🪲 Texas Instruments LM3886 — скромный грааль домашнего стерео

Шифровка непонятна, конечно.
Но это мы только стулья расставили за этим столиком.

2 лайка

Смысл следующий - если для акустики достаточно 20-25Вт, то отличная микра класса АВ (Д чет приелись уже), которая для меня не хуже Брайстона в АВ и Рестеков в А (оба дискреты, без оперов). Название темы в точку..

3 лайка

Ну название выбирают понимающие люди с опытом выбора названий более 10 лет :grin:

2 лайка

С интересом ждем владельцев DIY, китайских плат и вот этого всего.

Они уже тут…ведут неравный бой с фирмачами.

2 лайка

У Кембриджа,Аркама,Микромеги,Линна,насколько я знаю,были усилители на этой микрушке.
Да и я не безгрешен,каюсь,делал усилитель по схеме Линкора,на ЛМ-ке и ECC88,звучал интересно,но присутствовал фон.

2 лайка

Не жилец?

Не,не выжил,но плохими словами я его не вспоминаю,да и лампа всё же была тесловская,с золотыми ногами,где-то на антресолях в полуразобранном виде лежит.

1 лайк

Есть ZD50 и вариант с буфером.
Если включать в инвертирующем включении, то эта микросхема :fire:
Очень недооценённый камушек который требует правильной огранки.

2 лайка

Надо будет,пожалуй,как-нибудь туда добраться,вытащить,посмотреть чего там и как,да и в отдачу даром выложить,может кто чего из него и сделает.

3 лайка

Да нормальные микросхемы, зависит от реализации. Делал по схеме Mauro. Звучит интересно, но, быстро переехал в офис на фоновое звучание.

1 лайк

Была удачная схема с двух полярным питанием ecc88. Работала без межкаскадного конденсатора. Я первый такой собрал в 2009 году. Потом ещё несколько. Ни один не фонил. Спустя несколько лет, в очередную такую конструкцию вместо ecc88 (6н23п) попробовал поставить 6н1п, звук понравился значительно больше. Начал перебирать разных годов, разных заводов. Нашел ту с которой звучало лучше всех.

2 лайка

У меня сохранился усилитель какой-то непонятной безымянной конторы купленный мной в аудио магазине в Японии лет 15 назад.
Небольшая алюминиевая коробка, на пол коробки огромный тороидальный трансформатор. Звучит не дурно. До сих пор живой без ремонтов и рекапов. Только пульт потерялся

1 лайк

Если я не ошибаюсь, это версия в полностью пластмассовом корпусе. Плюс только в удобстве использования, характеристики вроде все те же. И помню что они стоили дороже, купить было сложнее.

1 лайк

Мощность у нее поменьше, на 4 Ом нагрузки ей совсем туго.

Ну может. Много лет прошло, не помню всех деталей. Помню что их было не просто найти в продаже

Меньше — значит лучше.

Всем привет. Первый пост у меня. Я познакомился с этой микросхемой, году в 2013, покупал первые колонки, и у человека был самодельный усилитель на ней. На акустике audiovector k3 это звучало великолепно, после этого я захотел такую акустику, ну и про усилок думал. На ней же брат собрал себе усилитель. Позже я уже купил свой audiovector и усилитель cambridge audio topaz am10. Сейчас обновился до kef q1 meta, ну и думаю надо усилок на LM3886T, пошёл искать, и оказалось мой усилитель итак на ней) с кефами звучит отлично, все датально, осталось источник подобрать хороший)

4 лайка

Ну он недорого стоит на вторичке. 2x35Вт! Присмотритесь ищущие. Три штуки на Авито, сейчас быстро улетят

Еще и с фоником

3 лайка

Ну хоть что то хорошее Cambridge сделал (сарказм).
В баре так «любят» эту марку.