по Wi-Fi к тому же роутеру, что и мак, не работает, выдает ошибку подключения.
Скорее всего разные клиенты, по разному ходят до сервера, вот один работает, а другой нет.
Так всё ж от одного роутера работает
Не могу проверить у себя, не пользуюсь Кинопабом.
Только легальный стриминг или качаю с торрентов блюрэи для качества в коллекцию.
у меня тоже самое
У меня есть Keenetic с поднятым VPN и есть внешний NAS Synology, с запущенным docker контейнером Roon.
Мне неудобно перенаправлять весть трафик с Synology через VPN, т.к. там крутится torrent клиент - через VPN скорость скачивания падает, да и вообще моветон.
По моим наблюдениям из России сейчас блокируется только трафик на api.tidal.com. Так что я направил через VPN только те подсети, которые смог увидеть через dig api.tidal.com:
13.33.243.0/24
18.165.140.0/24
52.85.49.0/24
65.9.55.0/24
108.156.22.0/24
В интерфейсе кинетика, в разделе “Static routes” это выглядит так:
После этого Roon стал корректно подключаться к tidal.
Может кому-то поможет мой опыт.
Так для Кинетика есть готовое решение Антизапрет, он не весь трафик через VPN пропускает, а только заблокированные ресурсы включая Tidal. Скорость остального интернета, включая трафик с торрент-качалок не упала и осталось прежней (у меня гигабит), бонусом добавился доступ к всяким экстремистским Инсте и Фейсбуку. Мне не надо, но жена довольна ))