Для начала хочу поблагодарить всех причастных к организации данного тура, за предоставленную возможность!
По факту из трёх туровых кабелей меня интересовал только один межблок на RCA разъёмах. Предусилитель у меня ламповый и хоть он и имеет XLR входы и выходы, ни о каком балансе там речи быть и не может, и по факту RCA соединение на нём звучат лучше.
Первым делом заменил свой межблок Abby Road Reference между ЦАП и предусилителем. Ну и ради спортивного интереса туда же подкинул и туровый балансный межблок XLR. Сел на диван, запустил систему и первые минуты особо вообще не понимал разницу, как будто ничего и не поменялось разве только звук стал несколько светлей, и только спустя какое то время в хорошо знакомых треках начинаешь замечать звуки которых раньше и не слышал, при этом надо отметить что ни какого «перегруза» деталей нет, кабель как то очень мягко и ненавязчиво подаёт все эти детали, которых действительно стало значительно больше. Отдельно хочется отметить «разборчивость», если на «вялых» лёгких композициях на этот параметр не очень обращаешь внимание, то вот на более тяжёлых, много инструментальных жанрах, зачастую наблюдается некая мешанина, а то и «каша», Этот кабель … ну прямо моё почтение, снимаю шляпу! На сколько с ним стала лучше разборчивость, разделение инструментов, ну кайф. Я за этот период с огромным удовольствием переслушал почти все альбомы Shakra и Nickelback,
По прошествии трёх дней, я переставил туровый кабель, отправив его на усилитель мощности, взамен своего Tchernov Reference. И вот тут уже смена кабеля была слышна куда отчётливей, звук потерял некоторый окрас и сочность на ВЧ, да и в целом стал несколько мониторным. При этом кабель по-прежнему наполнял звук деталями и разборчивостью, прорисовка образов тоже огонь!
Вывод:
Как не крути, а порода и уровень кабеля конечно чувствуется. Вообще эффект очень интересный, кабель вроде ничего явного в звук не привносит, но при этом звук с ним становится явно богаче. Мне несколько не хватило «музыкальности», кабель подъёдает послезвучия особенно на СЧ диапазоне, вследствие чего несколько теряется «музыкальность», и если для рока кабель оказался идеальным, то на «певучих» и «мелодичных» жанрах мне не хватило «тепла», так же кабель подрезал глубину НЧ диапазона.