🩶 Terus Air RCA. Серебро в тефлоне: звучит, не пригорает? – ТУР ИДЕТ

Почти сутки кабели в системе и уже есть первые впечатления. Начал с подключения силового вместо Tchernov Reference DSC, питающего разделительный транс PVD IZT-1100. И что-то прям как-то не зашло: микродинамика смазанная, баса не хватает, как-будто на ненастроенных инструментах играют. Ну, думаю, надо греть, серебро все-таки. Хотя не помню чтобы после такого начала кабели у меня заиграли и остались в системе. Помучился пару часов и решил добавить балансный межблок вместо Tellurium Q Ultra Black II, чтобы они уже сразу вместе грелись. Добавил межблок и звук сразу преобразился! Запела прям система, не идеально конечно, на мой слух чуть ярковато, празднично, с излишним акцентом на деталях, но слушать уже можно. Сегодня включил после работы и прям совсем хорошо, очень близко к звуку, которому привык. Слушаю сейчас Софью Губайдуллину с полным погружением. Так что первый вывод делаю о хорошей синергии между кабелями. Потом еще конечно межблок отдельно послушаю, ну и в планах RCA в качестве цифрового попробовать.

9 лайков

Попробуйте, если будет возможность, вернуть Tchernov Reference DSC. Если будет прибавка, будет сразу понятно, показалось насчет силового или нет и кто тут делает погоду.

Обязательно, возврат к дефолту всегда очень показателен.

Денис, это интересный опыт. Мы никогда не думали об использовании кабелей Terus для питания разделяющих трансформаторов. Наши кабели - это не самое простое электротехническое изделие, определенным образом работающее с магнитными полями, и расчитаное на использование с входными блоками питания аудио устройств. Возможно в разделяющих трансформаторах происходят другие процессы, мы постараемся изучить этот вопрос.
Что касается прогрева, сами кабели прогреты, но бывает что сама система должна приработаться к новому компоненту. Как очень точно выразился Павел @Pavel_Ershov, надо ждать звука третьего дня)
Попробуйте использовать силовой кабель непосредственно для питания источника или усилителя, будет интересно как он проявит себя в вашей системе.

2 лайка

Звук есть и улучшается с каждой минутой🙂. А кабель на РТ это же по сути кабель распределителя, входной, или как тут некоторые выражаются, разгонный😁. Задает тон всей системе, поэтому с него и начал. А так, конечно, постараюсь на максимальном количестве устройств протестировать.

5 лайков

Отзыв – Terus Air

Раньше я почти не смотрел на обвязку. Самопая и простых покупных кабелей мне хватало. Все началось с кабелей для портативных наушников. Послушав около 10 кабелей за раз мне стало очевидно, что обвязка оказывает значительное влияние на звук системы. В какой‑то момент стало интересно, что дадут «взрослые» кабели в моей системе. Поэтому я и решил принять участие в данном туре.

Внешний вид и эргономика
Внешне кабели мне очень понравились. Дизайн строгий и без излишеств, которые свойственны дорогим кабелям. Разъемы садятся уверенно, ничего не люфтит и не клинит. Кабели гибкие, укладываются без борьбы, гнезда на аппаратуре не выворачивают. Складывается ощущение аккуратной и практичной вещи.

Условия прослушивания

Два сценария:

1. RCA от фонокорректора в усилитель, силовой в усилитель.
  2. XLR от фонокорректора в усилитель для наушников, силовой в усилитель для наушников.
Состав системы

Аналог:

• Мотор: Transrotor Max
  • Тонарм: Clearaudio TT5
  • Звукосниматель: ZYX Omega Ultimate G (0.24 mV)
  • Фонокорректор: Musical Fidelity MX-VYNL

Выход на акустику:

• Акустика: KEF LS50
  • Усилитель: Flying Mole CA-S10

Выход на наушники:

• Усилитель: Stax SRM-600 Limited (JJ ECC99 Gold Pin, revolting to 240V, CSS Mod)
  • Наушники: Stax SR-L300 Limited

Питание:

• Фильтр Rusich Audio AC Power Filter-Conditioner RP-18AV с гальванической развязкой (230–230 В) на 5 розеток, понижающим трансформатором (230–100 В) на 3 розетки и стабилизатором.
Список пластинок для теста

Результаты

По факту я сравнивал туровый комплект с кабельной обвязкой нулевого уровня. Terus Air дает более ясную и спокойную картинку без смещения тонального баланса. Фон становится чище, мелкие штрихи выныривают естественно. Инструменты держат позиции устойчивее, сцена читается ровнее, мусор уходит и появляется ощущение порядка в миксе. Бас - собранный с нормальным ударом, где нужно добавляет веса, но без расползания по комнате. Верх - аккуратный, стало меньше шероховатостей, чуть больше воздуха, без стеклянности и песка на тарелках.

RCA в тракте акустики:

• НЧ: панч увереннее, бас‑гитара и бочка “сцепляются”, гудеж уходит и ритм ощущается более цельно.
  • СЧ: вокал плотнее, гитары живее, верхняя середина не свистит и не утомляет на длинных сетах.
  • ВЧ: тарелки чище, хвосты тянутся, но верх не высвечен и не лезет вперед.
  • Сцена: глубина прибавилась на полшага, образы стабильнее, слушать стало проще и спокойнее.

XLR в наушниковом тракте:

• НЧ: удар держит форму, рельеф баса читается.
  • СЧ: голоса держатся в центре, быстрые места не превращаются в кашу и не расплываются по краям.
  • ВЧ: мелких деталей стало больше, но без иголок, сохраняется комфорт при длительном прослушивании.
  • Сцена: планы понятнее, вторые голоса и реверберации выходят из фона и становятся заметными.

Сетевой
Эффект более тонкий, я бы сказал что идет вторым эшелоном. Фон становится спокойнее, но основной вклад делают именно межблоки. С точки зрения очередности апгрейда логично начинать с межблоков, а силовой оставить как аккуратный завершающий штрих.

Эпилог
Terus Air это про чистоту без яркостного нажима и детали без их переизбытка, с прибавкой ощущения что комнату привели в порядок. Межблоки дают понятную и слышимую прибавку, силовой дорисовывает фон. Если нужна “искра” на самом верху - это не сюда, здесь про ровную, внятную картину, которую можно слушать часами и не уставать, и это как раз тот опыт, который хотелось получить от “взрослых” кабелей в реальной системе.

Благодарю администрацию бара и @ohmysound за организацию тура и возможность участия!

16 лайков

Распаковал Terus Air. Ощущение хорошего достойного серийного продукта. Приятно. К внешнему виду кабелей как привило высоких требований не имею и не разглядываю их за стойкой. Sablon мне напомнили.

Кабелечки гибкие, что после моножил очень приятно) Встали на свои места плотно и уверенно.

Первым подключил RCA, но уже поздно вечером и оставил на ночь тихонечко. Сигнатура звука практически не изменилась в сравнении с моножлой PVD. На следующий день уже хорошо слышу разницу и добавил силовой на ЦАП. Хорошо разницу стало слышно опять на следующий день, то есть сегодня.

XLR для меня особенно интересен, т.к. только в этом году попробовал баланс. В другой системе он заменил бюджетный WW.

Первые впечатления сугубо положительные:

• комфортно и детально на малых и средних уровнях громкости. Приспосабливаться не пришлось вовсе. Яркого вау-эффекта нет, что и хорошо.

• атмосферно, с увеличением сцены в глубину.

• бас очерчен и собран. Особенно прибавка заметна на XLR

Завтра добавлю громкости …

9 лайков

Не могу сказать, что имел большой опыт с серебряными кабелями. В хозяйстве имеется серебряный USB RAL и I2S AV Play HD-300 Pro, оба устраивают полностью. RAL был выбран путем переборов и долгих сравнений, AV Play просто сразу понравился, но ни с чем серьезным его не сравнивал. А вот серебряный XLR-межблок RAL в систему не зашел, медный Tellurium Q Ultra Black II оказался даже не то, чтобы лучше, а приятней по тональному балансу. Силовые кабели из серебра слушать пока доводилось. Под стать ценовой категории кабелей Terus Air в соперники им были выбраны самые дорогие из имеющихся у меня кабелей: силовой Tchernov Reference DSC AC Power (стоит на входе в систему перед разделительным трансом PVD IZT-1100) и межблок Tellurium Q Ultra Black II (стоит между ЦАПом и предусилителем). Первые впечатления я уже описывал выше и сводятся они к тому, что кабели Terus Air очень органично дополняют друг друга. После суток прогрева, в целом, я услышал тот же, хорошо знакомый мне звук, что был до замены. Характерного окраса серебра, которым пугают неопытных аудиофилов на аудиофорумах, нет и в помине. То есть, буквально, заменил два медных кабеля на два серебряных, а отличий нет: тональный баланс тот же, сцена не изменились. Еще через сутки при внимательном прослушивании отличия, конечно, появились и заключались они в более деликатной проработке верхней части диапазона, который стал более выразительным и отчетливым. Особенно заметно на классической музыке. В концерте для скрипки с оркестром Чайковского скрипочки зазвучали просто волшебно, такое аудиофильское наслаждение. При этом общую подачу могу охарактеризовать как сдержанную, несколько отстраненную, но при этом неутомительную, в целом, жить с ней можно довольно комфортно. Видно (слышно), что кабели Terus Air высокого уровня, помогают раскрывать сложные фонограммы: в кашу не сваливают, все инструменты на местах и отрабатывают по полной. Для полноты картины решил попробовать силовой на разных компонентах и надо сказать, что везде, так или иначе присутствовал тот же характер звука: спокойный, правильный, точный. Впечатление о кабелях, в целом, сложилось, скоро уже надо передавать дальше, решил напоследок запитать силовым Terus Air клок Denafrips Aether, который тактирует CD-транспорт Denafrips Avatar и вот тут-то наступил момент истины. Система заиграла так, как никогда раньше не играла: точно, быстро, с очень вкусными послезвучиями, эмоции через край, от отстраненности не осталось и следа. К сожалению, времени распробовать этот звук уже не было, хотя очень интересно как бы он воспринимался на дистанции. Справедливости ради, надо отметить, что до этого на питании клока стоял китайский Grey Knight mkII, который хотя и хайповый, но стоит раз в 20 дешевле Terus Air. Тем не менее, хочу поблагодарить Евгения @ohmysound, автора этих замечательных кабелей за возможность послушать их у себя, они действительно могут помочь раскрыть возможности системы, особенно если подобрать им подходящее место.

Система

Файловый транспорт: Aurender N100H, CD-транспорт: Denafrips Avatar с клоком Denafrips Aether, ЦАП: Denafrips Venus 12th-1. Предусилитель: Denafrips Athena 12th-1. Усилитель мощности: Sciber Amploi. Акустика: Spendor D7.2.

Музыка

David Bowie, Nina Simone, Bill Evans, Funkadelic, Tony Allen, Depeche Mode, The The, Rolling Stones, Faith no More, Underworld, Roisin Murphy, Coil.

14 лайков

Денис, спасибо, очень точно подметили. Также выше об этом говорил Юрий @uriy и другие участники. Правильные кабели из серебра не про то, чтобы удивить слушателя цыканьем и звоном, имитируя высокое разрешение. Это про натуральность, полноту и плотность, про ровный тональный баланс.
Если послушать топовые кабели, в том числе из драгметаллов, такие как Siltech Triple Crown, Fono Acustica, Crystal Cable, там нет моментального вау-эффекта от гипертрофированных басов, верхов, выдвинутого вокала, раздутых образов и т.д. По сути звук остается таким же.
Но практически любая музыкальная система сразу показывает изменения за счет скорости, динамики, тембрального разрешения, и прочих факторов, драматически влияющих на восприятие звуковой картины. Ибо наше ухо - самый быстрый и точный орган человеческих чувств)
Конечно, чем выше уровень системы, тем более проявлены эти изменения. Но и на бюджетных сетапах все это прекрасно слышно. Я лично начал понимать важность кабелей когда у меня был простейший авторский усилок на 300B и ширики Fostex в самодельных ящиках.

Недавно тестировали кабели в очень, скажем так, достойной системе😳 два кабеля там и остались. С разрешения владельца опубликую несколько фоток.

Спойлер

20 лайков

Джентльменский набор- Кристаллы,Фоноакустика,Силтеки))))
Извиняюсь за оффтоп,но если Ваш кабель там прижился,то он хорош,даже без прослушки в туре :wink::grin::grin::grin:

2 лайка

Хаха)) Алексей, действительно, “базовый” набор аудиофила😂
Все перчисленные кабели - высочайшего уровня, хотя в основе каждый из них обеспечивает превосходный звук, отвечающий базовым требованиям, отличия в нюансах все же имеются)
Кабели Terus прижились, без сомнения, они играют в той же лиге, мы в этом убедились уже не раз.

Тур - чтобы больше людей познакомились с кабелями, и составили свое независимое мнение.
Это уникальная возможность, которую предоставляет любимый бар, и мы очень благодарны за нее всем организаторам и лично Дмитрию @dmitre и Сергею @Gimmy.

8 лайков

Отвез кабели, написал отчет по своим заметкам и утро вечера мудренее. Проснулся, прочитал - все не то, какой то противоречивый отчет, сам не понял свое отношение к услышанному. Получается 3 компонента в короткий срок и сразу ясно, что раньше чем через сутки нет смысла составлять мнение о каждом. Разница слышна, изменения со временем заметны.

Система:

Источник - PI2AES в исполнении DAStereo и CEC TL51, ЦАП и УМ - PVD, акустика Noize Fabrik Monument 5.0
Силовые на ЦАП и источник - серебро моножила PVD
Силовой на усилитель - Crystal Clear Magnum Opus
Межблоки RCA - серебро моножила PVD, цифра Kimber Illuminations DV75
Акустический Ansuz P2

Что дала установка кабелей Terus (Interconnect Air RCA +Power Air Shuko)

Подключен RCA. Не то, что бы разрешение кардинально выше. А будто пиксели стали лучше идентифицироваться. Звук при этом плавнее, слаженнее. Микродинамика легче считывается. Бас чуть подсобрался, но показалось, что напрягло подгуживание на верхем басе (например, бас гитара гудит, а не струны перебирает).

Абсолютно та же подача, что у меня, но … изысканнее. Лучше эшелонирование и разделение. На разной громкости комфортно без потери деталей и разрешения.

Глубина сцены несколько увеличилась, как будто окно протерли по весне. Речь не про одеяло снять с колонок, а протерли … прояснилось.
Подключил силовой на ЦАП. Собственно эффект удвоился. Резкости никакой, которая показалась в первый день. Тембры натуральны . Бас-гитара стала четче… но все-таки выделяется подгуживанием.

Kari Bremens, Tindersticks, Susan Wong
На Wong черный фон стал чернее. Звук чётче на фоне этой тишины.

Голос, струнные, середина звучат естественно. Wong прям хороша. Да и бас гитара на третий день струнами обросла. Слышно может и не удар по струне, но струны уже. Вот и к вопросу о времени прослушивания - нужно брать меньше и на подольше)

Sing for you – Susan Wong. Шевеление губ стало четче. Колокольчики хороши, натуральны и хорошо локализуемы.
Рояль, скрипка живы и тембрально хороши — так как я их себе и представляю .
Man in the Mirrow — Susan Wong. Переходы от громко к тихо в голосе, послезвучия и нюансы добавили информации. Именно в голосе.
Определенно межблок и силовой на ЦАП сделали голос натуральнее.
The One You Love - Susan Wong. Щипковые там где надо.

Далее Division Bell ощущения те же по детальности и комфорту, но ввиду другой записи глубина меньше. И однако на хорошей громкости стало не комфортно - каша.

Sopor Aeternus все очень детально, гладко. Локализуемо … но …

Возвращение своих кабелей
PVD резче, открытее, животнее. Terus глаже, даёт расслышать детали но … Rolling Stones (Bridges to Babylon) стали какой-то гладкой причесанной попсой, а у меня они живые. Dire Straits (все подряд) - тоже живее. И концерт и студия. Натуральнее и очерченные образы и инструменты. Terus комфортнее и красивее … своя аура, атмосфера, гладит звуком, а у меня тут … пацаны на барабанах и тарелочках. Звук резче стартует и динамичнее с PVD. А фон, да, чернее на Terus.

На бас гитаре гул пропал с PVD, на любой композиции. Включил опять Wong - хороша. В целом знаю минусы своей системы. И вот при добавлении Terus не уверен, что сглаженность ей пойдет. Детали, акценты слышно и очень комфортно, ласкает ух, но картинка в розовых тонах и за полированным стеклом. Как смотришь в 8К National Geographic с Terus,. А в своей я захожу на концерт где и фон есть, и не все разобрать и люди мешают … но живее.

Sopor Aeternus из красивой из AI картинки обратно превращается в что-то дикое, непонятное, животное …

Общее впечатление по Terus - разрешение и сглаженность, комфорт.

Ну и пока освежал в памяти и еще раз слушал те же композиции помер аккаунт в Qobuz. Не все нюансы по композициям возможно отметил. И вообще в этот раз ограничил набор слушаемого с таким разнообразие кабелей.

Система 2:

Benchmark DAC+AHB2, Cambridge 851 для Qobuz и радио, Apple для ЯM, Amphion Argon 3L.
Силовой источник - самодельный
Силовой усилитель Magma
Межблок ЦАП - УМ Wireworld Solstice.
Акустический Black Cat Grace line L2

Что дала установка кабелей Terus (Interconnect Air RCA +Power Air Shuko**)**

Звук ушел дальше за колонки. Несколько больше воздуха и атмосферности.
Бас стал очерченее. Бас гитара дает мясца на каждой струне. Больше компрессии и очерченности - каждая струна надавливает. Подольше слушать надо. Бас на любой громкости акцентирован, как надутый мячик. Приятный, не поспоришь. Но не уверен, что этот жир нужен постоянно.

Sing for you - Wong,
Its a sin - Wong – рояль, голос хороши.
Sultans of swing — Dire Straits.
И много радио

Изменения после возвращении своих кабелей

А не сильно и изменилось. Сцена чуть приблизилась. А бас то и так есть, но не акцентируется постоянно. Хотя я бы вот комплектом тут попробовал Terus - интересно. Тут он были уместнее.

Вот как то так.
Очередная благодарность бару и @dmitre за интересные туры, а Евгению @ohmysound множества новых достижений - продукт интересны. Отметил попробовать, но в более спокойной и размеренной обстановке.

13 лайков

Начал постепенное знакомство с кабелями Terus.
Первый сценарий, rca межблок - вместо DH Labs The Revelation, между ЦАП и предом, и силовой - вместо Gigawatt LC-1 MKII, на ЦАП…
Думаю к вечеру будут и впечатления! :wink:

6 лайков

Ещё не вечер, но впечатления уже есть)
Могу сказать, это очень взрослые изделия!!! :+1:
Если в отношении тонального баланса, радикальных перемен не случилось, то в общем характере подачи, их трудно не услышать… Звучание приобрело большую весомость (не путать с тяжестью), д.д. стал шире, усилилась разборчивость. При этом, подача стала заметно платичнее и цельнее, с очень комфортным и подробным верхом… Да, удар стал не таким резким, но это не воспринимается негативно! Напротив, получившийся баланс, на мой слух сложился очень удачно.
Я уже очень рад, что попал в этот тур :wink:
Чуть позже попробую вычленить, какой из кабелей оказывает наибольшее воздействие… :thinking:

13 лайков

Как оказалось, серебряный силовой Terus стал лучшей парой моему ЦАП. Действительно, ощутимые изменения в звучании, которые добавили “очков” системе… :index_pointing_up:
Подробнее расскажу в обзоре. :wink:

7 лайков

Хороша “ложка” к “обеду”, а серебряная - особенно! :index_pointing_up:

Кабельный вопрос в аудиофильском сообществе стоит довольно остро и не менее холиварно, чем многие другие, что объясняется индивидуальностью в составе систем, вкусовых пристрастиях, чистоте электросети, и т.д и т.п..

Не обошло это «безобразие» и меня. И, хоть моя личная планка разумности в этом вопросе довольно строго ограничена, было интересно попробовать в своей системе нечто особенное и не ходовое. Я уже давно обращаю внимание на явный рост и укрепление наших производителей аудио-девайсов, и этот тур – очередная возможность приобщиться к плодам технической мысли своих соплеменников!

Итак, набор кабелей Terus, состоящий из силового и двух межблоков передо мной… Внешне и тактильно всё очень понятно, разумно и «просто». Единственное, удивил неслабый вес разъемов силового шнура… прям «гирьки» этакие, на концах!)) Но, внешность кабелей, для меня на коком-то заднем плане находится, а вот удобство коммутации – в первых рядах. Вот тут, у гостей всё отлично. Шнуры гибкие и податливые, а разъёмы садятся плотно и без лишних усилий!
Немного поразмыслив, я решил остановится на следующем сценарии подключения… RCA межблок, ставлю вместо DH Labs The Revelation, между ЦАП и предом, а силовой - вместо Gigawatt LC-1 MKII, на ЦАП. Балансному межблоку, времени уделить не успел, да и не планировал.

Запуск системы с новыми коннекторами показал явные изменения, и если в отношении тонального баланса, радикальных перемен не случилось, то в общем характере подачи, их трудно было не услышать… Звучание приобрело ощутимо большую весомость (не путать с тяжестью), динамический диапазон стал шире, усилилась разборчивость. При этом, подача стала заметно пластичнее и цельнее (термин «слитно», терпеть не могу))), с очень комфортным и подробным верхом. Прослушав несколько композиций поймал себя на мысли, что новое «прочтение» не вызывает во мне никаких негативных и смешанных ощущений. Напротив, получившийся характер шёл моей системе вполне! Гладкость и легкая мягкость в характере звучания практически не повлияли на динамику и энергетику, лишь придав большего комфорта и новизны, а насыщенность тембров добавила в звучание мелодичности и общей красоты восприятия. Построение сцены не поменялось, но пространство её приобрело большую глубину и читаемость. Да, это был тот случай, года новые элементы не стали чуждыми системе, что бывает далеко не всегда. Ведь известно, что любое внедрение в сыгранную и выстроенную под свой вкус историю, суть лотерея, и кабели тут совсем не исключение.

Так прошли несколько первых вечеров, и слух привыкнув к новому звучанию перестал анализировать происходящее. Стало-быть, пора продолжить движуху и постараться понять влияние кабелей по отдельности…

Первым, убираю из «формулы» силовой шнур, питающий ЦАП, и слышу откат вниз по лесенке… Но, не просто откат, а качественное снижение всех, ранее привнесенных этой парой, качеств. Нет, это не провал конечно, но подача ощутимо потеряла в динамике, энергетике и сочности! Как-то всё сжалось и посерело вдруг… Нет, такая картина мне не нравится, и я делаю следующий ход. Возвращаю ЦАПУ силовой Terus, а вместо гостевого межблока ставлю назад The Revelation. Вот, это уже другое дело… Все пропажи вернулись на место, но несколько преобразившись. Отмеченная ранее гладкость и текучесть, уступили место ещё более возросшей энергичности и сочности! Силовик Terus в тандеме с DH Lsbs добавили праздника солидному и степенному звучанию. Такое сочетание качеств, мне импонировало чуть больше совместного выступления туровых кабелей, а явное влияние Terus на голос моего ЦАПа, подбросило пищи для размышлений… Позже, был ещё один подход с силовиком, взамен Red Wawe на питание мощника, также показавший положительные изменения в системе, но ярче всего Terus отработал с ЦАП! Что-же меня привлекло в туровых кабелях!? Прежде всего, это размеренность и «взрослость», при этом наполненная эмоциями и тембральной фактурой! Затем, чистота тона и точность в построении пространства сцены с прекрасной микродинамикой, и напоследок, уверенная сила и мощь в передаче макро-контрастов! Опыт этого тура показал и подтвердил, что мой ЦАП отзывчив на влияние сетевого кабеля, и поднимает его звучание на ступеньку выше. Стоит ли эта ступенька разницы в цене, вопрос риторический… тут, каждый решает сам, сколько он готов отдать за тот, или иной «скачек» вверх, вбок, наискосок по тропинке аудиофилии! Я же, рад, что получил новый значимый опыт, ещё больше расширивший мой фильский кругозор, и давший пищу для размышлений и будущего поиска более подходящего кабеля к старику Додсону…

Традиционная благодарность всем причастным к организации мероприятия, и общий респект всем НАШИМ труженикам аудио-индустрии!!! :raised_fist:

Система:
Источник: Arcam Delta 170.3
ЦАП: Dodson Audio DA-217 MKII D
Усиление: Uesugi U-Bros 31 / Ayre V3
Акустика: Tannoy SRM12 / BW PV-1
Музыка:
Tord Gustavsen Trio - Being There
Coleman Hawkins/Ben Webster
Gets/Gilberto
Bob Marley - Songs Of Freedom
Ray Brown Trio - Don"t Get Sassy
Gerry Mulligan Meets Jonny Hodges
Morphine - Like Swimming
Ben Webster - Old Betsy
Ron Carter - Orfeu
И ещё, что-то…

23 лайка

Дошла и до меня очередь прикоснуться к этим интересным кабелькам. Кабели на вид смотрятся здорово. И в руки их брать приятно. Мягенькие такие)
Послушать получится только силовой и межблочные RCA. Система у меня в основном обвязана мастеровыми магнитными кабелями от Андрея @Audiores, поэтому ей нужно некоторое время на “размагничивание”)
Сценарий использования пока от ЦАП MARANTZ CDA-94 на TDA1541A до лампового трансформаторного преда, а силовым запитал сд-транспорт Sony cdp-950.
Через два часа прогрева не удержался. немного послушал и знаете что? Музыка и Звук в этих кабелях определённо имеется. Уровень слышно сразу и он высок)

9 лайков

Вот и пролетели пять дней отведённые на прослушивание этих, не побоюсь сказать, замечательных кабелей. Что можно сказать по итогу? Давайте разбираться.

Для начала несколько слов о моей текущей кабельной обвязке. Она почти вся состоит из магнитных кабелей Magnetic Device за авторством Андрея@Audiores. Все они сделаны по мотивам Рика нашего Шульца, а некоторые ещё совмещены с катушками Тесла по мотивам кабелей Ansuz. Год назад послушав эту характерную “магнитную подачу” и испытав это непередаваемое чувство сопричастности к музыкальному событию я без сомнений обвязался этими проводами на сколько смог. Участники тура магнитных гармонизаторов от @Aleksej_Morozov наверное поймут о чём я тут толкую). В общем “Магнитная нирвана” поглотила меня полностью)

Тем не менее любопытство и желание попробовать что-то новое никуда не делось и я с удовольствием воспользовался возможностью послушать серебряные кабели Terus.

Для теста использовались только силовой и межблочные RCA. Для начала, как и советовали я подключил силовой к сд-транспорту а межблоки от цапа к преду. Музыку слушал ту что нравится сейчас и которую часто включаю. Я не умудрёный аудиофил и у меня вряд ли получится описать свои ощущения какими-то заковыристыми терминами и понятиями. Поэтому буду писать как привык - нравится, не нравится. Было, стало.

Система:

Источник: QLS QA550 mod
Sony cdp-950(ап до чистого транспорта)
Philips CD 304 с ламповым выхлопом
Цап: Marantz CDА 94 “Limited”
Пред: Мастеровой пред по мотивам Шалина
Усилитель: Японский мастеровой УМ на мосфитах в классе А
АС: Sony SS-A5S La Voice
Кабели
Силовые: от Magnetic Device
Межблочные: Magnetic Device, Virtual Dynamics Master “R”
Цифровой: Magnetic Device
Акустический: Stereovox Firebird

Что слушал:

Пикник - Лучшее
Leonard Cohen - Ten new songs
Damien Rise - My Favourite Faded Fantasy
Serj Tankian - Elasticity
RAMMSTEIN - Zeit
Patricia Kaas - Mademoiselle Chante..
Cigarettes After Sex - Cigarettes After Sex

Значится что слышно сразу? А сразу слышно, что из “магнитной нирваны” я вынырнул). Значительно уменьшилось это чувство сопричастности, чуть меньше стала “сцена”. Звук стал светлее, прозрачнее. Но и сразу слышно, что уровень звука системы прилично вырос. А сколько добавилось детальности! Такое чувство, что прорабатывается каждый звучёк, каждый шорох. Значительно повысилась разборчивость звуков.
Если представить музыку в виде потоков воды льющихся из лейки душа, то как будто переключили режим на множество мелких струек. Да чуть упал напор на басу, стало меньше тела, но сколько всего добавилось! Причём в начале прослушивания чувствуется, что играет светлее и детальнее чем привык, и ждёшь от звука какой то резкости и неприятности. А её и нет) Подача очень аккуратная, я б даже сказал благородная и уверенная. Высокие, всякие там щёточки нежны, детальны и аккуратны. Средние частоты стали прозрачнее. Да что там средние, даже бас стал подаваться как-то прозрачно что-ли…
Голос достоен отдельной похвалы. Открылся какой то новый подуровень проработки вокала. Слышно интонации которых никогда не слышал у певца. Эмоции? Моё почтение!!! Выверенный, натуральный и сбалансированный звук. Вот чувствуется, что над балансом кропотливо трудились. Это достойно уважения.
Но магнитный меджик ушёл. Раньше при каждом включении музыки я будто-бы переносился в тот момент времени когда её записывали - в “тогда”. И подсознательно на это настраивался каждый раз. Даже не знаю как обьяснить это чувство. Магнитная фишка. Эдакий пространственно-временной перенос, когда ты переносишься к музыкантам. А с обычными кабелями музыканты переносились к тебе в гости)
И теперь благородный кабальеро дон Терус сказал, что он задаёт тон всей системе, и что дальше всё будет как в жизни, и “тогда” уже не будет а будет “здесь и сейчас”.)) Это вот “сейчас” звучало взросло и круто, но за душу не брало. Слишком для меня рассыпчато. Такое чувство, что супердетальность взяла верх над слитностью. Вроде всё хорошо, но слушать не очень интересно.
Я даже немного расстроился. Слышно ведь, что кабель годный, но не играет с моими и всё тут.
В расстроенных чувствах вернул свой магнитный силовой на транспорт, оставив только межблочные Терусы. Дал время намагнитится, включил Леонардо Кохена и залип. Ребята это было что-то с чем-то! Вот примерно такого звука я и ожидал от этого тура. Вернулась “магнитная нирвана”. Вернулся “перенос в тогда”. Но осталась прозрачность и детальность. Осталась эта уверенная в себе “благородная” подача. Она уже не тянула одеяло на себя, а красиво встроилась в общий фон. Звук стал одновременно строже и эмоциональнее. Мне это очень понравилось. Да что кривить душой, я радовался как ребёнок!))
Но неужели силовой Терус так плох? Убрал межблоки и вернул силовой Терус на сд-транспорт. И ничего не потерял. Стало даже немного лучше на басах. Удивительно! Дальнейшие перетыки показали, что по отдельности, у меня в системе, кабели Terus встают почти в любое место тракта, как желанные гости, украшая его и прибавляя в уровне звука. По отдельности. Синергии между силовым и межблоками не случилось, но и так они показали себя с самой лучшей стороны. Единственное место в тракте, где Terus у меня не прижился, это когда я поставил половинку межблока вместо цифрового кабеля. БОльшая часть “меджика” сразу ушла. Остался только хороший, но обычный звук. Всё-таки цифровой у меня, один из главных кабелей в тракте, который задаёт тон всей системе.
Так что же мы имеем по итогу?
Я думаю у Terus получилась отличная продукция которую можно рекомендовать в каждую систему. Кабели очень приятные внешне и тактильно. Ну и самое главное умеющие в Музыку. Мне очень понравилось.
В конце традиционно хочется поблагодарить всех Барменов и организаторов тура. Большое и нужное дело вы делаете. Спасибо!

14 лайков

Доброго дня!
Хотелось бы кратко поделиться первыми впечатлениями!
Силовой кабель мне особо не интересен, поэтому даже не стал его никуда тулить, а вот межблоки уже давно хочется заменить и тут конечно интерес имеется.
Вчера поставил оба межблока, между ЦАПом и предусилителем, пусть денёк другой «притрутся» к системе)))
Сразу хочется отметить возросшую детальность, разборчивость и разделение всех звуков, вот реально услышал звуки, которых раньше не было слышно, при этом вообще нет ни какого перегруза на уши.
В общем пока точно всё нравится!
Также хочется отметить их гибкость, кабели в размещении очень удобные !!!

8 лайков

Привет Всем. Получил комплект кабелей Terus Air. Визуальные и тактильные ощущения просто замечательные. Поставить их получиться у меня все. RCA-RCA, между цапом - Musе Еlесtrоniсs 192 и предусилителем -T+A P 1220R. XLR-XLR, между предусилителем -T+A P 1220R и усилителем мощности -T+A A 1520R. Силовой провод буду пробовать на все компоненты. В общем комплект проводов, для меня отличный. Заменил свои RCA и XLR Oyaide Tunami Terzo на туровые. Силовые у меня простые с Алиэкспресса. Вчера подключил, как я описал, а силовой подключил к цапу. Terus Air слышно сразу. Звук меняется, и самое главное в лучшую сторону. Чище и детальнее, никакой резкости. Остальное в отчете.

7 лайков