🩶 Terus Air RCA. Серебро в тефлоне: звучит, не пригорает? – ТУР ИДЕТ

Для начала хочу поблагодарить всех причастных к организации данного тура, за предоставленную возможность!

По факту из трёх туровых кабелей меня интересовал только один межблок на RCA разъёмах. Предусилитель у меня ламповый и хоть он и имеет XLR входы и выходы, ни о каком балансе там речи быть и не может, и по факту RCA соединение на нём звучат лучше.
Первым делом заменил свой межблок Abby Road Reference между ЦАП и предусилителем. Ну и ради спортивного интереса туда же подкинул и туровый балансный межблок XLR. Сел на диван, запустил систему и первые минуты особо вообще не понимал разницу, как будто ничего и не поменялось разве только звук стал несколько светлей, и только спустя какое то время в хорошо знакомых треках начинаешь замечать звуки которых раньше и не слышал, при этом надо отметить что ни какого «перегруза» деталей нет, кабель как то очень мягко и ненавязчиво подаёт все эти детали, которых действительно стало значительно больше. Отдельно хочется отметить «разборчивость», если на «вялых» лёгких композициях на этот параметр не очень обращаешь внимание, то вот на более тяжёлых, много инструментальных жанрах, зачастую наблюдается некая мешанина, а то и «каша», Этот кабель … ну прямо моё почтение, снимаю шляпу! На сколько с ним стала лучше разборчивость, разделение инструментов, ну кайф. Я за этот период с огромным удовольствием переслушал почти все альбомы Shakra и Nickelback,
По прошествии трёх дней, я переставил туровый кабель, отправив его на усилитель мощности, взамен своего Tchernov Reference. И вот тут уже смена кабеля была слышна куда отчётливей, звук потерял некоторый окрас и сочность на ВЧ, да и в целом стал несколько мониторным. При этом кабель по-прежнему наполнял звук деталями и разборчивостью, прорисовка образов тоже огонь!
Вывод:
Как не крути, а порода и уровень кабеля конечно чувствуется. Вообще эффект очень интересный, кабель вроде ничего явного в звук не привносит, но при этом звук с ним становится явно богаче. Мне несколько не хватило «музыкальности», кабель подъёдает послезвучия особенно на СЧ диапазоне, вследствие чего несколько теряется «музыкальность», и если для рока кабель оказался идеальным, то на «певучих» и «мелодичных» жанрах мне не хватило «тепла», так же кабель подрезал глубину НЧ диапазона.

12 лайков

Привет!

На канале Николая Ткаченко вышел ролик о Terus Audio. Рассказываем про себя, про наш подход, кое-что про внутрянку. За просмотр денег не берут :wink:

——————————-

:television: YouTube

:memo: Дзен

:television: VK

:television: RuTube

7 лайков

Привет Всем. Огромное спасибо Дмитрию @dmitre и Евгению @ohmysound за организацию этого тура и предоставленные кабели. Очень давно хотел попробовать в своей системе межблочные кабели из чистого серебра и вот - повезло, плюс получилось испытать влияние силового кабеля из серебра.

Моя система.

Спойлер

Регенератор питания Purepower 1050 -(Сетевой плеер - Lumin U1 Mini + лбп SanderZ )+(цап - Musе Еlесtrоniсs 192)+ (Предусилитель -T+A P 1220R ) + (Усилитель мощности -T+A A 1520R) +(Напольные колонки Dali Opricon 8 + Акустический кабель Art -Cables RLS-AC)

Сеть (Keenetic Ultra+ лбп SanderZ ) + ( Сервер Synology DS218j + лбп SanderZ) + Сетевой свитч Silent Angel Bonn N8 + лб + оптосвитч Феликса ). Все Lan - Xangsane SP-9003Ag

Упакованы кабели в хорошие матерчатые мешочки. Что понравилось, на кабеле RCA-RCA и на XLR-XLR отдельные проводники со своей изоляцией. Больше всего внешне понравились кабели XLR-XLR, солидные коннекторы + три отдельных проводника со своей изоляцией. Решил поставить сразу все кабели. Силовой кабель Terus Air подключил к ЦАПу Musе Еlесtrоniсs 192. Кабели Terus Air RCA-RCA подключил между Musе Еlесtrоniсs 192 и предварительным усилителем T+A P 1220R. Кабели Terus Air XLR-XLR подключил между T+A P 1220R и усилителем мощности T+A A 1520R.

Включил просто шикарный альбом “Wild” Joanne Shaw Taylor с центральной композицией “Wild is the Wind”, кавер песни Nina Simone.

Что сказать, влияние кабелей на звук слышно сразу. Улучшилось разделение инструментов, гитарные риффы стали более разборчивыми. Улучшилась проработка баса. Но особенно понравилось изменение голоса певицы. Он стал более живым и проникновенным. На высоких частотах добавилось мелких деталей, которые раньше и не слышал. И вся музыка заиграла плавнее, пластичнее. Очень удачно сказалась замена моих Oyaide Tunami Terzo на Terus Air, на воспроизведении симфонической музыки. Первый концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова, зазвучал еще более живо и захватывающе.

По новому зазвучал Doom Metall, особенно хорошо звучит с Terus Air, из-за того что там просто обилие баса и низких частот, улучшается его разделение на слои и оттенки, послушал на мой взгляд лучший альбом “Arcane Rain Fell” группы Draconian.

Понравилось, как по новому заиграл концертный альбом “Live In Paris” Diana Krall.

Но, как всегда есть и ложка дегтя. Баса стало меньше и с верхними частотами стал небольшой перебор. И если на тяжелом металле, это было вообще нормально и замечательно, то на джазе, инди, где встречаются часто композиции с высокими частотами и так под завязку, тут вышел перебор. Это меня сильно озадачило. И тут я вспомнил, что когда искал место для наилучшего звучания своих напольных колонок Dali Opticon 8, остановившись в итоге на установке их по короткой стене на 160 см от фронтальной стены и на 85 см от боковых стен, что составляет 1/3 от длины и 1/5 от ширины комнаты, плюс стоят параллельно, без поворота на место прослушивания. В общем, я тогда заметил, что если двигать колонки дальше от себя и чуть ближе к боковым стенам, то баса становится больше, а высоких меньше. Подвинув их, я нашел новое место их установки, на 8 см дальше от себя и на 3 см ближе к боковым стенам. И все стало на свои места. Баса стало достаточно, а высокие перестали быть яркими. Влияние силового кабеля я не заметил, не знаю почему. Потратил целый вечер перетыкая его из компонента в компонент. Но, справедливости ради, я не слышу силовые кабели, кроме как толстые проводники и тонкие проводники на усилители мощности. Хоть на чем то экономия. Подведу итог. Кабели Terus Air просто замечательные. Особенно для любителей тяжелой музыки, то что доктор прописал. Раскроит все нюансы музыки. И на все остальные жанры влияют очень положительно. Всем прочитавшим мой отзыв огромное спасибо.

17 лайков