в них единственных локализация голоса была ПЕРЕД головой,а не в центре что дико для бинауральной природы слуха человека …
бас у них есть,нужно подключать к УМ напрямую…
по мне компромисс звука у них лучше чем у овейшенов ,стаксов всяких …хотя никакие уши слушать всё равно не буду…
Предположу, что вы мало слушали игращих музыку наушников, очень много поменялось с тех пор, в плане воспроизведения и усиления.
А баса нормального, там и быть не могло, у тех AKG нет ни амплитуды, ни компрессии.
Потратьте время, послушайте, как-нибудь.
я слушаю систему строящую сцену … звук “оторван” от колонок ,кизы четкие ,
разнесены в пространстве…иллюзия живого голоса,инструментов присутствует…зачем мне наушники?
орфеи первой генерации “достаточные” наушники? …имеют те же недостатки что и остальные…нет бинаурального восприятия звука
Если сцена внути головы, по середине , то нафиг они не нужны. За любые деньги .Имхо.
У меня наушники , как контрольный аппарат- есть звук или нет…ну еще не фонит ли , не искажает.
[quote=“NightTiger, post:149, topic:79607”]
да куда уж нам вы, вероятно, полагаете, что обладаете неким уникальным опытом?
[/quote]у каждого свой уникальный опыт…у любого другого человека опыт будет отличаться от моего…
мой заключается в том что слушал определенное количество частных систем недешовых,а так же сразу весь топ,в акустических условиях ,которых практически ни у кого нет(100метровые комнаты ,с правильной расстановкой колонок и ТП ,**и что важно с хорошей промсетью…**звук в студиях, про-звук…топ-автозвук
так что ,что такое звук, который можно получить в пределе ,при нелимитированном бюджете и в разных условиях считаю ,что знаю…от этого и отталкиваюсь в своих суждениях
как влияют на звук слабая(из стены в квартире) и серьёзная сеть,как влияют хорошие регенераторы,топ сетевики разных фирм ,фильтра,разделительные трансы,так же выяснялось в корректно поставленных сравнениях…
хорошая сеть необходимое и обязательное условие для того чтобы можно было “довольствоваться наилучшим”(С)…
А как же на выставках от стеновых розеток играет?
И не плохо бывает играет. )
А на сколько помню, в стеновой розетке, 1,5 квадрата, большее сечение за границей не ставят.
Ну так, потому и музыку нужно записывать для наушников. Поэтому в них приятней слушать живые записи выступлений и концертов, там и атмосфера и сцена и вовлеченность, как-будто сам присутствуешь, даже локализовать невозможно, где излучатели находятся. А со студийными альбомами, восприятие только в самых лучших образцах и то, не до полного восприятия прространства и с очень хорошим усилением.
С одной стороны по инструкциям вроде бы и правильно, с другой - если посмотреть на сечение и изоляцию комплектных кабелей питания и сравнить с большим сечением и лучшей изоляцией хорошего акустического, недоверие больше к комплектному проявляется.
Но ведь он исправно работает, если сварочный аппарат им не подключать. И акустический будет работать.
И? разве с этим кто-то спорил?
мой первый пост был про обсуждавшийся здесь ранее гигантизм при укладке силовых проводов для аудиосистемы, т.е. моножил 10-16кв.мм и про то, что это именно гигантизм, реальной пользы нет, у нас не сварочные аппараты в стойках.
к чему сверхмалое сопротивление, если оно должно быть в первую очередь не во внешней эл.сети, а внутри девайса, в качественной реализации его БП и внутренней эл. емкости, достаточной для доставки питания внутри при любых мыслимых пиках потребления и умножить на 4. если БП сделан грамотно, то он закрывает вопрос потребления в пике, точнее даже в череде пиков подряд, а вовсе не сеть в розетке.
в общем, мне непонятно, что тут обсуждать. по проводам есть еще несколько веток в баре, и про дешевые, и про китайские, и про дорогие брендовые, там же и про провода для проводки в жилье уже не раз тема поднималась.
P.S. кто-то спрашивал тут. у меня 3 х 10мм от магистрали подъезда до щитка в квартире, оттуда 3 х 4 мм до розеток аудиосистемы, один кабель без розетки, т.е. из стены хвост 1,5м и заканчивается IEC C13, все прочие розетки в квартире 3 х 2,5мм. всё заложено на этапе ремонта. считаю свою электро-сеть с лихвой перекрывающей любые потребности домашних потребителей.