Тестируем S-Audio.Systems DAC / HA "Focus"

У большинства наушниковых меломанов уже есть ЦАП и усилитель.
Я был бы заинтересован в бинауральном процессоре как в отдельном
устройстве, подключаемом перед ЦАП и имеющем SPDIF и USB входы
и выходы. Это идеальный вариант. Реалистичный вариант, SPDIF вход и выход.
Вы не планируете проектировать такое устройство?

Проектирование такого устройства это пару дней работы, другое дело что оно никому до сих пор не было надо. И второе это то что Focus я делаю just for fun, это хобби.

Это вы намек послали мне ? ))))

Нет, на вас я не намекал, я могу себе позволить говорить что хочу, и без намеков.

Эффект ?
Конечно возможен !
Я подобное слышал на некоторых стациаонарах, представьте что я оборачивался чтобы увидеть источник звука.

Был теплый летний вечер в сезон отпусков. Я допивал свой кофе на улице в уже закрывающейся кафешке. На улице было тихо, ни людей и ни машин, прекрасное зрелище. И тут я увидел прилично одетого мужчину лет 30-40 идущего по этой абсолютно пустой улице. Он шел периодически прижимаясь к стенке домов, и при этом оборачивался назад, где никого не было. Так он и прошел мимо меня даже не заметив, но в тоже время он все оборачивался и оборачивался, пока не скрылся у меня из виду.

Был ли у этого мужчины эффект? - Несомненно!
Имеет ли это отношение к точному пеленгу КИЗ? - Конечно нет.

Остальное комментировать не вижу смысла, вам сперва надо получить хорошие базовые знания в электронике и акустике, тогда можно будет продолжить.

ошибки тут нет.
Я не ошибся , замер есть замер.
Я не ошибся

А я всю жизнь наивно думал что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

1 лайк

Я не комментирую глупости.
Особенно когда вы не поняли о чем я.

Уберите 4 ома из описания для начала, будем говорить дальше.

Ну айфон тоже был не нужен никому пока его Эппл не выпустил.

К чему все что вы написали ?

Мы же можем легко взять цап , включить , и запечатлеть все на видео.

Я знаю что изготовитель запретил под любым предлогом давать мне на тест цап номер 2, измененный.

В чем боязнь ?
Как там самый в мире ? Эта цитата еще актуальна ?

Хорошо, можно ли взять официально цап номер 2 , измененный.
Я просто пошагово покажу тестирование.

1 лайк

Фокус_2 получился отличный. Другой по звуку.

Может и другой , но если он был исправлен и доработан, то почему бы это не заценить ?

1 лайк

ну т.е. там и ЦАП со схемой другие, скорее иное устройство чем доработка.

Но откуда мы знаем что там нет тех же моментов что были в первом цапе ?

Я не проверял, а следовательно не знаю итог этих работ. Но, вполне желал бы уточнить.

2 лайка

Уважаемый wehr-wolf ,
Вы ранее писали,
“Я просто пошагово покажу тестирование”

тестировали ли Вы другие экземпляры, а также “Focus-2” ?

Приветствую.

Да, буквально на днях имел возможность прослушать “Фокус 2”.

Могу отметить следующие моменты:

1. Скорее всего была проведена модернизация , и УЧТЕНЫ те моменты о наличии которых я писал в обзоре на Фокус 1.

2. Звук более чем за эти деньги.

3. Он больше не уходит в защиту при наличии ОНЧ ( 10 герц).

4. Мощность усилителя и похоже его тип остался прежним, для большей части изодинам его достаточно.
    Кроме моделей с высоким сопротивлением и низкой чуйкой.
    К примеру 40 Ом 86 дб.

Странные призвуки что я отчётливо слышал на первой версии во второй отсутствуют !

1. Существенно переписан алгоритм объёмного звука.

Теперь разрыв ощущений между стандартным стерео и бинауралкой не столь большой как был в первой версии.

Все зависит от самого трека, иногда мне нравились однии мелодии в стерео, иногда в режиме пространственного звука… Но ничего не мешало сделать ON - OFF .

Но опять же, таких сильных изменений в ачх как были прежде уже нет.

Кстати , по старой памяти тот старый алгоритм первой версии был более броский, более ВАУ в конечном итоге , глубина влияния больше, но был и более спорный в сравнении со стерео в том числе.

Тут же по второй версии я не смог сказать плохих слов.
“Грани были сглажены”

Учитывая цену я могу сказать , что никакой китайский аппарат за эти деньги ТАК играть не может.
А тем более встроенный бинауральный процессор я никогда не видел в бытовых доступных аппаратах.

Вообщем, учитывая апгрейд и ценовую политику крайне советую хотя бы услышать.
Далее вы все поймёте для себя.

5 лайков

Ребята представьте !
Приехала посылка от анонима…
Внутри полностью новенький Фокус 2 !
И сопроводительное письмо.

Дорогой Дейв , мы от лица анонимных аудиофилов высылаем вам Фокус 2. Разрешаем делать с ним любые действия. Пожалуйста дайте объективную и более углублённую оценку изделию.
“Аноним 001”

Ну , раз такое вот дело…
Дадим оценку , да и видосик не помешает.

Интересно, чем обусловлен стиль обзоров , в котором скажем так обзорщики выкладывают портатив в бурьянах или под деревом, в траве, в одуванчиках , наушники вешают на дерево, на куст … Какое это имеет отношение к живой природе ? Да никакого )

Когда я вижу в обзоре фото наушников в траве или на ветке , я уверен это кто то тупо потерял эти наушники или цап )))

А у меня свой стиль , намного более опасный !

3 лайка

Первая часть.

2 лайка

Предполагаю, что любая не однобитная дельта-сигма может называться мультибитной.
Мне не очень ясна природа происхождения жаргона “мультибит”, так как традиционно под ним люди подразумевают иной тип преобразователей. И в даташитах оных не встретишь слово “multibit”.

“Мультибит” в среде любителей звука практически на 100 % всегда имеет чёткие примеры в виде всем известных мультибитных микросхем ЦАП.
Их не так уж много.

Это сильно влияет на звук.
Вообще сама микросхема цап ее тип влияет на результат.

Я не знаю насколько оправдано применение встроенного в DSP внутреннего цап. Думаю дело конечно в цене , в лимите цены устройства.

С таким же успехом ничего не мешает объявить встроенный в какой то ARM цап “мультибитом”, и обьявить самым качественным в мире.

Но , все эти прикидки может легко разрушить качество самого результата.
То есть когда дело не в самом
инструменте а в его грамотном применении.

В этом плане будет второй обзор.

1 лайк

Мне это видится не более чем локальный жаргон. Вопрос состоит в том, откуда он произошел.
Вы объяснить можете, почему TDA1541, PCM63 и прочие называют “мультибитом”?

В смысле, локальный? В даташитах пишут именно так, и суть преобразования их именно что мультибитная, а не сигма-дельта.

Вот пояснение, в чем разница
http://www.mother-of-tone.com/conversion.htm

В даташитах каких микросхем? Пожалуйста, конкретные примеры.

Вы издеваетесь? PCM1704, например.

Нисколько. Не встретил ни одного слова “multibit” на 13 страницах даташита РСМ1704. Может не там смотрю, страницу не подскажите?