Телефонные жулики.

Набор не полный. Тройка , семерка , туз.)))

1 лайк

Как? Если он звонил мне не на настоящий финансовый номер телефона, а на виртуальный. По которому я сразу понял кто есть кто. Мстить по виртуальному номеру телефона это нереально

Следующему подобному кренделю будет тройка пик. А вот сразу назвать туз пик или дама пик, поймут сразу что издеваюсь
Так не интересно

Тогда другое дело.
Можно и постебаться тогда.

Меня СМС спамом завалил. Но после пяти СМС я выключил телефон. Через пару часов включил и удалил их все разом. )
Штук 300 было. )

4 лайка

Маму 78 лет, развели назвать вот этот код, “на запись в пенсионный фонд” :(((
потом ещё пару часов сыпались разные смс с подтверждениями от всех Локо Банк, Зенит Банк, DENGA4uRu, Vkru, Webbankirru..
Защитили всех нас от мошенников. 115фз, 161фз, сам себе деньги без проблем не переведешь, с одной карты на другую. А в итоге вот так.. Сейчас едем к открытию в МФЦ. Милицию вызывали, заявление писали.. Мне вот интересно, человеку в 78 лет, могут дать кредит?Онлайн. По слитым из всех дырявых отечественных баз , данным?
У пожилых пенсов, симкарты отобрать, и не говорить где лежит. Мессенджер IMO слава Богу пока работает. И через заблокированный ватсапп , так точно развести не возможно. Не звонили по нему никогда, никакие даже просто незнакомые люди.

11 лайков

так этот код ничего мошенникам не дает. никаких кредитов они по нему не возьмут.

Вход на Госуслуги. Там видишь паспортные и прочие данные и банки в которых счета…потом

С просьбой подтвердить оформление кредита? Доступа к телефону у мошенников нет?

Код на ЛК ВСК - это не Госуслуги, это страховая фирма.
Все прочие коды - психическая атака, не более того.
Следующим этапом должен быть звонок из “следственного комитета” с требованием прекратить спонсировать террористов и с предложением срочно спасти имеющиеся денежные средства переводом на безопасный счет.
Мне вчера (второй раз за 3 месяца) звонили с такого “пенсионного фонда”, только коды были не с ВСК, а BKI-OKB.RU

6 лайков

Доступа нет. Велел включить самолетный режим, и включать только когда позвонить кому то нужно.
В ВСК , и перечисленных банках, ничего не взято и не оформлено. Звонок был из Таиланда - код +66. В Госуслугах самозапрет на кредиты включили вчера сразу после звонка. В банках говорят с таким годом рождения, даже при личном посещении денег не дадим нисколько.

4 лайка

Несколько раз сталкивался с блокировкой переводов из ВТБ в ВТБ родственникам, решалось после долгих переговоров по горячей линии. Вот никак не могу понять, как под влиянием мошенников пенсионер может перевести крупную сумму на некий счет и не попасть на блокировку? И далее, ведь этот счет оформлен на кого то, кому можно задать вопросы? И как злоумышленник может в итоге вывести украденные деньги в недружественные страны? Кто то может разьяснить?

3 лайка

Ну крупная сумма понятие растяжимое. До 100000 руб почти никогда никакой банк не блокирует, если это единоразовый, а не постоянный перевод
При покупке аудио по крайней мере такие суммы у меня не блокировали

Значит действительно психологическая атака с целью развести и выманить. Хорошо, что мама вовремя опомнилась.

2 лайка

Печально известные схемы с Р2Р - треуголы на криптобиржах. С этим как раз всё просто. Рублевая масса страну не покидает. Уголовные дела заводят не на тех кто что то украл, а на тех на кого заводить удобнее.

2 лайка

Но отследить цепочку рублевых переводов до момента покупки криптовалюты возможно?

Деньги получает сразу напрямую честный продавец крипты. Отслеживать нечего. Вот он готовый пассажир по делу условной “долиной”.

1 лайк

Видимо возможно. Имел беседу с одной из жерств телефонного мошенничества, она сказала что почти половину денег ей вернули в ходе расследования уголовного дела.

Долиной даже квартиру “вернули”. С продавцами крипты тож самое.

Предлагаю для изучения (кому интересно) законопроект о противодействии преступлениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий

Там и про регистрацию IMEI смартфона, и про платежи, и про лимиты по выданным картам, про общую базу выданных карт и т.д

Все для борьмы с мошенниками :laughing: В результате не вздохнуть ни пернуть. Контроль всего.
Читать сложно, это не сплошной текст а изменения вносимые во многи законы.

6 лайков