🩶 Terus Air RCA. Серебро в тефлоне: звучит, не пригорает? – ТУР ИДЕТ

Уважаемые собарники!

Хочу предложить в тур межблочный кабель Terus Air RCA

Так получилось, что уже долгое время я, с командой единомышленников, занимаюсь разработкой кабелей из серебра.
Это достаточно длинная история, начавшаяся еще в 2014 году. Тогда мы ставили себе цель - сделать кабели, которые звучали бы не хуже топовых образцов премиальных брендов. Но выполнить ее оказалось не так просто.

Мы довольно быстро отказались от использования готовых покупных проводников, т.к. при изучении оказалось что их качество оставляло желать лучшего. Разработали свою технологию литья и последующей обработки, для получения проводника из серебра 99.99 с необходимыми параметрами.

Но и этого оказалось мало. Просто проводник с хорошей проводимостью хорош только для подключении утюга, или тостера. В мире аудио наличие даже очень хорошего проводника не гарантирует результат. Пришлось погрузиться в изучение физических процессов, происходящих в проводниках при передаче электромагнитных полей. Проводили эксперименты с различным конструктивом кабелей разного типа, раз за разом приближаясь к цели, пока не нашли путь построения кабелей, которые действительно звучат.

Сейчас мы производим аудио кабели всех основных типов, объединив их в линейку Terus Air. Каждый тип кабеля имеет свой уникальный конструктив, уместный для его роли в аудио тракте.

Немного информации о кабеле
Материал: параметрический литцендрат из серебра 99.99%, 28 проводников, изолятор: тефлон, экран: посеребреная медь, коннекторы: позолоченая медь.

Расписание тура и обзоры

МОСКВА
@Denis_Samylkin
@Mikhail77
@Notflyer
@OlegN12
@Pavel_Ershov
@uriy
@Vlad_Dmitriev
@Дмитрий_Р.1

ВЛАДИМИР
@KUDR.EGOR

БОР
@aleksus-06

КРАСНОДАР
@Aleksandrdr
@Apollo

МИНСК
@Versum

16 лайков

Добрый день, уважаемы собарники!

Всем ровной АЧХ в этот прекрасный сеньтябрьский день!:slightly_smiling_face:

Вчера знакомились с Николаем Ткаченко. Поговорили о многом, послушали музыку, и для расстановки ориентиров провели сравнение с такими грандами как Siltech Royal Triple Crown и Fono Acoustica Grandioso.

Спойлер

Разошлись под вечер. Небольшой репортаж о встрече можно посмотреть на канале Николая в ТГ.

Надеюсь наш тур состоится. А пока приглашаю всех записываться.

6 лайков

Да уж пора начинать тур

4 лайка

Ну начали.

1 лайк

Передал уомплект межблоков XLR+RCA Павлу @Pavel_Ershov

Обвязка у Павла серьезная, есть с чем сравнить, так что с нетерпением ждем его вердикт:anxious_face_with_sweat::grin:

Не стал отдавать в тур SPDIF, т.к. он сейчас собран на моножиле, и стоит немного особняком от линейки Air. Мы давно хотели переделать его по последним канонам, и сейчас этим займемся.

В свое оправдание скажу что в моей системе половинка RCA также прекрасно играет в качестве SPDIF, хотя там нет 75 Ом🙈

3 лайка

:+1:

В названии тура тогда нужно поправить.

Начали так начали.

Впечатления первые

Кабели Terus Air не выглядят как праздник, не в пример изделий ряда собратьев по цеху. Сказать что их вид аскетичен не могу, скорее нейтрален.

Для аудиопотребителя, ожидающего получить за стоимость кабеля что-то вроде новогодней гирлянды, это скорее минус.

Суровый меломан,полагаю, такой внешний вид переживет.

Серьезность намерений производителя проявляется в прочной на вид и на ощупь оплетке, добротной термоусадке, увесистых коннекторах и метками направленности соединения.

Вообщем забыли про шашечки и поехали ибо кабели не для случайных людей :grinning_face:

Кабели гибкие. Думаю, что впишутся в любую стойку/систему без проблем.
При подключении все хорошо, плотно и надежно.

Начал с XLR и CD плеера. Жду звук третьего дня.
От того что пока слышу-ясное ощущение что в тур я вписался не зря.

продолжение следует

13 лайков

продолжение

Как всегда, начну с традиционного спасибо
Евгению @ohmysound за кабели,
Дмитрию @dmitre за вдохновение,
барменам за атмосферу и поддержание культуры общения.
Бару добра и процветания :globe_showing_europe_africa:

По своему обыкновению пишу заметки по свежим впечатлениям.

Кабели оказались в

системе

Акустика Sonus Faber Sonetto V,
Усилитель Hegel H390,
Фонокорректор Hegel V10,
Полный CD плеер Hegel CDP2A MK2,
Стол Transrotor Zet3, Тонарм Rega RB330, картридж Shelter 501 III MC,
Кабельная обвязка Nordost Norse.
Акустика на Nordost Sort Fut,
Все компоненты на конусах Nordost Sort cone BC,
распределитель питания Nordost QB4,
сабвуферы REL S/510
КДП квадратная, выделенная линия,
диффузоры Шредера, акустические панели.

После того как электроны и атомы заняли полагающиеся места, начал слушать.

Для начала погонял несколько дисков, специально не подбирая.

Спойлер

Мингус играл с бешеной энергетикой.
Система обычно очень хорошо воспроизводит ударные и тарелочки. Здесь это свойство мультиплицировалось.

Подача мягкая, ненавязчивая.
Не то чтобы ‘’вуаль’’, но как будто дымка. Но детали не теряются, их много. Они не мешают, но вовлекают.
При этом мощнейший объём и никакой каши.

Поставил недавно купленный радужный альбом Коэна. С Frey2 дома он играет фантастически хорошо.
Как сыграло с Terus мне понравилось. На второй круг не пошел, но сыграло очень прилично и выразительно.

Кассандру В. в замечательной записи отыграло ровно и плавно.

Контратенор Курмангалиева - это небольшая провокация для теста. Его сложно воспроизводить. Возможно потому что немногие слушают такое. Тут было так:
сцена широкая и глубокая, тембрально все очень приятно. Но при переходах на максимально возможные высокие я почувствовал дискомфорт.

А вот Depeche mode отыграло хлестко, сочно, глубоко и динамично. С упругим, массивным басом. Волны звуковые по комнате ходили и сталкивались. Ножка топала. На Enjoy the Silence я поплыл и подобрел:)).
Мэтры говорят, что электронную музыку играть легче. Возможно. Но тут она лилась и вовлекала. Супруга попросила прикрыть дискотеку в половине двенадцатого что и сделал.

продолжение следует

8 лайков