Тема про упаковку посылок

Ну что, первый пошел в этом году здесь :grinning_face_with_smiling_eyes: , во второй раз я отмечусь в теме :man_shrugging:
Надеюсь буду и последним :sweat_smile:
Надо или прекращать покупки - завязывать со стерео или усиливать бдительность и осторожность до абсолюта. В общем рости над собой).

История проста.
Купил винтажный мощник. Попросил как следует упаковать продавца, сделал специально на этом акцент. Мне сказали не волноваться за упаковку - цитата: упакую как для себя :grinning_face_with_smiling_eyes:

Сегодня приехала покупка, коробка при беглом осмотре целая, крепкая, сбитая, нигде не мятая совсем. Открыл в пвз сверху, перерезав скотч - в пленке лежит он? Он, всё зафиксировано внутри, не болтается, забрал…

Дома начал разворачивать, стало очевидно - сверху и снизу много наложено картона и пенопласта - что ж, похвально. А по периметру от внешней среды его отделял только слой картона самой коробки в 5 мм и слой пленки, которые и были успешно пробиты Яндексом - видать уронили, алюминиевый угол панели замялся, стал искать след на коробке и нашел - маленькое ровное отверстие с одного из боков коробки. Вероятно в этом месте всё и произошло.

Ущерб разумеется уже не возместить, коли уже забрал, хотя зачем-то, дубина, попросил застраховать на полную стоимость, как чуял :grinning_face_with_smiling_eyes: и сам же не воспользовался этой опцией в итоге.

Выводы - минимизировать покупки у отечественных продавцов, а если и брать что-либо, требовать двойную упаковку, как минимум и только после своей личной инспекции её конструктивных особенностей на предмет прочности по фото/видео отчету продавца.

Утешает немного лишь то, что потраченная сумма по нынешним временам довольно скромная, менее 20тр, но обидно, что на ровном месте из-за халатных действий нерадивых организмов, стирается частичка золотой эры аудио :pensive_face:

Ах да - Яндекс тоже не подарок, продавцу поставил неуд - вины своей не видит.

5 лайков